Ответы на кроссворд АиФ №47 от 18.11.2020 (2088)

Кроссворд в газете «Аргументы и Факты» от 18.11.2020 №47 (2088)

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. Реклама «государственных устоев». Слово из 10 букв, ответ: Пропаганда
5. Песня нарасхват. Слово из 6 букв, ответ: Шлягер
9. Над какой клиникой «аисты кружат»? Слово из 6 букв, ответ: Роддом
11. Кто прописывает поменьше кушать? Слово из 8 букв, ответ: Диетолог
12. Волейбольный заслон. Слово из 4 букв, ответ: Блок
13. «Плодовая роща» при доме. Слово из 3 букв, ответ: Сад
14. Ушастик впереди арбы. Слово из 4 букв, ответ: Осёл
15. Игра, развивающая глазомер. Слово из 5 букв, ответ: Дартс
18. Иронично замечено, что «… между армией, психушкой и тюрьмой очень тонкая». Слово из 5 букв, ответ: Грань
19. Бонусные карты. Слово из 6 букв, ответ: Прикуп
22. Каким способом игрок может перейти из одной команды в другую? Слово из 8 букв, ответ: Трансфер
23. На какую реакцию рассчитаны клоунские шутки? Слово из 4 букв, ответ: Смех
25. Пастор среди агентов Штирлица. Слово из 4 букв, ответ: Шлаг
27. Мотоцикл с дополнительным колесом. Слово из 5 букв, ответ: Трайк
30. Какая Анна стала первой женой Ивана Бунина? Слово из 5 букв, ответ: Цакни
31. Кресло «с правящими полномочиями». Слово из 4 букв, ответ: Трон
35. Эмоциональный штиль. Слово из 11 букв, ответ: Спокойствие
36. Полицейский из комедийного мультфильма «Тачки». Слово из 5 букв, ответ: Шериф
41. «Постоянная головная боль» итальянской Фемиды. Слово из 5 букв, ответ: Мафия
42. Основа наждака. Слово из 6 букв, ответ: Корунд
45. Жажда желудка. Слово из 5 букв, ответ: Голод
47. Какой эсер убил министра внутренних дел Вячеслава Плеве? Слово из 7 букв, ответ: Созонов
48. Кто из патриархов нашего кино подарил свой голос мультяшному коту Матроскину? Слово из 7 букв, ответ: Табаков
49. Что в июне длиннее, чем в декабре? Слово из 4 букв, ответ: День
50. Совершенство на пределе. Слово из 5 букв, ответ: Идеал
51. Музыкальный эстет. Слово из 7 букв, ответ: Меломан
52. Из какого самоцвета делают детские амулеты, чтобы уберечь ребят от опасных проказ? Слово из 7 букв, ответ: Малахит
53. «Облагораживает человека». Слово из 4 букв, ответ: Труд
54. Священник из шайки Робина Гуда. Слово из 5 букв, ответ: Аббат
55. Кавказские пельмени. Слово из 7 букв, ответ: Хинкали
56. Для какого мультяшного громилы послужил прообразом Донки Конг? Слово из 5 букв, ответ: Ральф
57. Гратарь у молдаван. Слово из 4 букв, ответ: Очаг
58. «Уезд» по бурятским меркам. Слово из 5 букв, ответ: Аймак

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. Профессия матери актрисы Пенелопы Крус. Слово из 12 букв, ответ: Парикмахерша
2. Народ, чья кровь была подмешана и в Эдит Пиаф. Слово из 5 букв, ответ: Арабы
3. Каждый из братьев Васильевых по отношению друг к другу. Слово из 11 букв, ответ: Однофамилец
4. Число тайного значения. Слово из 3 букв, ответ: Код
6. Какому актёру роль в фильме «Далласский клуб покупателей» принесла премию «Оскар»? Слово из 4 букв, ответ: Лето
7. Столица «русской Финляндии». Слово из 12 букв, ответ: Гельсингфорс
8. Звезда, упомянутая в романе «Происхождение». Слово из 6 букв, ответ: Ригель
10. Кого Аполлон наделил ослиными ушами? Слово из 5 букв, ответ: Мидас
13. Тёмный эль из Ирландии. Слово из 5 букв, ответ: Стаут
16. Бесстыдная лексика. Слово из 5 букв, ответ: Брань
17. Путь «под горочку». Слово из 5 букв, ответ: Спуск
20. Кто всех оставляет в дураках по телефону? Слово из 7 букв, ответ: Пранкер
21. Кто разбил сердце сказочной Русалочке? Слово из 5 букв, ответ: Принц
24. Кому Золотая орда подчинялась? Слово из 3 букв, ответ: Хан
26. Кузница диссертаций. Слово из 11 букв, ответ: Аспирантура
28. Братья с первым самолётом. Слово из 5 букв, ответ: Райт
29. Кого, как шутил Борис Заходер, найдут, «когда весь снег растает»? Слово из 4 букв, ответ: Йети
32. Какого зверька иронично окрестили «хвостатым артиллеристом»? Слово из 5 букв, ответ: Скунс
33. Кто из звёзд советского кино сыграл в культовом боевике «Красная жара»? Слово из 5 букв, ответ: Видов
34. Столица из «Сладкой жизни» Федерико Феллини. Слово из 3 букв, ответ: Рим
37. Главный символ зороастризма. Слово из 9 букв, ответ: Фаравахар
38. «Отснятый сценарий». Слово из 9 букв, ответ: Кинофильм
39. «Высшая лига» итальянского футбола. Слово из 8 букв, ответ: Скудетто
40. Что превращает спор в драку? Слово из 8 букв, ответ: Мордобой
43. Звёздный кузен актрисы Софико Чиаурели. Слово из 7 букв, ответ: Данелия
44. Имидж смерча. Слово из 7 букв, ответ: Воронка
45. Гроза пескарей. Слово из 7 букв, ответ: Голавль
46. С каким предметом одежды связано название одного из преступлений в Уголовном кодексе РФ? Слово из 5 букв, ответ: Халат
48. Свадебный аниматор. Слово из 6 букв, ответ: Тамада

Все ответы на кроссворд:

Ответы на кроссворд АиФ №47 от 18.11.2020 (2088)

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
1
Angry
Angry
3
Surprise
Surprise
1
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий