Вопросы и ответы Кто хочет стать миллионером 23.01.2021

Вопросы и ответы на игру «Кто хочет стать миллионером?», передача от 23 января 2021 года, все вопросы с вариантами ответов и правильные ответы.

Содержание
  1. Кто хочет стать миллионером? Игра 23 января 2021 года
  2. 1. Кто часто сопровождает Деда Мороза, поздравляющего малышей?
  3. 2. Как называют небольшую дощечку для катания с горок?
  4. 3. Что не только символ Нового года, но и старое название китайского чиновника?
  5. 4. Как называется балет, вальс из которого вы только что слышали?
  6. 5. Что в популярной игре «Твистер» нужно переставлять на игровом поле?
  7. 6. К кому с точки, зрения биологии, относится альпака, из шерсти которой делают теплые пледы?
  8. 7. Какую форму имеет деталь, соединяющая стрелки кремлевских курантов?
  9. 8. О каком фильме Борис Стругацкий отозвался: «Мюзикл получился недурной»?
  10. 9. Что в 1847 году изобрел лондонский кондитер Томас Смит, увидев, как сладости заворачивали в красивую бумагу?
  11. 10. Какой город стоит в заливе Гуанабара, который был открыт португальцем Гашпаром де Лемушем 1 января 1502 года?
  12. 11. В каком городе в 1674 году состоялся первый в России полномасштабный фейерверк?
  13. 12. Какой из праздников, согласно местным традициям, не связан с наступлением Нового года?

Кто хочет стать миллионером? Игра 23 января 2021 года

В 1 туре игры «Кто хочет стать миллионером?» приняли участие Валентина Талызина и Марина Яковлева.

1. Кто часто сопровождает Деда Мороза, поздравляющего малышей?

  • А: Русалочка
  • В: Снегурочка
  • С: Овечка
  • D: Белочка

Правильный ответ — Снегурочка

Родственников у российского Деда Мороза — много: Йолупукки, Сандеркласс, Ёжишек, Баббо Натале, Санта-Клаус. Однако ни у одного из зарубежных собратьев дедушки нет такой помощницы как Снегурочка.

2. Как называют небольшую дощечку для катания с горок?

  • А: Ледянка
  • В: Снежинка
  • С: Пушинка
  • D: Капелька

Правильный ответ — Ледянка

Ледянка — это аксессуар для скоростного спуска со снежных и ледяных горок, современная удобная замена кускам картона и фанеры, на которых катались в прошлом.

3. Что не только символ Нового года, но и старое название китайского чиновника?

  • А: Оливье
  • В: Мандарин
  • С: Серпантин
  • D: Снеговик

Правильный ответ — Мандарин

Ну, какой Новый год без мандаринов, спросите вы? Мандарины под елкой, мандарины в детских подарках, мандарины на праздничном столе.

4. Как называется балет, вальс из которого вы только что слышали?

  • А: Лебединое озеро
  • В: Щелкунчик
  • С: Спящая красавица
  • D: Спартак

Правильный ответ — Щелкунчик

Мари и Щелкунчик-принц в волшебной ладье плывут по елочному царству. С ними их друзья — куклы.

5. Что в популярной игре «Твистер» нужно переставлять на игровом поле?

  • А: Фишки
  • В: Мячи
  • С: Яблоки
  • D: Руки и ноги

Правильный ответ — Руки и ноги

Участники не имеют права занимать круг, уже занятый конечностью другого участника либо своей собственной.

6. К кому с точки, зрения биологии, относится альпака, из шерсти которой делают теплые пледы?

  • А: К мозоленогим
  • В: К чешуекрылым
  • С: К неполнозубым
  • D: К кистепёрым

Правильный ответ — К мозоленогим

Альпака — домашнее мозоленогое животное, произошедшее от викуньи (вигони).

7. Какую форму имеет деталь, соединяющая стрелки кремлевских курантов?

  • А: Ромба
  • В: Звезды
  • С: Круга
  • D: Серпа и молота

Правильный ответ — Звезды

Деталь, которая установлена на оси вращения стрелок кремлёвских курантов имеет форму звезды.

8. О каком фильме Борис Стругацкий отозвался: «Мюзикл получился недурной»?

  • А: Ирония судьбы или С лёгким паром
  • В: Карнавальная ночь
  • С: Чародеи
  • D: Новогодние приключения Маши и Вити

Правильный ответ — Чародеи

Мюзикл получился недурной. Сначала он мне, признаться, не понравился совсем, но посмотрев его пару раз, я к нему попривык и теперь вспоминаю его без отвращения.

9. Что в 1847 году изобрел лондонский кондитер Томас Смит, увидев, как сладости заворачивали в красивую бумагу?

  • А: Ёлочные игрушки
  • В: Сладкую вату
  • С: Хлопушку
  • D: Гирлянду

Правильный ответ — Хлопушку

В 1847 году лондонский кондитер Томас Смит, находясь в предрождественском Париже, обратил внимание, как его французские коллеги заворачивают сладости в праздничную бумагу. Ему понравилась эта идея, и он ввел моду на красивую упаковку и в Великобритании. Прошло 13 лет, и в арсенале талантливого лондонца появилось очередное ноу-хау: игрушки, выполненные в форме все тех же лакомств, которые при разворачивании издавали хлопок и выпускали «искорки».

10. Какой город стоит в заливе Гуанабара, который был открыт португальцем Гашпаром де Лемушем 1 января 1502 года?

Изначально был задан другой вопрос:
Появление какого лакомства связано с рождественской традицией средневековой Франции?
Но игроки решили воспользоваться подсказкой «Замена вопроса»

  • А: Монтевидео
  • В: Рио-де-Жанейро
  • С: Каракас
  • D: Буэнос Айрес

Правильный ответ — Рио-де-Жанейро

Залив Гуанабара — это океанический залив, расположенный на юго-востоке Бразилии в штате Рио-де-Жанейро .

11. В каком городе в 1674 году состоялся первый в России полномасштабный фейерверк?

  • А: Москва
  • В: Псков
  • С: Нижний Новгород
  • D: Великий Устюг

Правильный ответ — Великий Устюг

Однако первый документально подтвержденный российский фейерверк был устроен в 1674 году во время царствования отца Петра I — Алексея Михайловича.

12. Какой из праздников, согласно местным традициям, не связан с наступлением Нового года?

  • А: Дуань-у в Китае
  • В: Новруз в Иране
  • С: Рош ха-Шана в Израиле
  • D: Соллаль в Корее

Правильный ответ — Дуань-у в Китае

Праздник Драконьих Лодок, также называемый Дуаньу (Дуань-у, Duanwu) – один из главных праздников Китая.

Вопросы и ответы Кто хочет стать миллионером?

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
1
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий