Ответы на кроссворд АиФ №45 от 04.11.2020 (2086)

Кроссворд в газете «Аргументы и Факты» от 04.11.2020 №45 (2086)

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. Маньяк – что касается работы. Слово из 10 букв, ответ: Трудоголик
5. Кто из патриархов Голливуда стал героем «долларовой трилогии» от Серджо Леоне? Слово из 6 букв, ответ: Иствуд
9. Работа для Интерпола. Слово из 6 букв, ответ: Розыск
10. Какой плод кольцами консервируют? Слово из 6 букв, ответ: Ананас
11. Инспектор с лицом Борислава Брондукова. Слово из 8 букв, ответ: Лестрейд
14. Словарь для интуриста. Слово из 11 букв, ответ: Разговорник
16. Ручной охладитель. Слово из 4 букв, ответ: Веер
18. Хищник, чьи детёныши рождаются уже с зубами. Слово из 5 букв, ответ: Гиена
19. Страна с речными дельфинами. Слово из 5 букв, ответ: Индия
20. Инопланетянин из ситкома. Слово из 4 букв, ответ: Альф
23. Птица вместо капусты. Слово из 4 букв, ответ: Аист
28. Лидер черепашек-ниндзя. Слово из 8 букв, ответ: Леонардо
29. Кого из обэриутов Даниил Хармс в своих дневниках называл дубиной чаще других? Слово из 10 букв, ответ: Владимиров
30. Мясо «без примесей». Слово из 4 букв, ответ: Филе
31. Основной компонент «Ключ-4» из романа «Утраченный символ» Дэна Брауна. Слово из 8 букв, ответ: Гексоген
32 Кто ввёл термин «психодиагностика»? Слово из 6 букв, ответ: Роршах
33. Сборник к учебнику по географии. Слово из 5 букв, ответ: Атлас
34. Военный вездеход. Слово из 4 букв, ответ: Танк
40. «Отец вакцинации». Слово из 7 букв, ответ: Дженнер
42. Какое средство передвижения фигурирует в названии продолжения повести «Трое в лодке, не считая собаки»? Слово из 9 букв, ответ: Велосипед
43. Какой музыкальный коллектив совместно с группой «Фабрика» выпустил клип на песню про Крымский мост? Слово из 4 букв, ответ: Любэ
44. Нутро автомобиля. Слово из 5 букв, ответ: Салон
45. В каком городе построили первый в России стационарный цирк? Слово из 5 букв, ответ: Пенза
46. Какое сладкое лакомство, если вполне доверять подсчётам учёной братии, через 20 лет из-за вырубки тропических лесов по цене будет вполне сопоставимо с чёрной икрой? Слово из 7 букв, ответ: Шоколад
47. Листья из немецкой колоды. Слово из 4 букв, ответ: Пики
48. Порода Фальстафа, чьих зубов все боялись в доме князя из повести «Неточка Незванова» Фёдора Достоевского. Слово из 7 букв, ответ: Бульдог
49. Особо пафосное сражение. Слово из 5 букв, ответ: Битва
50. Занятная. Слово из 5 букв, ответ: Штука
51. «Внедорожный ВАЗ». Слово из 4 букв, ответ: Нива
52. «Горло сдавило, и весь я в огне, словно по сердцу идёт …». Слово из 7 букв, ответ: Пароход

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. Что собой представляет «поросячья латынь» у англичан? Слово из 11 букв, ответ: Тарабарщина
2. «Птичий маховик». Слово из 5 букв, ответ: Крыло
3. Строгие требования. Слово из 15 букв, ответ: Взыскательность
4. Вилы на сома. Слово из 7 букв, ответ: Острога
6. Какого классика сыграла Жюльет Бинош в фильме «Дети века»? Слово из 4 букв, ответ: Санд
7. Основа глинтвейна. Слово из 4 букв, ответ: Вино
8. Что прежде в телефонах крутилось? Слово из 4 букв, ответ: Диск
10. Штат из мелодрамы «Мосты округа Мэдисон». Слово из 5 букв, ответ: Айова
12. Место службы офицеров. Слово из 5 букв, ответ: Армия
13. Жители Суоми. Слово из 5 букв, ответ: Финны
15. Флот, чтобы летать. Слово из 7 букв, ответ: Авиация
17. «Пламя любопытства». Слово из 7 букв, ответ: Интерес
18. «Пропеллер» с руками и ногами. Слово из 7 букв, ответ: Гимнаст
21. «… сожгли родную хату». Слово из 5 букв, ответ: Враги
22. Куда свозят откормленных бычков? Слово из 5 букв, ответ: Бойня
24. «Клубная столица» Средиземного моря. Слово из 5 букв, ответ: Ибица
25. Танец в стиле бути-дэнс. Слово из 5 букв, ответ: Тверк
26. «Особо торжественный случай» на конкурсе. Слово из 11 букв, ответ: Награждение
27. На ком верхом сидит девочка – героиня питерского памятника «Первый всадник»? Слово из 11 букв, ответ: Тираннозавр
31. «Французское лицо» комиссара Мегрэ. Слово из 5 букв, ответ: Габен
34. Цветок «в чалме». Слово из 7 букв, ответ: Тюльпан
35. Какого русского писателя Александр Солженицын выдвигал на Нобелевскую премию? Слово из 7 букв, ответ: Набоков
36. «Крылат он или мелкий … хромой». Слово из 3 букв, ответ: Бес
37. «Через … не здороваются». Слово из 5 букв, ответ: Порог
38. «Где гнев, там и …». Слово из 7 букв, ответ: Милость
39. Лучшая птица, чтобы избавиться от личинок колорадского жука. Слово из 7 букв, ответ: Цесарка
41. «Цветная арка» на небе. Слово из 6 букв, ответ: Радуга
42. Иномарка «скандинавских кровей». Слово из 6 букв, ответ: Вольво
46. Французский десерт из желтков. Слово из 4 букв, ответ: Шодо

Все ответы на кроссворд:

Ответы на кроссворд АиФ №45 от 04.11.2020 (2086)

Happy
Happy
1
Sad
Sad
3
Excited
Excited
1
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
1
Оцените статью
Добавить комментарий