Кто убил Бена Рифкина?

«Защищая Джейкоба» — кто убил Бена Рифкина

Основа и суть сериала «Защищая Джейкоба» в том, что во всех сериях главный герой фильма, а также главный подозреваемый, сам Джейкоб, именно его в самом начале фильма объявили убийцей, хотя сам Джейкоб не признаёт свою вину, а также многие факты как за него, так и против. Вся интрига сериала основана на том, чтобы разделить зрителей на два лагеря, одни будут защищать Джейкоба в невиновности, другие напротив будут винить только его. Именно по этой причине сценаристы оставляют загадкой главный вопрос сериала «Кто убийца?».

Если основываться на прямых фактах, то Джейкоб говорит матери, что он убийца, но мать в это время ведёт автомобиль и находится немного в неадекватном состоянии, а сын уже в конец затравлен со всех сторон и готов признаться даже в том, чего не совершал (или совершал?).

В фильме также идёт отклонение от вины Джейкоба, когда находят записку Леонард Патца, в которой перед своим самоубийством он признаётся в убийстве Бена Рифкина, но как оказалось, записку он писал под дулом пистолета, организованным дедушкой Джейкоба.

Ещё один эпизод указывает на вину Джейкоба или кого-то из его окружение, это без вести пропавшая Хоуп Коннорс, которая встретилась с ним в Мексике. Кстати после этого случая отец также как и мать начинает подозревать, что в смерти Бена Рифкина виноват Джейкоб.

Сериал и книга, по которой был написан сценарий, несколько отличаются окончанием, в книге Хоуп Коннорс находят задушенную, а Джейкоб умирает. Именно смерть девушки и даёт перевес на сторону сторонников вины Джейкоба в смерти Бена Рифкина.

Happy
Happy
0
Sad
Sad
4
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *