Слово samhain какой перевод с кельтского языка?

В конце октября, начало ноября отмечается сразу три праздника: в ночь с 31 октября на 1 ноября — Хеллоуин; 1 ноября День всех святых; 2 ноября День поминовения усопших. Но это современные праздники, а ранее в последний день октября в некоторых странах отмечали праздник Самайн.

Праздник Самайн какого числа?

Это праздник отмечается ежегодно в ночь с 31 октября на 1 ноября, в 2020 году его начнут отмечать с заходом Солнца.

Праздник Самайн — что это?

В древности Кельты поделили свой календарь (а именно год) на две части, одна часть светлая, которая приходилась на период с весны до осени, а вторая на тёмную часть, которая приходилась на осенне-зимний период. Это разделение вполне логично, так как кельты воспринимали свет с жизнью, когда растения и животные оживают, а тьму, когда всё вокруг «умирает» в зимней спячке. На границе, между светлой и тёмной стороной календаря находился, да и сейчас находится праздник Самайн, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Сам по себе этот праздник означал конец года, а также окончание сбора урожая, переходящий в воспоминание (поминовения) умерших (усопших) в преддверии Дня всех святых.

Как переводится Самайн (samhain) с кельтского?

Начнём с того, что в кельтском календаре слово Samhain — это название месяца, в нашем понимании, это ноябрь. Учёные нашли перевод этого слова в корне других слов, имеющих древнеирландское и галльское происхождение и означающее «закат лета». Но есть и альтернативная версия, французский лингвист Жозеф Вандриес считает, что это слово переводится, как «собрание», от слова «sem» — вместе. В Ирландии с IX века это слово применяется для обозначения праздника День всех святых.

 

Happy
Happy
1
Sad
Sad
1
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий