Ответы на кроссворд Моя Семья №46 23.11.2020 (1043)

Кроссворд в газете «Моя Семья» от 23.11.2020 №46 (1043)

Газету «Моя Семья» выпуск №46 от 23.11.2020 вместе с кроссвордом можно купить на сайте pressa.ru, цена 14 рублей, оплатить можно как банковской карточкой, так и разными электронными средствами. Составляет кроссворды Павел Сежин.

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. Южный зверёк, по внешнему виду напоминающий куницу, храбрый охотник на змей, фараонова крыса. Слово из 7 букв, ответ: Мангуст
5. Древнегреческий поэт и драматург, младший из трёх великих афинских трагиков. Слово из 7 букв, ответ: Еврипид
10. Не только человек, адекватно воспринимающий действительность, но и художник, стремящийся правдиво изображать окружающий мир. Слово из 7 букв, ответ: Реалист
13. Биографическая кинодрама М. Скорсезе, рассказывающая историю американского авиатора и кинопродюсера Г. Хьюза. Слово из 7 букв, ответ: Авиатор
19. Персонаж известного мультипликационного фильма, так и не сумевший покорить Золотую антилопу. Слово из 5 букв, ответ: Раджа
22. Еженедельный юмористический журнал, издававшийся в Санкт-Петербурге, в котором А.П. Чехов опубликовал более 270 своих произведений. Слово из 7 букв, ответ: Осколки
23. Нечестно полученная прибыль, доход на обмане. Слово из 6 букв, ответ: Нажива
24. Английский естествоиспытатель, основоположник теории эволюции. Слово из 6 букв, ответ: Дарвин
25. Малышня, что галдит в песочнице, ребятня с нашего двора. Слово из 7 букв, ответ: Детвора
26. Красная, проходная рыба семейства лососёвых, тихоокеанская сестрица сёмги. Слово из 5 букв, ответ: Нерка
27. Органическое удобрение из птичьего помёта и отходов рыбного промысла. Слово из 5 букв, ответ: Гуано
28. «… дождями шаркая, в гости ко мне пришла». Какое слово пропущено в известной песне Ю.И. Визбора? Слово из 5 букв, ответ: Осень
29. Азиатская столица, расположенная в устье реки Менам-Чао-Прая, в 30 км от побережья Сиамского залива. Слово из 7 букв, ответ: Бангкок
30. Точно отмеренное количество лекарства или какого-либо действующего на организм фактора. Слово из 4 букв, ответ: Доза
32. У моряков — одно из направлений стрелки компаса. Слово из 4 букв, ответ: Норд
34. Каким голландским словом мы называем сейчас пушку с коротким стволом, похожую на ступу? Слово из 7 букв, ответ: Мортира
35. Единица земельной площади, одна шестая часть вашего дачного участка. Слово из 5 букв, ответ: Сотка
38. Посыпанная песком площадка в древнеримском амфитеатре, на которой происходили бои гладиаторов. Слово из 5 букв, ответ: Арена
39. В физике — неделимая часть какой-либо величины. Слово из 5 букв, ответ: Квант
41. Крахмалистое вещество, добываемое из корней растения маниока. Слово из 7 букв, ответ: Тапиока
42. Часть города, года, а также участок в лесном хозяйстве — всё одним словом. Слово из 7 букв, ответ: Квартал
43. Художник Левитан, писатель Бабель, композитор Дунаевский — назовите имя. Слово из 5 букв, ответ: Исаак
52. Художественный музей, расположенный во дворце эрцгерцога Альбрехта в центре Вены. Слово из 10 букв, ответ: Альбертина
53. Электрическое устройство для изменения напряжения переменного тока. Слово из 13 букв, ответ: Трансформатор
54. Отзывчивое, благожелательное отношение к переживаниям, несчастью других людей, сострадание. Слово из 10 букв, ответ: Сочувствие
55. Вид боевых действий, применяемый с целью сорвать или отразить наступление противника. Слово из 7 букв, ответ: Оборона
58. Древнегреческий архитектор, скульптор, автор фриза мавзолея в Галикарнасе с изображением битвы греков с амазонками. Слово из 6 букв, ответ: Скопас
61. Вертикальная труба водопровода, проходящая через все этажи дома. Слово из 5 букв, ответ: Стояк
63. Крайний, неудержимый страх, сразу охватывающий человека или многих людей. Слово из 6 букв, ответ: Паника
66. Какого римского гладиатора хорошо знают все футбольные болельщики? Слово из 7 букв, ответ: Спартак
69. «Нестрашны дурные …, мы в ответ бежим на месте» (В.С. Высоцкий). Слово из 5 букв, ответ: Вести
70. Оно может быть джентльменским, трудовым и даже тайным — что же это такое? Слово из 10 букв, ответ: Соглашение
71. «Редактор — это …, который, плохо зная, что такое хорошо, хорошо знает, что такое плохо» (Евгений Сазонов). Слово из 10 букв, ответ: Специалист
72. Простейший одноклеточный организм, который первым освоил «деление без остатка». Слово из 5 букв, ответ: Амёба
78. Чьё-либо подлинное имя, использованное другим лицом в качестве псевдонима. Слово из 7 букв, ответ: Аллоним
80. Название этого вида одежды происходит от английского «pea jacket» — «куртка». Слово из 6 букв, ответ: Пиджак
83. Южный пограничный город Египта, который называют «воротами Африки». Слово из 5 букв, ответ: Асуан
84. Самый утончённый из мушкетёров А. Дюма, любимец женщин, мечтавший стать аббатом. Слово из 6 букв, ответ: Арамис
87. Отличительный знак на форменном головном уборе, «краб» на фуражке моряка. Слово из 7 букв, ответ: Кокарда
91. Организованное массовое прекращение работы с целью добиться выполнения каких-либо требований, стачка. Слово из 10 букв, ответ: Забастовка
92. «Душа, совершившая …, всякую неожиданность воспринимает как начало возмездия» (Ф.А. Искандер). Слово из 13 букв, ответ: Предательство
93. Замкнутая плоская кривая, все точки которой одинаково удалены от её центра. Слово из 10 букв, ответ: Окружность
94. Птица семейства соколиных, у которой все дни недели — рыбные. Слово из 5 букв, ответ: Скопа
98. Домашняя церковь у католиков, а также большая музыкальная группа исполнителей — хор в сочетании с оркестром. Слово из 7 букв, ответ: Капелла
99. Кому известный прорицатель Тиресий предсказал счастливую жизнь до старости, если он никогда не увидит своего лица? Слово из 7 букв, ответ: Нарцисс
102. В древнегреческом театре — заключительная часть трагедии, а также торжественный уход актёров и хора. Слово из 5 букв, ответ: Эксод
106. Ритмическая единица длины стиха. Слово из 5 букв, ответ: Стопа
108. У народов Северного Кавказа — изгнанник из рода, ведущий разбойничью жизнь. Слово из 5 букв, ответ: Абрек
111. Памятник, сооружение в виде гранёного, сужающегося кверху столба. Слово из 7 букв, ответ: Обелиск
112. Американская киноактриса, секс-символ 1940-1950-х годов — … Тёрнер. Слово из 4 букв, ответ: Лана
116. Шуточное или сатирическое изображение кого-либо с карикатурным подчёркиванием наиболее характерных внешних черт. Слово из 4 букв, ответ: Шарж
117. Футбольный клуб с таким названием есть не только в Англии, но и в России. Слово из 7 букв, ответ: Арсенал
118. Корабль, нигде не бросающий якоря, вернейший союзник упорства, доктор, который лечит не сразу. О чём речь? Слово из 5 букв, ответ: Время
119. Богиня, дочь Зевса, появившаяся из его головы. Слово из 5 букв, ответ: Афина
120. В переводе с греческого это мужское имя означало «повелитель лошадей». Слово из 5 букв, ответ: Архип
121. Какая муза покровительствовала лирической поэзии и музыке? Слово из 7 букв, ответ: Евтерпа
122. Боевая преграда на пути врага. Слово из 6 букв, ответ: Заслон
123. И свая для причаливания, и весёлая шутка с подвохом. Слово из 6 букв, ответ: Прикол
124. «Аскольд», «Новик», «Варяг» — назовите тип корабля. Слово из 7 букв, ответ: Крейсер
125. Родник, ключ, озеро — самое начало реки. Слово из 5 букв, ответ: Исток
126. Отступление от главной темы изложения для освещения дополнительного вопроса. Слово из 7 букв, ответ: Экскурс
127. Конный гонец в Древней Персии. Слово из 7 букв, ответ: Ангария
128. Какое наше оружие во время Великой Отечественной войны называли «папашей»? Слово из 7 букв, ответ: Автомат
129. Кем считал себя Евгений Онегин в любви? Слово из 7 букв, ответ: Инвалид

ПО ВЕРТИКАЛИ:

2. Первой женой этого писателя-юмориста была певица Майя Кристалинская, а вторую он отбил у сокурсника по мединституту Александра Левенбука. Слово из 7 букв, ответ: Арканов
3. Гора в Греции, служившая, согласно мифам, обителью муз и Аполлона. Слово из 7 букв, ответ: Геликон
4. Порода бесшёрстных кошек с пятидесятилетним стажем. Слово из 6 букв, ответ: Сфинкс
6. Соль ванадиевой кислоты, использующаяся для производства ванадия. Слово из 7 букв, ответ: Ванадат
7. И домашняя печка-кормилица, и надгробный камень — всё одним словом. Слово из 5 букв, ответ: Плита
8. Плавучая землечерпальная машина, снабжённая оборудованием для промывки вычерпанного грунта. Слово из 5 букв, ответ: Драга
9. Любимое слово чукчи, ставшее названием авторской телепередачи М.В. Леонтьева. Слово из 6 букв, ответ: Однако
10. Бесцветный радиоактивный инертный газ. Слово из 5 букв, ответ: Радон
11. Лекарственное травянистое растение семейства норичниковых, растущее преимущественно в болотистых местах. Слово из 5 букв, ответ: Авран
12. Жених Тамары в поэме М.Ю. Лермонтова «Демон». Слово из 7 букв, ответ: Синодал
14. Злая волшебница в сказках и народных поверьях, дьявольская женщина с Лысой горы. Слово из 6 букв, ответ: Ведьма
15. Звезда в созвездии Скорпиона, которая, по мнению древних греков, соперничает с Марсом по яркости и цвету. Слово из 7 букв, ответ: Антарес
16. Именно так называется дорожная полоса от канавы до полотна или ездовой полосы. Слово из 7 букв, ответ: Обочина
17. Артиллерийский снаряд весом меньше пуда до 30-х годов прошлого столетия называли «гранатой», а как назывался снаряд большей массы? Слово из 5 букв, ответ: Бомба
18. Большой продолговатый открытый сосуд для стирки и других домашних надобностей и, кроме того, «миска» для поросят. Слово из 6 букв, ответ: Корыто
20. Горная цепь, ряд возвышенностей, тянущихся в определённом направлении. Слово из 6 букв, ответ: Хребет
21. Нагрев металла докрасна, а также состояние крайнего напряжения, возбуждения, волнения. Слово из 5 букв, ответ: Накал
31. Спешка, напряжённость в работе, делах из-за перегруженности, нехватки времени. Слово из 7 букв, ответ: Запарка
33. Рыболовное орудие, предназначенное для охоты на крупную рыбу, трезубец Нептуна. Слово из 7 букв, ответ: Острога
36. В царской России — воспитательница из иностранок при маленьких детях в буржуазной или дворянской семье. Слово из 5 букв, ответ: Бонна
37. Кто привёз доктору Айболиту телеграмму от от Гиппопотама, если верить К.И. Чуковскому? Слово из 5 букв, ответ: Шакал
40. Холодное складское строение для хранения зернового хлеба в закромах, мышиный рай под большим замком. Слово из 5 букв, ответ: Амбар
44. Господин сочинитель, продающий права на своё произведение. Слово из 5 букв, ответ: Автор
45. Слой краски, нанесённый отрывистым, коротким движением кисти. Слово из 5 букв, ответ: Мазок
46. «Благородство и подлость, отвага и … — всё с рожденья заложено в наших телах» (Омар Хайям). Слово из 5 букв, ответ: Страх
47. Одним — азартная карточная игра, а другим — крупное финансово-кредитное учреждение. О чём идёт речь? Слово из 4 букв, ответ: Банк
48. Архиереи церкви носят его как знак пасторской власти, а на одной из картин И.Е. Репина он является инструментом убийства. Слово из 5 букв, ответ: Посох
49. Не только жёлтое пятно на боку, но и усохший … плодоножки свидетельствует о зрелости арбуза. Слово из 4 букв, ответ: Усик
50. Этот город известен не только своими соловьями, но и знаменитой магнитной аномалией. Слово из 5 букв, ответ: Курск
51. Отдельная линия в системе железных дорог, отклоняющаяся в сторону от основного пути. Слово из 5 букв, ответ: Ветка
56. Символ святости на иконе, а также блеск, почёт, окружающие кого-либо. Слово из 5 букв, ответ: Ореол
57. Какой город в Техасе называют «столицей мышей»? Слово из 5 букв, ответ: Остин
58. «Вознёсся выше он главою непокорной Александрийского …» Какое слово пропущено в стихотворении А.С. Пушкина? Слово из 5 букв, ответ: Столп
59. И зарплата без налогов и премий, и «переплёт», в который попадают только святые. Слово из 5 букв, ответ: Оклад
60. Толстый кусок обжаренного мяса из лучших частей говядины. Слово из 5 букв, ответ: Стейк
61. В фильме H.A. Зархи «Анна Каренина» Ю.В. Яковлев сыграл именно эту роль. Слово из 5 букв, ответ: Стива
62. Отрезная часть ценной бумаги, передаваемая в качестве расписки при получении прибыли. Слово из 5 букв, ответ: Купон
63. Национальное итальянское блюдо, покорившее весь мир. Слово из 5 букв, ответ: Пицца
64. Одна из мировых религий, основанная в VII веке. Слово из 5 букв, ответ: Ислам
65. Изящный индийский олень с рыжевато-золотистым окрасом шерсти, на котором разбросаны мелкие белые пятна. Слово из 5 букв, ответ: Аксис
67. Монгольское и тюркское родоплеменное образование, современная административная единица в Монголии и ряде регионов России. Слово из 5 букв, ответ: Аймак
68. В Московском государстве XV-XVII веков — походное боевое расположение войска, прикрытое обозными телегами. Слово из 5 букв, ответ: Табор
73. Краткий перерыв в звучании оркестра, а также «пробел» в речи оратора. Слово из 5 букв, ответ: Пауза
74. Срединная железная бляха полусферической или конической формы на щите, защищавшая руку воина от пробивающих щит ударов. Слово из 5 букв, ответ: Умбон
75. Американский писатель, автор романа «Зверобой». Слово из 5 букв, ответ: Купер
76. Административное, политическое, военное, хозяйственное подразделение государственной территории. Слово из 5 букв, ответ: Округ
77. Звезда французского шансона Мирей … Слово из 5 букв, ответ: Матье
79. Тот самый древний плуг, на который человечество давно собирается перековать мечи. Слово из 5 букв, ответ: Орало
81. Государство в Азии, двумя основными статьями экспорта которого являются нефть и ковры. Слово из 4 букв, ответ: Иран
82. Алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых. Слово из 7 букв, ответ: Атропин
85. Именно такая поверхность рельефа занимает 2/3 Европы. Слово из 7 букв, ответ: Равнина
86. Языческий божок, которым становятся для толпы некоторые кумиры. Слово из 4 букв, ответ: Идол
88. Объявление о предстоящем событии в сфере культурной жизни. Слово из 5 букв, ответ: Анонс
89. «Эх ты, … молодецкая! Эх ты, девичья краса» (из песен о главном). Слово из 5 букв, ответ: Удаль
90. И модель «Опеля», и «звезда» на осенней клумбе. Слово из 5 букв, ответ: Астра
95. Религиозный атрибут на груди христианина. Слово из 7 букв, ответ: Крестик
96. Пришелец из потустороннего мира, посланец Царства теней. Слово из 7 букв, ответ: Призрак
97. Испанская мужская безрукавка, испанский танец, музыкальный шедевр М. Равеля. Слово из 6 букв, ответ: Болеро
98. Город на Волге с торчащей из воды колокольней. Слово из 7 букв, ответ: Калязин
100. Сельскохозяйственная машина для посадки картофеля, овощей, семян кукурузы, сеянцев. Слово из 7 букв, ответ: Сажалка
101. Дыхательное горло, расположенное между гортанью и бронхами. Слово из 6 букв, ответ: Трахея
103. Закрытая плоская коробка, внутри которой помещается магнитная лента. Слово из 7 букв, ответ: Кассета
104. Истрёпанная одежда с чужого плеча, секонд-хенд по-русски. Слово из 7 букв, ответ: Обноски
105. Короткий военный мундир из белого сукна в старой русской армии. Слово из 5 букв, ответ: Колет
106. Прежде — оруженосец рыцаря, а в наше время — просто джентльмен. Слово из 6 букв, ответ: Сквайр
107. Главный герой фильма Ю. Махульского «Ва-банк». Слово из 6 букв, ответ: Квинто
109. «Нет зубов, а всё кусается, злой, но первым не бросается» (загадка). Слово из 6 букв, ответ: Капкан
110. Любовная игра в кошки-мышки, прелюдия к роману. Слово из 5 букв, ответ: Флирт
113. Черноморский климатический курорт, «воздушные ворота» Сочи. Слово из 5 букв, ответ: Адлер
114. Фильм А.Е. Учителя «… Жизели». Слово из 5 букв, ответ: Мания
115. Канцелярская принадлежность для хранения бумаг, имеющая тенденцию сильно распухать со временем. Слово из 5 букв, ответ: Папка
116. Стержень для соединения деталей или их фиксации при сборке. Слово из 5 букв, ответ: Штифт

Все ответы на кроссворд:

Ответы на кроссворд Моя Семья №46 23.11.2020 (1043)

Happy
Happy
4
Sad
Sad
1
Excited
Excited
2
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий