Ответы на кроссворд АиФ №49 от 02.12.2020 (2090)

Кроссворд в газете «Аргументы и Факты» от 02.12.2020 №49 (2090)

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. «Краткое оформление» мыслей. Слово из 12 букв, ответ: Лаконичность
3. Кто помнит нынешние беспорядки с давних времён? Слово из 8 букв, ответ: Старожил
9. Перед чем сидит охранник? Слово из 12 букв, ответ: Видеомонитор
10. Президент Азербайджана, бывший первым тестем певца Эмина Агаларова. Слово из 5 букв, ответ: Алиев
12. Каким вином причащают? Слово из 5 букв, ответ: Кагор
14. Кавалерист прежних времён. Слово из 5 букв, ответ: Гусар
15. «Чтоб … не подменил во мне меня». Слово из 3 букв, ответ: Век
19. Профессия отца Дженнифер Лопес. Слово из 12 букв, ответ: Компьютерщик
20. Пианист, возведённый в рыцарское звание. Слово из 4 букв, ответ: ?
23. «Первый обманщик» среди эллинов. Слово из 5 букв, ответ: Сизиф
24. Лучшая из всех религий. Слово из 8 букв, ответ: Оптимизм
28. Праздничный фонарь. Слово из 7 букв, ответ: Лампион
33. Искусство оформления семейных альбомов. Слово из 11 букв, ответ: Скрапбукинг
34. Брюки в обтяжку. Слово из 8 букв, ответ: Хипстеры
35. «Домашняя паутина». Слово из 3 букв, ответ: Быт
37. Кем подрабатывает героиня Марины Неёловой из комедии «Леди на день»? Слово из 11 букв, ответ: Посудомойка
39. Из-за кого Ивану Тургеневу так и не удалось свить «семейное гнёздышко»? Слово из 6 букв, ответ: Виардо
40. Чаша из церкви. Слово из 5 букв, ответ: Потир
41. В чём соус к столу подают? Слово из 5 букв, ответ: Судок
42. К чему, вопреки здравому смыслу, вечно стремится перфекционист? Слово из 5 букв, ответ: Идеал
44. Ящик для узников из фильма «Кин-дзадза!». Слово из 4 букв, ответ: Эцих
45. Планета металлолома из вселенной трансформеров. Слово из 5 букв, ответ: Джанк
46. Город с университетом, где училась Анна Герман. Слово из 7 букв, ответ: Вроцлав
48. В какой стране «рай для коров»? Слово из 5 букв, ответ: Индия
49. Страна «трёх океанов». Слово из 6 букв, ответ: Канада
50. «Картофан» из мультфильма «Лесная братва». Слово из 5 букв, ответ: Чипсы
51. Сыщик у Николая Леонова. Слово из 5 букв, ответ: Гуров
52. Американский штат с именным покером. Слово из 5 букв, ответ: Кенай ?
53. Протектор валенка. Слово из 6 букв, ответ: Калоша

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. Тропическое дерево, с каждого цветка которого можно собрать чайную ложку нектара. Слово из 12 букв, ответ: Лириодендрон
2. Какая писательница познакомила Владимира Маяковского с Татьяной Яковлевой? Слово из 6 букв, ответ: Триоле
4. Пик макушки. Слово из 4 букв, ответ: Темя
5. Французский поэт, чей сонет Владимир Набоков перевёл для своего «Дара». Слово из 6 букв, ответ: Ронсар
6. Детский классик из стихотворения «Почта» Самуила Маршака. Слово из 6 букв, ответ: Житков
7. Какое созвездие Вегой сияет? Слово из 4 букв, ответ: Лира
8. Моряков «списывают на …». Слово из 5 букв, ответ: Берег
11. Кто давал указания Арчи Гудвину? Слово из 5 букв, ответ: Вульф
12. Из чего соорудил домик Брайан Берг ради Книги рекордов Гиннесса? Слово из 5 букв, ответ: Карты
13. «Первейший конкурент» науки. Слово из 7 букв, ответ: Религия
16. Людоедка из морской пучины. Слово из 5 букв, ответ: Акула
17. Что можно уразуметь? Слово из 5 букв, ответ: Смысл
18. Шестнадцать вершков воедино. Слово из 5 букв, ответ: Аршин
21. Эмалированный. Слово из 3 букв, ответ: Таз
22. Кто свет анализирует? Слово из 5 букв, ответ: Оптик
23. Из-за какого предмета Рейчел в сериале «Друзья» сбежала из-под венца? Слово из 7 букв, ответ: Соусник
25. Умение настоять на своём и при этом не нажить себе врага. Слово из 4 букв, ответ: Такт
26. Любимый материал скульпторов. Слово из 6 букв, ответ: Мрамор
27. Преграда на пути к истине. Слово из 11 букв, ответ: Заблуждение
29. Жанр циркачей. Слово из 10 букв, ответ: Акробатика
30. Кто скрывается за маской дона Руматы Эсторского у братьев Стругацких? Слово из 5 букв, ответ: Антон
31. В честь какого итальянского мореплавателя назван висячий мост в Нью-Йорке? Слово из 10 букв, ответ: Верраццано
32. Служба, на которую работает киногерой Леонида Куравлёва из фильма «Ты – мне, я – тебе». Слово из 10 букв, ответ: Рыбоохрана
33. Прототип Электроника. Слово из 9 букв, ответ: Сыроежкин
36. Неизвестный член уравнения. Слово из 3 букв, ответ: Икс
37. Какой из фильмов Романа Полански удостоили «Золотой пальмовой ветви» и трёх премий «Оскар»? Слово из 7 букв, ответ: Пианист
38. Распродажа «с молотка». Слово из 7 букв, ответ: Аукцион
39. Кто в таборе за главного? Слово из 5 букв, ответ: Вожак
43. Десерт с бахчи. Слово из 5 букв, ответ: Арбуз
47. Хрустальная … . Слово из 4 букв, ответ: Ваза

Все ответы на кроссворд:

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
1
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий