Какой продукт традиционной алтайской кухни нашли во время раскопок?

В большом этнографическом диктанте за 2020 год разместили вопрос:

Какой продукт традиционной алтайской кухни нашли во время раскопок

на высокогорном плато Укок на границе с Монголией, Китаем и Казахстаном?

Надо было выбрать ответ из предложенных вариантов (правильный вариант выделен жирным шрифтом):

  • Аарчы
  • Курут
  • Талкан
  • Чегень

Обоснование ответа от автора вопроса:

Курут — практически непортящийся, сытный, высококалорийный кисломолочный продукт: засушенные шарики, очень удобные в дальней дороге. Поэтому курут был одним из тех продуктов, которые наиболее соответствовали укладу жизни кочевников. tor-info.ru

Информация, найденная нами:

Не найдена…

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий