Кто взял Бастилию?

Взятие Бастилии один из самых знаменитых эпизодов в истории Франции, так как это событие входит в тот переломный период, когда рушилась власть монархов и во Франции изменили Конституцию, что для некоторых людей того периода времени было очень важно.

Бастилия

Строили крепость под наименованием Бастилия (что в переводе это слова так и имеет значение — крепость) в 1370—1381 годах, но в те времена она должна была иметь функцию, как сооружение, которое способно противостоять вражеским войскам на подступах к Парижу, но из-за того, что никаких вражеских войск не наблюдалось, её стали использовать как тюрьму для политических и государственных преступников в основном, а в последствии и для прочих преступников. Самые известные заключённые были:

  • Гуго Обрио — первый заключённый, который сидел там ещё в недостроенной крепости
  • Железная маска — кто был этот человек так историки и не знают, есть только догадки
  • Алессандро Калиостро
  • маркиз де Сад
  • графиня Де Ламотт
  • кардинал де Роган

И прочие люди, среди заключённых даже находился и неодушевлённый предмет, это французская Энциклопедия.

Взятие Бастилии

Бастилию взяли во времена переворота власти и свержения с престола Людовика XVI (более известен среди россиян, как муж Марии-Антуанетты, чья судьба волнует многих телезрителей по фильмам и сериалам.

Когда взяли Бастилию?

Днём взятия Бастилии принято считать 14 июля 1789 года, который со следующего 1980 года стал национальным праздником во Франции.

Кто взял Бастилию?

Последним комендантом Бастилии был Маркиз де Лонэ, который выполнял свой долг без приказа свыше, в последствии его растерзала толпа. А вот на взятие Бастилии пошли обычные жители Парижа и перешедшие на сторону Революции государственные служащие, в том числе и солдаты, под командованием Пьера-Огюстен Гюлена и Жакоба Эли, в последствии ставшие военными деятелями, дослужившиеся до высоких званий.

Зачем взяли Бастилию?

Интересен тот факт, что крепость Бастилию взяли не ради того, чтобы освободить преступников, а чтобы забрать порох и оружие, которого было в избытке в крепости.

Кто были последние заключённые Бастилии?

14 июля 1789 года, когда разъярённая толпа революционеров взяла силой Бастилию, в крепости не было политических заключённых, там находились четыре фальшивомонетчика, двое психически больных людей и один убийца. Что случилось с последними узниками Бастилии, к сожалению информацию не нашёл, если кто-то что знает, пишите в комментариях.

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *