Ответы на кроссворд АиФ №48 от 25.11.2020 (2089)

 Кроссворд в газете «Аргументы и Факты» от 25.11.2020 №48 (2089)

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. «Игра в молчанку» одним словом. Слово из 14 букв, ответ: Запирательство
7. Чем сладкоежки чай закусывают? Слово из 7 букв, ответ: Варенье
8. Кто из классиков русской живописи дружил с Михаилом Глинкой? Слово из 7 букв, ответ: Брюллов
9. В каком олимпийском спорте побеждают на татами? Слово из 5 букв, ответ: Дзюдо
10. Праздник в доме сказочной Мухи-Цокотухи. Слово из 7 букв, ответ: Именины
11. Мания величия с большим дисконтом. Слово из 5 букв, ответ: Спесь
12. С каким щенком подружился Чебурашка? Слово из 5 букв, ответ: Тобик
14. «Полки в несколько ярусов». Слово из 7 букв, ответ: Стеллаж
15. «Занятная … получается!» Слово из 5 букв, ответ: Штука
17. С какой африканской страной связана военная карьера отца французского поэта Артюра Рембо? Слово из 5 букв, ответ: Алжир
21. Где проходит «главная ёлка страны»? Слово из 6 букв, ответ: Кремль
27. Храм ламы. Слово из 6 букв, ответ: Пагода
28. Какая наука подсказывает нам, что лучшее время купить что-либо было полгода назад? Слово из 9 букв, ответ: Экономика
29. Какого диснеевского героя изгнали из стаи за вонючесть? Слово из 5 букв, ответ: Пумба
30. Искусство делать прибыль. Слово из 6 букв, ответ: Бизнес
32. Любопытная баба, оставшаяся без носа. Слово из 7 букв, ответ: Варвара
34. Какая дюжина астрологов кормит? Слово из 6 букв, ответ: Зодиак
35. Что изучают в консерватории? Слово из 5 букв, ответ: Вокал
38. Напрасный труженик из мифов. Слово из 5 букв, ответ: Сизиф
41. Кто вдохновил Петрарку красотой? Слово из 5 букв, ответ: Лаура
42. «Финт дурости». Слово из 6 букв, ответ: Заскок
44. «Разгорячённая вода». Слово из 7 букв, ответ: Кипяток
45. Мировой комик, снявший документальный фильм об Эрнесто Че Геваре. Слово из 5 букв, ответ: Ришар
46. Готовка супа. Слово из 5 букв, ответ: Варка
47. Чилийский генсек … Корвалан. Слово из 4 букв, ответ: Луис
48. Русский художник, любивший в юности участвовать в кулачных боях. Слово из 7 букв, ответ: Суриков
49. Северянин с именным мороженым. Слово из 7 букв, ответ: Эскимос
50. Рациональное … . Слово из 5 букв, ответ: Зерно
51. Рак за бешеные деньги. Слово из 4 букв, ответ: Омар
52. Какой продукт медики упрекают в процессе возрастного ухудшения памяти? Слово из 5 букв, ответ: Сахар

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. Над чем работают депутаты в Госдуме? Слово из 12 букв, ответ: Законопроект
2. Лучшая приманка в погоне за похвалой. Слово из 10 букв, ответ: Скромность
3. Какую открытку придумал герцог Орлеанский, сидя в тюрьме? Слово из 10 букв, ответ: Валентинка
4. Кого фанаты Курта Кобейна постоянно сравнивали с Йоко Оно? Слово из 3 букв, ответ: Лав
5. Орудие труда у героев комедии «Девчата». Слово из 9 букв, ответ: Бензопила
6. «Высотка для медалистов». Слово из 9 букв, ответ: Пьедестал
7. «Лекарство против морщин» из песни Виктора Цоя. Слово из 5 букв, ответ: Война
13. Какая звезда Голливуда буквально пошла на дно во время съёмок фильма «Дикая река», но запуталась в рыбацких сетях, что и спасло ей жизнь? Слово из 5 букв, ответ: Стрип
16. Пушкинский «изгнанник перелётный», что «гнезда надёжного не знал и ни к чему не привыкал». Слово из 5 букв, ответ: Алеко
18. Сторонник крайностей. Слово из 7 букв, ответ: Радикал
19. Кого собирают на семейные праздники? Слово из 5 букв, ответ: Родня
20. Какая собака «цену устанавливает»? Слово из 5 букв, ответ: Такса
22. Синоним абракадабры. Слово из 11 букв, ответ: Ерундистика
23. Самый большой полуостров Канады. Слово из 8 букв, ответ: Лабрадор
24. Чему 22 раза подвергали роман «Воскресение» Льва Толстого? Слово из 11 букв, ответ: Экранизация
25. Приватные записи. Слово из 7 букв, ответ: Дневник
26. Какая марка автомобилей родилась благодаря рекламной кампании наручных часов из Швейцарии? Слово из 5 букв, ответ: Смарт
31. Кто угостил отравленным вином Мастера и Маргариту? Слово из 8 букв, ответ: Азазелло
33. «Благородная желтизна» на куполах храма. Слово из 8 букв, ответ: Позолота
36. Больница для служивых. Слово из 7 букв, ответ: Лазарет
37. Способ добычи сланцевой нефти. Слово из 7 букв, ответ: Крекинг
39. Цветок протеста у Гордона Комстока из романа Джорджа Оруэлла. Слово из 5 букв, ответ: Фикус
40. Стреляного воробья на ней не проведёшь. Слово из 6 букв, ответ: Мякина
43. Торговая точка, чтобы прессу продавать. Слово из 5 букв, ответ: Киоск
48. Усач с плавниками. Слово из 3 букв, ответ: Сом

Все ответы на кроссворд:

Ответы на кроссворд АиФ №48 от 25.11.2020 (2089)

Happy
Happy
3
Sad
Sad
2
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
1
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий