Ответы на кроссворд АиФ №2 от 13.01.2021 (2095)

Кроссворд АиФ публикуется в каждом номере еженедельной газеты «Аргументы и Факты», которая выходит по средам каждую неделю (электронная версия во вторник). Правильный ответ на кроссворд АиФ от Кулответ выпуск №2 2021 года.

Содержание
  1. Кроссворд АиФ в газете «Аргументы и Факты» от 13.01.2021 №2 (2095)
  2. Кроссворд АиФ по горизонтали:
  3. 1. Эпилог в письме.
  4. 3. «Индийская киноиндустрия».
  5. 9. Народный активист.
  6. 10. Кто из классиков нашей литературы жил в одном доме с Галиной Улановой и Кларой Лучко?
  7. 14. Польский президент, за которого Нобелевскую премию мира получила его жена.
  8. 18. Клиент для стюардессы.
  9. 19. «Статуя до небес».
  10. 20. Город с именным вином.
  11. 21. Кто предал, поцеловав?
  12. 23. «Укрытие» для часового.
  13. 29. Составляющая кулинарного рецепта.
  14. 30. Фрейдовский метод.
  15. 32. «… – штаны с дырой».
  16. 35. Кто за пришельцами охотится?
  17. 37. «А ну, без истерик! Мы врежемся в …».
  18. 38. «Обмануть дьявола – не грех» (английский классик).
  19. 39. Деньги из банкомата.
  20. 40. Цветок, чьим маслом отбеливают кожу.
  21. 41. Куда летал Незнайка?
  22. 43. Кто подсказал Андрею Тарковскому идею фильма «Солярис»?
  23. 44. Что не желает афишировать человек в маске?
  24. 46. С какой партии началась оперная карьера эстрадного певца Николая Баскова?
  25. 48. «Дерево печали» из «Метаморфоз» Овидия.
  26. 49. Где выросла героиня комедии «Девчата»?
  27. 50. «Несокрушимая и легендарная».
  28. 51. «Минорная» масть при игре в бридж.
  29. 52. Проверка соблазном.
  30. 53. Мировой гений, чей живописный шедевр украшает квартиру Эдмонда Кирша из романа «Происхождение».
  31. 54. Книга на один раз.
  32. Кроссворд АиФ по вертикали:
  33. 1. «Шахматный» гриб.
  34. 2. «Свои люди» в Ташкенте.
  35. 4. Какая суша из воды «вынырнула»?
  36. 5. Ездок по ушам.
  37. 6. Что погубило дельфина из песни «Парус» Владимира Высоцкого?
  38. 7. Первый испанец в космосе.
  39. 8. Кто стал звездой после каннского триумфа «Шербурских зонтиков»?
  40. 11. Чем блеск на обувь наводят?
  41. 12. Хозяйка магазина «Слеза ребёнка» из мультиков про Фунтика.
  42. 13. Подручный профессора.
  43. 15. Шашечный «ферзь».
  44. 16. Где происходит основное действие триллера «Из машины»?
  45. 17. Апофеоз тактики «выжженной земли».
  46. 22. Что страдает от морального ущерба?
  47. 24. Что наводит на зрителей хорошо скроенный триллер?
  48. 25. Что назвали в честь Сальвадора Дали на Меркурии?
  49. 26. Кто настроение власти портит?
  50. 27. Тайный арсенал у партизан.
  51. 28. Дряхлый и ревнивый брат шаловливого Амура из пушкинских стихов.
  52. 31. «Всё, из чего уже песок сыплется».
  53. 33. «Император бифидобактерий и падишах прямой кишки» (напиток).
  54. 34. Какой цветок стал символом духовной чистоты и целомудрия?
  55. 36. Малинник в султанском дворце.
  56. 42. Звезда экрана Кристина … категорически не любит ходить на каблуках.
  57. 43. Растение, залезающее высоко.
  58. 44. Какой индийский напиток готовят на основе йогурта и фруктов?
  59. 45. В основе какой восточной гимнастики лежит философия дао сизма?
  60. 46. Звезда киножурнала «Ералаш» Александр … в 10 лет зарабатывал больше родителей.
  61. 47. Сводный.
  62. 48. Затопленный город из мультфильма «Три богатыря и морской царь».
  63. Все ответы на кроссворд:

Кроссворд АиФ в газете «Аргументы и Факты» от 13.01.2021 №2 (2095)

Все кроссворды газеты «Аргументы и Факты» за 2021 год: сборник ответов на кроссворды и сканворды.

Дорогие читатели, эти ответы на вопросы кроссворд в газете «Аргументы и Факты» под номером 2 за 2021 год Кулответ искал самостоятельно, так что извините, если допустили некоторые ошибки в ответах, ну а если вы заметили эти помарки, сообщите в комментариях, будем весьма признательны. Ответ на сканворд АиФ выделен жирным шрифтом.

Кроссворд АиФ по горизонтали:

1. Эпилог в письме.

Слово состоит из 12 букв, ответ: Постскриптум

3. «Индийская киноиндустрия».

Слово состоит из 8 букв, ответ: Болливуд

9. Народный активист.

Слово состоит из 12 букв, ответ: Общественник

10. Кто из классиков нашей литературы жил в одном доме с Галиной Улановой и Кларой Лучко?

Слово состоит из 7 букв, ответ: Аксенов

14. Польский президент, за которого Нобелевскую премию мира получила его жена.

Слово состоит из 7 букв, ответ: Валенса

18. Клиент для стюардессы.

Слово состоит из 12 букв, ответ: Авиапассажир

19. «Статуя до небес».

Слово состоит из 6 букв, ответ: Колосс

20. Город с именным вином.

Слово состоит из 5 букв, ответ: Порто

21. Кто предал, поцеловав?

Слово состоит из 4 букв, ответ: Иуда

23. «Укрытие» для часового.

Слово состоит из 5 букв, ответ: Будка

29. Составляющая кулинарного рецепта.

Слово состоит из 9 букв, ответ: Компонент

30. Фрейдовский метод.

Слово состоит из 11 букв, ответ: Психоанализ

32. «… – штаны с дырой».

Слово состоит из 5 букв, ответ: Герой

35. Кто за пришельцами охотится?

Слово состоит из 6 букв, ответ: Уфолог

37. «А ну, без истерик! Мы врежемся в …».

Слово состоит из 5 букв, ответ: Берег

38. «Обмануть дьявола – не грех» (английский классик).

Слово состоит из 4 букв, ответ: Дефо

39. Деньги из банкомата.

Слово состоит из 3 букв, ответ: Нал

40. Цветок, чьим маслом отбеливают кожу.

Слово состоит из 5 букв, ответ: Лилия

41. Куда летал Незнайка?

Слово состоит из 4 букв, ответ: Луна

43. Кто подсказал Андрею Тарковскому идею фильма «Солярис»?

Слово состоит из 3 букв, ответ: Лем

44. Что не желает афишировать человек в маске?

Слово состоит из 4 букв, ответ: Лицо

46. С какой партии началась оперная карьера эстрадного певца Николая Баскова?

Слово состоит из 7 букв, ответ: Ленский

48. «Дерево печали» из «Метаморфоз» Овидия.

Слово состоит из 7 букв, ответ: Кипарис

49. Где выросла героиня комедии «Девчата»?

Слово состоит из 6 букв, ответ: Детдом

50. «Несокрушимая и легендарная».

Слово состоит из 5 букв, ответ: Армия

51. «Минорная» масть при игре в бридж.

Слово состоит из 5 букв, ответ: Бубна

52. Проверка соблазном.

Слово состоит из 5 букв, ответ: Искус

53. Мировой гений, чей живописный шедевр украшает квартиру Эдмонда Кирша из романа «Происхождение».

Слово состоит из 5 букв, ответ: Гоген

54. Книга на один раз.

Слово состоит из 5 букв, ответ: Чтиво

Кроссворд АиФ по вертикали:

1. «Шахматный» гриб.

Слово состоит из 12 букв, ответ: Подберёзовик

2. «Свои люди» в Ташкенте.

Слово состоит из 6 букв, ответ: Узбеки

4. Какая суша из воды «вынырнула»?

Слово состоит из 6 букв, ответ: Остров

5. Ездок по ушам.

Слово состоит из 4 букв, ответ: Лжец

6. Что погубило дельфина из песни «Парус» Владимира Высоцкого?

Слово состоит из 4 букв, ответ: Винт

7. Первый испанец в космосе.

Слово состоит из 4 букв, ответ: Дуке

8. Кто стал звездой после каннского триумфа «Шербурских зонтиков»?

Слово состоит из 5 букв, ответ: Денёв

11. Чем блеск на обувь наводят?

Слово состоит из 5 букв, ответ: Вакса

12. Хозяйка магазина «Слеза ребёнка» из мультиков про Фунтика.

Слово состоит из 9 букв, ответ: Беладонна

13. Подручный профессора.

Слово состоит из 9 букв, ответ: Ассистент

15. Шашечный «ферзь».

Слово состоит из 5 букв, ответ: Дамка

16. Где происходит основное действие триллера «Из машины»?

Слово состоит из 5 букв, ответ: Вилла

17. Апофеоз тактики «выжженной земли».

Слово состоит из 11 букв, ответ: Опустошение

22. Что страдает от морального ущерба?

Слово состоит из 11 букв, ответ: Достоинство

24. Что наводит на зрителей хорошо скроенный триллер?

Слово состоит из 4 букв, ответ: Ужас

25. Что назвали в честь Сальвадора Дали на Меркурии?

Слово состоит из 6 букв, ответ: Кратер

26. Кто настроение власти портит?

Слово состоит из 9 букв, ответ: Оппозиция

27. Тайный арсенал у партизан.

Слово состоит из 5 букв, ответ: Схрон

28. Дряхлый и ревнивый брат шаловливого Амура из пушкинских стихов.

Слово состоит из 7 букв, ответ: Гименей

31. «Всё, из чего уже песок сыплется».

Слово состоит из 7 букв, ответ: Рухлядь

33. «Император бифидобактерий и падишах прямой кишки» (напиток).

Слово состоит из 5 букв, ответ: Кефир

34. Какой цветок стал символом духовной чистоты и целомудрия?

Слово состоит из 5 букв, ответ: Лотос

36. Малинник в султанском дворце.

Слово состоит из 5 букв, ответ: Гарем

42. Звезда экрана Кристина … категорически не любит ходить на каблуках.

Слово состоит из 5 букв, ответ: Асмус

43. Растение, залезающее высоко.

Слово состоит из 5 букв, ответ: Лиана

44. Какой индийский напиток готовят на основе йогурта и фруктов?

Слово состоит из 5 букв, ответ: Ласси

45. В основе какой восточной гимнастики лежит философия дао сизма?

Слово состоит из 5 букв, ответ: Цигун

46. Звезда киножурнала «Ералаш» Александр … в 10 лет зарабатывал больше родителей.

Слово состоит из 4 букв, ответ: Лойе

47. Сводный.

Слово состоит из 4 букв, ответ: Брат

48. Затопленный город из мультфильма «Три богатыря и морской царь».

Слово состоит из 4 букв, ответ: Киев

Все ответы на кроссворд:

Ответы на кроссворд АиФ №2

Купить любой номер АиФ можно на официальном сайте газеты «Аргументы и Факты» по ссылке: aif.ru/shop

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector