Что это за блюдо 마르코프차?

В большом этнографическом диктанте за 2020 год разместили вопрос:

Впервые начали готовить 마르코프차 не на Юге и не на Севере Кореи, а в СССР. Сейчас этот салат продается в каждом супермаркете в России. Что это за блюдо?

  • Морковча
  • Копальхен
  • Ачик-чучук
  • Аджика

Рассмотрим все варианты блюд:

Морковча — Морковь по-корейски — салат из нарезанной моркови (в виде тонкой и длинной соломки), чеснока, растительного масла и приправ (например кинзы). Блюдо было создано советскими корейцами, депортированными в 1937 году из пограничных районов Дальневосточного края в Казахстан и Узбекистан.

Копальхен — деликатесное блюдо нганасан, чукчей, ненцев, энцев, хантов и эскимосов.Изготавливается из свежего мяса ферментированием под прессом.

Ачик-чучук — один из лучших овощных салатов мировой кулинарии, придуманный узбекским народом.

Аджика — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, с добавлением небольшого количества поваренной соли.

Итак вычисляем правильный ответ — Морковча

Happy
Happy
2
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
1
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
2
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий