Ответы на кроссворд АиФ №43 от 21.10.2020 (2084)

Кроссворд в газете «Аргументы и Факты» от 21.10.2020 №43 (2084)

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. «Идейный противник» кариеса. Слово из 10 букв, ответ: Стоматолог
6. «Привлекают мужчин и отпугивают комаров». Слово из 4 букв, ответ: Духи
9. «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях» (пламенная Долорес). Слово из 8 букв, ответ: Ибаррури
10. Хрустальное украшение стола. Слово из 4 букв, ответ: Ваза
11. Олимпийская игра. Слово из 9 букв, ответ: Бадминтон
14. Вечеринка в гавайском стиле. Слово из 4 букв, ответ: Луау
16. Кто в 1995 г. доказал теорему Ферма, что до него не могли сделать в течение 350 лет? Слово из 5 букв, ответ: Уайлс
17. Кого сыграл Брэд Питт в фильме «Троя»? Слово из 5 букв, ответ: Ахилл
18. Внебрачный сын Пабло Пикассо. Слово из 4 букв, ответ: Клод
19. Чёртово отродье. Слово из 3 букв, ответ: Бес
20. Спасательная … на пляже. Слово из 7 букв, ответ: Станция
21. «Пляшет перед взором буйственная …». Слово из 4 букв, ответ: Русь
23. Табу политического звучания. Слово из 4 букв, ответ: Вето
25. Любимая римская кофейня для Николая Гоголя. Слово из 5 букв, ответ: Греко
29. «Лицо» на форумах. Слово из 6 букв, ответ: Аватар
31. Созвучие стиха. Слово из 5 букв, ответ: Рифма
32. Море из фильма «Игла». Слово из 9 букв, ответ: Аральское
34. Гаражный … . Слово из 4 букв, ответ: Бокс
37. Цветок дружбы и уважения. Слово из 7 букв, ответ: Георгин
38. Французский классик, чьи интеллектуальные беседы вдохновляли Андрея Кончаловского. Слово из 6 букв, ответ: Бовуар
40. «А мы пойдём на …!» Слово из 5 букв, ответ: Север
42. Банная одежда. Слово из 5 букв, ответ: Халат
44. Излишняя ноша. Слово из 7 букв, ответ: Балласт
45. «Доллар Старого Света». Слово из 4 букв, ответ: Евро
46. Мадам Грицацуева. Слово из 5 букв, ответ: Вдова
47. Кто из булгаковских героев утверждает, что «Достоевский бессмертен!»? Слово из 7 букв, ответ: Бегемот
48. Финн с именным химическим элементом. Слово из 7 букв, ответ: Гадолин
49. Что цинику абсолютно чуждо? Слово из 4 букв, ответ: Наив
50. «Талмуд» географа. Слово из 5 букв, ответ: Атлас
51. Где располагался сад с картин Клода Моне? Слово из 7 букв, ответ: Живерни
52. Штучный экземпляр капусты. Слово из 5 букв, ответ: Вилок
53. Какой экзотический фрукт действует на кошек сильнее, чем валерьянка? Слово из 4 букв, ответ: Киви
54. Минувшие времена. Слово из 5 букв, ответ: Былое

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. Кража церковного имущества. Слово из 12 букв, ответ: Святотатство
2. Музейный работник. Слово из 4 букв, ответ: Гид
3. Рядом с какими островами растут все 15 видов бурых водорослей из Красной книги? Слово из 13 букв, ответ: Галапагосские
4. Комедия наизнанку. Слово из 5 букв, ответ: Драма
5. Бывшая первая леди Франции, которой злые языки в своё время приписали роман с Дональдом Трампом. Слово из 5 букв, ответ: Бруни
7. «Отец богов» у древних греков. Слово из 4 букв, ответ: Уран
8. Кто на Горбунке сидел верхом? Слово из 4 букв, ответ: Иван
10. Что сделало знаменитой на весь мир нашу Анну Нетребко? Слово из 5 букв, ответ: Вокал
12. Кто в фильме «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» оставил весь Нью-Йорк без света? Слово из 7 букв, ответ: Электро
13. «… славы» в Голливуде с отпечатками рук знаменитостей. Слово из 5 букв, ответ: Аллея
15. Тургеневское хобби. Слово из 5 букв, ответ: Охота
16. Какая великая балерина стала музой для Сергея Эйзенштейна? Слово из 7 букв, ответ: Уланова
19. Какой спорт в нашей стране до 1957 г. называли «гонки военных патрулей»? Слово из 7 букв, ответ: Биатлон
22. «Критика религии». Слово из 5 букв, ответ: Ересь
24. Какого композитора упрекали в плагиате после выхода сериала «Семнадцать мгновений весны»? Слово из 11 букв, ответ: Таривердиев
26. Игра с опасностью. Слово из 4 букв, ответ: Риск
27. Какой игрой наслаждался воскресными вечерами отец Агаты Кристи? Слово из 6 букв, ответ: Крокет
28. Яичный опус. Слово из 5 букв, ответ: Омлет
30. Кому намаз посвящён? Слово из 5 букв, ответ: Аллах
33. Где в 1902 г. отбывал ссылку Максим Горький? Слово из 7 букв, ответ: Арзамас
34. Книгоман. Слово из 9 букв, ответ: Библиофил
35. Где баксы за рубли продают? Слово из 8 букв, ответ: Обменник
36. Кто из патриархов советского кино взял себе псевдоним по совету драматурга Алексея Арбузова? Слово из 5 букв, ответ: Гердт
39. «Забота о деле». Слово из 7 букв, ответ: Радение
40. Покупка из питомника. Слово из 7 букв, ответ: Саженец
41. «Объясняет … папуасу про мороз». Слово из 7 букв, ответ: Эскимос
43. Календарь с угодниками. Слово из 6 букв, ответ: Святцы
46. «Столетняя …» длилась 116 лет. Слово из 5 букв, ответ: Война
48. «Солнечный нимб». Слово из 4 букв, ответ: Гало

Все ответы на кроссворд:

Ответы на кроссворд АиФ №43 от 21.10.2020 (2084)

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
1
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. В

    Спасибо

    Ответить