Что такое фермент гуанилаткиназа 1 (GK1), как он влияет на коронавирус

В январе 2021 года немецкие учёные установили, что когда коронавирус COVID-19 попадает в клетку, то он заставляет эту поражённую клетку вырабатывать некоторые вещества, именно эти вещества в свою очередь распространяют вирус по телу, и фермент гуанилаткиназа 1 (GK1) главный из этих веществ.

Что такое гуанилаткиназа 1 (GK1) и как он поможет остановить COVID-19

Специалисты смоделировали удаление фермента из организма (ранее они выявили, что вирус не способен размножаться в организме без фермента GK1) на определенное время и распространение вируса прекратилось. Это свойство фермента обнаружили исследователи из Тюбингенского университета, но испытания пока проводили только на компьютерной модели размножения Covid-19

Здоровье человека напрямую не зависит от фермента GK1, поэтому его выработку можно временно приостановить. Авторы эксперимента утверждают, что временная «ликвидация» фермента не скажется на здоровье человека.

Белок гуанилаткиназы (гуанилат киназа 1), другое название Дезоксигуанилаткиназа, дезоксигуанозинмонофосфаткиназа или гуанозин-5′-фосфаткиназа, а систематическое название — ATP:(d) GMP фосфотрансфераза. Это фермент, который находится в эритроцитах человека, их обнаружено наличие четырех изоферментов с изоэлектрическими точками. Строение фермента определяют структурные гены гуанилаткиназы GUK1 и GUK2 ,расположенные на 1 хромосоме. Гуанилакиназа важный фермент в развитии и росте опухолей «рака».

Этот фермент принадлежит к семейству трансфераз , в частности тех, которые переносят фосфорсодержащие группы (фосфотрансферазы ) с фосфатной группой в качестве акцептора. Этот фермент участвует в метаболизме пуринов .

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий