Вопросы и ответы Кто хочет стать миллионером 16.01.2021

Вопросы и ответы на игру «Кто хочет стать миллионером?», передача от 16 января 2021 года, все вопросы с вариантами ответов и правильные ответы.

Содержание
  1. Кто хочет стать миллионером? Игра 16 января 2021 года
  2. 1. Что футболист вбрасывает в поле из аута?
  3. 2. Какой хит исполнила группа «Тату»?
  4. 3. Куда рвался на волю сумасшедший географ из романа «Золотой телёнок»?
  5. 4. Что запретили делать зрителям московского этапа Гран-при по фигурному катанию в ноябре 2020 года?
  6. 5. Где не найдёшь ватрушку?
  7. 6. Кто работал и архитектором, и редактором журнала головоломок?
  8. 7. На эмблеме какого английского футбольного клуба изображена пушка?
  9. 8. Псевдоним какой певицы изначально был взят из Библии?
  10. 9. В каком учреждении Лейдена установлен оригинал скульптуры, которая прославилась в Рунете как «Ждун»?
  11. 10. Часть какого здания с 1993 года относится к Государственному Эрмитажу?
  12. 1. Какой день был в 2020 году?
  13. 2. Какое животное стало покровителем 2020 года по восточному гороскопу?
  14. 3. Какое слово Институт русского языка назвал словом года в России?
  15. 4. Как называется популярный интернет-флешмоб, организаторы которого получили в декабре 2020 года премию Рунета?
  16. 5. Кто участвовал в Параде Победы, состоявшемся 9 мая 2020 года в Москве?
  17. 6. Какая группа в 2020 году выпустила композицию «Плачу на техно», которую в России назвали «гимном самоизоляции»?
  18. 7. Чей рекорд в прыжках с шестом продержался 26 лет, пока в 2020 году не был побит шведом Арманом Дюплантисом?
  19. 8. Название какого фильма проката 2020 года в России перевели не дословно, чтобы сохранить авторскую идею?
  20. 9. Какое существо дало название кораблю, который пристыковался к МКС 31 мая 2020 года?
  21. 10. Кто в июле 2020 года открыл новый остров в составе архипелага Новая Земля?

Кто хочет стать миллионером? Игра 16 января 2021 года

В 1 туре игры «Кто хочет стать миллионером?» приняли участие Софья Великая и Кирилл Дегтярь.

1. Что футболист вбрасывает в поле из аута?

  • А: Мяч
  • В: Шайбу
  • С: Гирю
  • D: Молот

Правильный ответ — Мяч

Аут — В спортивных играх: положение, когда мяч (шайба) оказывается за пределами игрового поля, площадки.

2. Какой хит исполнила группа «Тату»?

  • А: Нас не улышат
  • В: Нас не изменят
  • С: Нас не догонят
  • D: Нас не уронят

Правильный ответ — Нас не догонят

«Нас не догонят» — второй сингл из альбома «200 по встречной» группы «Тату», выпущенный в 2001 году.

3. Куда рвался на волю сумасшедший географ из романа «Золотой телёнок»?

  • А: В пампасы
  • В: В ананасы
  • С: В свинопасы
  • D: В Черкассы

Правильный ответ — В пампасы

На волю! В пампасы! Как бухгалтер узнал впоследствии, в пампасы просился старый учитель географии, по учебнику которого юный Берлага знакомился в свое время с вулканами, мысами и перешейками. Географ сошел с ума совершенно неожиданно…

4. Что запретили делать зрителям московского этапа Гран-при по фигурному катанию в ноябре 2020 года?

  • А: Аплодировать
  • В: Есть конфеты
  • С: Бросать подарки на лёд
  • D: Приносить фотоаппараты

Правильный ответ — Бросать подарки на лёд

Традиция бросать на лёд подарки фигуристам существует уже более 50 лет и началась она не с игрушек, а цветов. А почему в 2020 году запретили, так всё просто, это временное явление, не рекомендовано после выступлений спортсменов бросать цветы и игрушки на лед в связи с эпидемией коронавируса.

5. Где не найдёшь ватрушку?

  • А: В стишке Незнайки
  • В: На ледяной горке
  • С: В пекарне
  • D: В косметичке

Правильный ответ — В косметичке

Незнайка: У Авоськи под подушкой лежит сладкая ватрушка. Ватрушка для катания с ледяной горки. Сдобные ватрушки с клубникой и песочной крошкой.

6. Кто работал и архитектором, и редактором журнала головоломок?

  • А: Пётр Капица
  • В: Антонио Гауди
  • С: Эрнё Рубик
  • D: Владимир Шухов

Правильный ответ — Эрнё Рубик

Эрнё Рубик венгерский изобретатель, скульптор и профессор архитектуры в начале 1980-х стал редактором журнала игр и головоломок «És játék»

7. На эмблеме какого английского футбольного клуба изображена пушка?

  • А: Манчесткр Сити
  • В: Ливерпуль
  • С: Тоттенхэм
  • D: Арсенал

Правильный ответ — Арсенал

Клуб рабочих изначально использовал эмблему с тремя пушками, ведь рядом с Вулвичем был их родной завод по производству оружия.

8. Псевдоним какой певицы изначально был взят из Библии?

  • А: Эдит Пиаф
  • В: Леди Гага
  • С: Елены Ваенги
  • D: Далиды

Правильный ответ — Далиды

Далила, Далида, в библейской мифологии возлюбленная древнееврейского героя Самсона.

9. В каком учреждении Лейдена установлен оригинал скульптуры, которая прославилась в Рунете как «Ждун»?

  • А: Библиотека
  • В: Медицинский центр
  • С: Детский сад
  • D: Автостанция

Правильный ответ — Медицинский центр

Ждун сидит в Лейденском университетском медицинском центре.

10. Часть какого здания с 1993 года относится к Государственному Эрмитажу?

  • А: Главный штаб
  • В: Адмиралтейство
  • С: Генеральный штаб
  • D: Министерство обороны

Правильный ответ — Главный штаб

В 1993 году Государственному Эрмитажу было передано восточное крыло здания Главного штаба, возведенного на Дворцовой площади выдающимся архитектором русского классицизма К.И. Росси в 1820-1830 гг.

Во 2 туре игры «Кто хочет стать миллионером?» приняли участие Валерий Сюткин и Олег Аккуратов

1. Какой день был в 2020 году?

  • А: 31 июня
  • В: 32 мая
  • С: 29 февраля
  • D: 30 февраля

Правильный ответ — 29 февраля

2020 год является високосным годом, который связывают со многими бедами и опасностями, а в високосном году в феврале 29 дней.

2. Какое животное стало покровителем 2020 года по восточному гороскопу?

  • А: Белая крыса
  • В: Синяя каракатица
  • С: Коричневый панголин
  • D: Летучая мышь

Правильный ответ — Белая крыса

Белая крыса в 2020 году призывает совершать только добрые, немеркантильные поступки, дорожить дружбой и родными, и тогда все начинания увенчаются успехом.

3. Какое слово Институт русского языка назвал словом года в России?

  • А: Самоизоляция
  • В: Локдаун
  • С: Маска
  • D: Вакцина

Правильный ответ — Самоизоляция

Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина назвал «самоизоляцию» и «обнуление» словами 2020 года.

4. Как называется популярный интернет-флешмоб, организаторы которого получили в декабре 2020 года премию Рунета?

  • А: Рисорисование
  • В: Изоизоляция
  • С: Маскимаскировка
  • D: Коронакоронование

Правильный ответ — Изоизоляция

Вручили Премию Рунета. По итогам голосования в номинации «ЧТО?» победила Изоизоляция.

5. Кто участвовал в Параде Победы, состоявшемся 9 мая 2020 года в Москве?

  • А: Лётчики
  • В: Танкисты
  • С: Ракетчики
  • D: Пограничники

Правильный ответ — Лётчики

28 апреля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении авиационного парада и салютов в городах России. ‘ ТАСС’. … За их штурвалами — летчики единственной в России пилотажной группы «Беркуты».

6. Какая группа в 2020 году выпустила композицию «Плачу на техно», которую в России назвали «гимном самоизоляции»?

  • А: Чай вдвоём
  • В: Чёрный кофе
  • С: Cream Soda
  • D: Tequilajazzz

Правильный ответ — Cream Soda

Cream Soda выпустили кавер, а затем и клип на хит группы ХЛЕБ «Плачу на техно» и сумели обыграть все актуальные темы российской действительности.

7. Чей рекорд в прыжках с шестом продержался 26 лет, пока в 2020 году не был побит шведом Арманом Дюплантисом?

  • А: Хавьера Сотомайора
  • В: Виктора Санеева
  • С: Сергея Бубки
  • D: Боба Бимона

Правильный ответ — Сергея Бубки

Рекорд советского и украинского легкоатлета Сергея Бубки в прыжках с шестом казался вечным. 26 с лишним лет никто не мог преодолеть планку на высоте 6 метров 14 сантиметров.

8. Название какого фильма проката 2020 года в России перевели не дословно, чтобы сохранить авторскую идею?

  • А: Мулан
  • В: Джентельмены
  • С: Джокер
  • D: Довод

Правильный ответ — Довод

Изначально в СМИ переводили название, как «Догма», сейчас же летом 2020 в прокат вышел вариант перевода «Довод».

9. Какое существо дало название кораблю, который пристыковался к МКС 31 мая 2020 года?

  • А: Дракон
  • В: Ястреб
  • С: Мустанг
  • D: Снежный барс

Правильный ответ — Дракон

Космический корабль «Crew Dragon» успешно состыковался с Международной космической станцией 31 мая, менее чем через день после того, как вошел в историю как первый космический полет человека с территории США за почти девять лет.

10. Кто в июле 2020 года открыл новый остров в составе архипелага Новая Земля?

  • А: Почтальоны
  • В: Лётчики
  • С: Школьники
  • D: Моряки

Правильный ответ — Школьники

Восемь российских школьников обнаружили остров в составе архипелага Новая Земля в Арктике. Он располагается в заливе Вилькицкого у Северного острова архипелага.

Вопросы и ответы Кто хочет стать миллионером?

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий