Ответы на кроссворд АиФ №46 от 11.11.2020 (2087)

Кроссворд в газете «Аргументы и Факты» от 11.11.2020 №46 (2087)

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. Магазин «сладкой жизни». Слово из 12 букв, ответ: Кондитерская
3. Кто из телеведущих Первого канала получил от своих друзей прозвище Плюшкин за страсть к коллекционированию валют разных стран? Слово из 8 букв, ответ: Якубович
9. Школьный кореш. Слово из 12 букв, ответ: Одноклассник
10. Информатор разведки. Слово из 5 букв, ответ: Агент
11. Кто «на ковёр вызывает»? Слово из 3 букв, ответ: Шеф
15. Затягивающая печаль. Слово из 5 букв, ответ: Тоска
16. Кто такая голубая орденская лента? Слово из 7 букв, ответ: Бабочка
17. Голливудский сердцеед, ставший первым мужчиной певицы Шер. Слово из 5 букв, ответ: Битти
18. Где зародилось фламенко? Слово из 9 букв, ответ: Андалусия
21. Какая цапля бугаем кричит? Слово из 4 букв, ответ: Выпь
27. Гравировка по кости с подкраской рисунка. Слово из 8 букв, ответ: Скримшоу
28. Кто богатеет на том, что выносит сор из чужой избы? Слово из 9 букв, ответ: Папарацци
29. Русский сказочник, чья падчерица стала женой химика Дмитрия Менделеева. Слово из 5 букв, ответ: Ершов
31. На чём стоят фигурки десяти негритят из детективного триллера Станислава Говорухина? Слово из 6 букв, ответ: Поднос
33. «Солнце русского рока». Слово из 11 букв, ответ: Гребенщиков
34. Рыба на японские суши. Слово из 6 букв, ответ: Лосось
37. Поющий спектакль. Слово из 5 букв, ответ: Опера
38. Куда уже однажды сбегал герой комедии «Ирония судьбы» от потенциальной невесты? Слово из 9 букв, ответ: Ленинград
39. Малярная краска. Слово из 6 букв, ответ: Белила
41. Заповеди воедино. Слово из 7 букв, ответ: Декалог
43. Какая голливудская звезда мистически ушла из жизни в день своего рождения? Слово из 7 букв, ответ: Бергман
44. «Собирать приданое в …». Слово из 6 букв, ответ: Сундук
46. К какому великану ведут нити имени булгаковского барона Майгеля? Слово из 5 букв, ответ: Голем
47. Кто совместно с Яковом Зельдовичем впервые осуществил расчёт цепной реакции деления урана? Слово из 7 букв, ответ: Харитон
48. Хамский набор слов. Слово из 5 букв, ответ: Брань
49. Что запрещает наносить клятва Гиппократа? Слово из 4 букв, ответ: Вред
50. Какая птица «поёт хвостом»? Слово из 5 букв, ответ: Бекас

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. К какому слою принадлежал отец Фёдора Шаляпина? Слово из 12 букв, ответ: Крестьянство
2. «Богемное подполье». Слово из 10 букв, ответ: Андеграунд
4. Юбка шотландского значения. Слово из 4 букв, ответ: Килт
5. Богиня веселья у древних египтян. Слово из 6 букв, ответ: Бастет
6. В какой европейской столице опубликовали первый рентгеновский снимок? Слово из 4 букв, ответ: Вена
7. «Заглушка» гранаты. Слово из 4 букв, ответ: Чека
8. Куда спускают план по призывникам? Слово из 9 букв, ответ: Военкомат
12. Клинический случай страха. Слово из 5 букв, ответ: Фобия
13. Какая американская фирма выпустила первую в мире туалетную бумагу в рулонах? Слово из 5 букв, ответ: Скотт
14. «Сигарета» из махорки. Слово из 7 букв, ответ: Скрутка
17. Какого генерала Екатерина Великая послала подавлять восстание Емельяна Пугачёва? Слово из 7 букв, ответ: Бибиков
19. Золотая крупа, кашу из которой за глаза окрестили солнечной. Слово из 5 букв, ответ: Пшено
20. Что у футболиста на ногах? Слово из 5 букв, ответ: Бутсы
22. «Великое … народов». Слово из 11 букв, ответ: Переселение
23. Вдова Курта Кобейна. Слово из 3 букв, ответ: Лав
24. Обрусевшая фиксация. Слово из 11 букв, ответ: Закрепление
25. Руководитель военного оркестра на марше. Слово из 11 букв, ответ: Тамбурмажор
26. Трибуна для актёров. Слово из 5 букв, ответ: Сцена
28. «Семечек стакан» в одном цветке. Слово из 9 букв, ответ: Подсолнух
30. Певец Джастин … собирает кубик Рубика максимум за 5 минут. Слово из 5 букв, ответ: Бибер
31. Какому циклопу афинский оратор Демад уподобил армию Александра Македонского после его смерти? Слово из 7 букв, ответ: Полифем
32. Продюсер, сорвавший куш в передаче «Кто хочет стать миллионером?». Слово из 8 букв, ответ: Алибасов
35. Какой водкой священники Нигерии поливают землю, обращаясь к богам? Слово из 7 букв, ответ: Огогоро
36. «Ничего себе ситуация, муж пришёл, а ты у меня. Эта сложная комбинация называется …». Слово из 7 букв, ответ: Западня
40. Творец всего сущего. Слово из 3 букв, ответ: Бог
42. Что мыкают? Слово из 4 букв, ответ: Горе
43. Заезды рысаков. Слово из 4 букв, ответ: Бега
45. Литературный питон. Слово из 3 букв, ответ: Каа

Все ответы на кроссворд:

Ответы на кроссворд АиФ №46 от 11.11.2020 (2087)

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
3
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий