Ответы на кроссворд Моя Семья №20 08.06.2020 (1019)

Кроссворд в газете «Моя Семья» от 08.06.2020 №20 (1019)

Газету «Моя Семья» выпуск №20 от 08.06.2020 вместе с кроссвордом можно купить на сайте pressa.ru, цена 14 рублей, оплатить можно как банковской карточкой, так и разными электронными средствами. Составляет кроссворды Павел Сежин.

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. Какой месяц в древнерусском календаре называли листопадом, грязником, зазимником? Слово из 7 букв, ответ: Октябрь
5. «Ах, и сам я нынче чтой-то стал нестойкий, не дойду до дома с дружеской …». Какое слово пропущено в стихотворении С.А. Есенина? Слово из 7 букв, ответ: Попойка
10. Истинно русское первое блюдо, которое не надо варить, любимый суп квасных патриотов. Слово из 7 букв, ответ: Окрошка
13. Преступление, состоящее в сборе и передаче секретной информации другому государству. Слово из 7 букв, ответ: Шпионаж
19. Жуткий природный катаклизм, который, согласно легенде, пережили только те, кто оказался в Ноевом ковчеге. Слово из 5 букв, ответ: Потоп
22. Российский рок-музыкант советского периода, певец, бард, киноактёр, предсказавший свою судьбу: «Меня убьют при большом стечении народа, и убийцу не найдут». Слово из 7 букв, ответ: Тальков
23. Как звали того модельера, которого Кристиан Диор в 1946 году первым нанял на работу закройщиком в только что приобретённое им собственное ателье? Слово из 6 букв, ответ: Карден
24. Ценой этой книги деревянный воспитанник старого шарманщика приобщился к высокому искусству. Слово из 6 букв, ответ: Азбука
25. Положение в боксе, когда сбитый соперник может подняться и продолжать бой. Слово из 7 букв, ответ: Нокдаун
26. Певица Камбурова, фигуристка Бережная, актриса Соловей — назовите имя. Слово из 5 букв, ответ: Елена
27. Какое потрясающее происшествие может произойти в горах, в шахте и даже на бирже? Слово из 5 букв, ответ: Обвал
28. Французский философ-просветитель, основатель «Энциклопедии, или Толкового словаря наук, искусств и ремёсел». Слово из 5 букв, ответ: Дидро
29. Кем был в прошлой жизни мистер Твистер из стихотворения С. Я. Маршака? Слово из 7 букв, ответ: Министр
30. Зыбкое болотистое место, трясина. Слово из 4 букв, ответ: Топь
32. Дискуссия, полемика, оживлённый диалог с отстаиванием своих точек зрения. Слово из 4 букв, ответ: Спор
34. Приключенческий фильм, как правило, ковбойский, на темы американского Дикого Запада. Слово из 7 букв, ответ: Вестерн
35. Самый сложный этап восхождения на горную вершину, если верить опытным альпинистам. Слово из 5 букв, ответ: Спуск
38. Манильская пенька, волокно, получаемое из листьев текстильного банана. Слово из 5 букв, ответ: Абака
39. Впервые это слово появилось в 1051 году в новгородских писцовых книгах, и тогда оно означало «неокрашенное полотно». Слово из 5 букв, ответ: Белье
41. Город на юге Турции на берегу Средиземного моря, один из самых популярных турецких курортов. Слово из 7 букв, ответ: Анталья
42. Равенство взаимоотношений двух или более сторон по каким-либо параметрам. Слово из 7 букв, ответ: Паритет
43. В топографии — план местности, наскоро сделанный путём глазомерной съёмки. Слово из 5 букв, ответ: Кроки
52. Город-курорт в Ставропольском крае, родина А.И. Солженицына. Слово из 10 букв, ответ: Кисловодск
53. «Ответь, …, и Харьков, ответь, давно ль по-испански вы начали петь?» (М.А. Светлов). Слово из 13 букв, ответ: Александровск
54. Дипломатическая нота, содержащая категорическое требование, неисполнение которого грозит применением силы или другими крайними действиями. Слово из 10 букв, ответ: Ультиматум
55. Морс, квас, компот, сбитень, словом — любой продукт, утоляющий жажду. Слово из 7 букв, ответ: Напиток
58. Так в старину называли навязчивую и надоедливую просьбу. Слово из 6 букв, ответ: Докука
61. Кафтан из толстого сукна, старинная крестьянская одежда. Слово из 5 букв, ответ: Армяк
63. Боковая плоская часть декорации, располагающаяся по краю сцены. Слово из 6 букв, ответ: Кулиса
66. Взрывчатое вещество на основе нитроглицерина, наиболее значительное изобретение А. Нобеля. Слово из 7 букв, ответ: Динамит
69. Буква греческого алфавита, полный антипод омеги. Слово из 5 букв, ответ: Альфа
70. Финансовый преступник, превративший казённые деньги в карманные. Слово из 10 букв, ответ: Растратчик
71. Лёгкий и плотный изоляционный материал из стеклянных волокон, утеплитель труб и стен. Слово из 10 букв, ответ: Стекловата
72. Какой слой общества изображён на большинстве полотен Тициана? Слово из 5 букв, ответ: Знать
78. Седобородый старец, почтенный, уважаемый человек у народов Средней Азии и Кавказа. Слово из 7 букв, ответ: Аксакал
80. Острая ароматная приправа к мясным и рыбным блюдам, жгучий соус с Кавказа. Слово из 6 букв, ответ: Аджика
83. У народов Кавказа — изгнанник из рода, ставший скитальцем или разбойником. Слово из 5 букв, ответ: Абрек
84. Глубина погружения судна в воду, кузнечная операция, а также аварийное проседание новостройки. Слово из 6 букв, ответ: Осадка
87. Старинная португальская монета, чеканившаяся в XV-XIX веках. Слово из 7 букв, ответ: Крузадо
91. Этот замечательный актёр, народный артист СССР, в фильме Э.А. Рязанова «Берегись автомобиля» сыграл роль режиссёра народного театра. Слово из 10 букв, ответ: Евстигнеев
92. Так называют последовательный отсчёт времени от какой-либо выбранной за ориентир даты. Слово из 13 букв, ответ: Летосчисление
93. Состояние замешательства, нерешимости, сомнения вследствие невозможности понять что произошло, в чём дело. Слово из 10 букв, ответ: Недоумение
94. «В красном стане храп, в красном стане … Вонь портяночная от сапог солдат» (С.А. Есенин). Слово из 5 букв, ответ: Смрад
98. Вид военных действий, применяемый с целью сорвать или отразить наступление противника. Слово из 7 букв, ответ: Оборона
99. «Зелёный луг, скамейки вокруг, от ворот до ворот бойко бегает народ, на воротах рыбацкие сети» (загадка). Слово из 7 букв, ответ: Стадион
102. «Стоит попадья, тремя поясами подпоясана» (загадка). Слово из 5 букв, ответ: Кадка
106. Приближаясь к своему гнезду, эта болотная птица издаёт перьями блеющий звук. Слово из 5 букв, ответ: Бекас
108. Третий по величине, после Рузы и Пахры, приток Москвы-реки. Слово из 5 букв, ответ: Истра
111. Ночное свидание на бульваре Роз, о котором пел Крис Кельми. Слово из 7 букв, ответ: Рандеву
112. У портных — верхняя округлённая часть рукава. Слово из 4 букв, ответ: Окат
116. Как в англоязычных странах называют лёгкие блюда, предназначенные для «перекуса»? Слово из 4 букв, ответ: Снэк
117. Действующее лицо оперы Дж. Верди «Аида», начальник дворцовой стражи фараона. Слово из 7 букв, ответ: Радамес
118. Водное природное образование ландшафта, льдина, выступающая из торосов. Слово из 5 букв, ответ: Ропак
119. Письмо, возомнившее себя бандеролью. Слово из 5 букв, ответ: Пакет
120. В греческой мифологии — богиня радуги, вестница Зевса и Геры. Слово из 5 букв, ответ: Ирида
121. Утверждают, что этот вид причёски очень популярен среди невест. Слово из 7 букв, ответ: Колоски
122. И крой леса, и меховая оторочка одежды — всё одним словом. Слово из 6 букв, ответ: Опушка
123. В Средние века в Западной Европе — бродячий актёр, исполнитель песен. Слово из 6 букв, ответ: Вагант
124. В Древнем Риме — почтенная знатная женщина, мать семейства. Слово из 7 букв, ответ: Матрона
125. В деревянном срубе — венец из четырёх брёвен, а в авиации — подразделение эскадрильи. Слово из 5 букв, ответ: Звено
126. Меткий и искусный стрелок, бьющий без промаха. Слово из 7 букв, ответ: Снайпер
127. Страна, подарившая миру фасон пляжных тапочек. Слово из 7 букв, ответ: Вьетнам
128. За рубежом — зал для танцев при ресторане или кафе. Слово из 7 букв, ответ: Дансинг
129. В финикийской мифологии — богиня плодородия, материнства и любви. Слово из 7 букв, ответ: Астарта

ПО ВЕРТИКАЛИ:

2. Степень нагрева тела, устанавливаемая по окраске испускаемого им излучения. Слово из 7 букв, ответ: Каление
3. Что отличает Сириус от других звёзд на небе? Слово из 7 букв, ответ: Яркость
4. И оборотная сторона медали, и устройство для переключения направления вращения или движения на обратный ход. Слово из 6 букв, ответ: Реверс
6. Одним — заключительная стадия отделки меха, а другим — вывоз ископаемых с места выработки. Слово из 7 букв, ответ: Откатка
7. Песенный жанр у альпийских горцев с рефреном-вокализом, способ пения с переходами от низких грудных тонов к фальцету и наоборот. Слово из 5 букв, ответ: Йодль
8. Временная остановка дыхательных движений вследствие обеднения крови углекислым газом. Слово из 5 букв, ответ: Апноэ
9. Так на профессиональном языке сокольничих называется бросок ловчей птицы на добычу. Слово из 6 букв, ответ: Ставка
10. В Русском государстве с древних времён — гнев, немилость царя по отношению к подданным. Слово из 5 букв, ответ: Опала
11. Загадка, в которой искомые слова даны в виде рисунков в сочетании с буквами, знаками. Слово из 5 букв, ответ: Ребус
12. Орловский рысак, знаменитый конь-рекордсмен, которому в Москве поставлены два памятника. Слово из 7 букв, ответ: Квадрат
14. Советская писательница, автор повести «Серёжа». Слово из 6 букв, ответ: Панова
15. Как известно, первый … русских народных инструментов основал В.В. Андреев. Слово из 7 букв, ответ: Оркестр
16. Одна из основных позиций классического танца. Слово из 7 букв, ответ: Арабеск
17. Не только печать учреждения, но и потрёпанная, избитая фраза — всё одним словом. Слово из 5 букв, ответ: Штамп
18. Действующий вулкан в Антарктиде, на полуострове Росса. Слово из 6 букв, ответ: Эребус
20. В футболе — один из способов отбора мяча у соперника. Слово из 6 букв, ответ: Подкат
21. Богиня материнства, жена Юпитера, в честь которой назван месяц июнь. Слово из 5 букв, ответ: Юнона
31. Предельная высота подъёма летательного аппарата. Слово из 7 букв, ответ: Потолок
33. Промысловая морская рыба семейства тресковых. Слово из 7 букв, ответ: Путассу
36. Группа людей, объединившихся для достижения своих корыстных, авантюристических или преступных целей. Слово из 5 букв, ответ: Клика
37. Охотник-великан в греческой мифологии, превращённый Зевсом в созвездие. Слово из 5 букв, ответ: Орион
40. Канадская актриса, получившая известность, сыграв в сериале «Остаться в живых». Слово из 5 букв, ответ: Лилли
44. Стадо из голодных снов волка, объект неусыпных бдений чабана. Слово из 5 букв, ответ: Отара
45. Вкусная рыба, подтверждающая пословицу «Трудно и рыбку съесть, и не уколоться». Слово из 5 букв, ответ: Окунь
46. Предмет мебели, ледяная забава детворы, фигура пилотажа — всё одним словом. Слово из 5 букв, ответ: Горка
47. Традиционная форма приложений операционной системы Windows. Слово из 4 букв, ответ: Окно
48. Широкое полотнище на древке, боевой символ воинской части. Слово из 5 букв, ответ: Знамя
49. Американский боксёр-профессионал пуэрториканского происхождения, выступавший в супертяжёлой категории. Слово из 4 букв, ответ: Руис
50. «Паршивая овца всё … испортит» (русская пословица). Слово из 5 букв, ответ: Стадо
51. Раздор, мятеж, народные волнения, беспорядок — тёмное время на Руси. Слово из 5 букв, ответ: Смута
56. Одна из двух точек пересечения земной оси с поверхностью, а также прилежащая к этой точке местность. Слово из 5 букв, ответ: Полюс
57. Русская пушка XIV века, набитый сеном матрас, вялый, безвольный человек — всё в одном флаконе. Слово из 5 букв, ответ: Тюфяк
58. Прекрасная героиня М.Б. Тереховой в фильме Я.Б. Фрида «Собака на сене». Слово из 5 букв, ответ: Диана
59. Затопленный невидимый город праведников, находящийся, согласно легенде, на дне озера Светлояра. Слово из 5 букв, ответ: Китеж
60. Какой садовый цветок удалось вырастить полярникам в Антарктиде на станции «Новолазаревская»? Слово из 5 букв, ответ: Астра
61. И ведьма из «Ночного дозора» в исполнении Жанны Фриске, и вороватая спутница кота Базилио все на одно имя. Слово из 5 букв, ответ: Алиса
62. То место, где родители сами ставят своего ребёнка на скользкую дорожку. Слово из 5 букв, ответ: Каток
63. Бобы этого тропического дерева во времена Монтесумы служили у ацтеков деньгами. Слово из 5 букв, ответ: Какао
64. В филологии — разновидность текста рукописного памятника, устанавливаемая на основании особенностей языка. Слово из 5 букв, ответ: Извод
65. Историческая область на северо-востоке Франции, а также порода охотничьих собак. Слово из 5 букв, ответ: Артуа
67. Самая большая бескрылая птица Америки — американский страус. Слово из 5 букв, ответ: Нанду
68. «У Вас, как и у всех …, есть ахиллесова пята: Вам Богом было суждено пятою вляпаться в кино» (В.И. Гафт). Слово из 5 букв, ответ: Митта
73. Ложный донос, клевета, оговор, поклёп — приведите ещё синоним. Слово из 5 букв, ответ: Навет
74. Чем ласточка скрепляет глину при строительстве своего гнезда? Слово из 5 букв, ответ: Слюна
75. «Вершина знаний о человеке — … тайной полиции» (Станислав Ежи Лец). Слово из 5 букв, ответ: Архив
76. Боковая часть горной поверхности, скат, но не рыба и не колесо автомобиля. Слово из 5 букв, ответ: Склон
77. Красящий порошок, применяемый в копировальных и печатающих устройствах, сухие «чернила». Слово из 5 букв, ответ: Тонер
79. Легендарный король древних бриттов, впервые в истории организовавший «круглый стол». Слово из 5 букв, ответ: Артур
81. Влюблённая принцесса, ждущая на небе своего пастуха, созвездие на девятом месяце. Слово из 4 букв, ответ: Дева
82. Своей славой этот итальянский город обязан мастерам струнных инструментов — Амати, Гварнери, Страдивари. Слово из 7 букв, ответ: Кремона
85. Римский полководец, захвативший и разрушивший Карфаген. Слово из 7 букв, ответ: Сципион
86. Немецкий философ, с которым однажды позавтракал булгаковский Воланд. Слово из 4 букв, ответ: Кант
88. Отдельное состязание в скачках, бегах, гонках. Слово из 5 букв, ответ: Заезд
89. Ставное рыболовное орудие типа верши. Слово из 5 букв, ответ: Норот
90. Какого органического газа больше всего на нашей планете? Слово из 5 букв, ответ: Метан
95. Самая высокая вершина в Западной Европе. Слово из 7 букв, ответ: Монблан
96. Митрополит всея Руси в XIV веке, сын Фёдора Бяконта. Слово из 7 букв, ответ: Алексий
97. На морских судах — лицо, ответственное за палубное имущество. Слово из 6 букв, ответ: Шкипер
98. Этот чёрный тополь славится фитонцидными свойствами, он очищает воздух от загрязнений и болезнетворных микроорганизмов. Слово из 7 букв, ответ: Осокорь
100. Тверской купец, «сходивший» за три моря. Слово из 7 букв, ответ: Никитин
101. Оппонент религиозного фанатика, принципиальный безбожник. Слово из 6 букв, ответ: Атеист
103. Птица из журавлеобразных, ведущая ночной образ жизни. Слово из 7 букв, ответ: Авдотка
104. Совокупность бытовых удобств, уют. Слово из 7 букв, ответ: Комфорт
105. Герой скороговорки, пострадавший от членистоногого при форсировании водной преграды. Слово из 5 букв, ответ: Грека
106. Игра в составление стихотворений на заданные рифмы. Слово из 6 букв, ответ: Буриме
107. Кухонный прибор, приводящий все продукты в «замешательство». Слово из 6 букв, ответ:
109. У кого из друзей Атоса была кузина-белошвейка? Слово из 6 букв, ответ: Арамис
110. Имя знаменитого Берты Марии Бендер-бея, папа которого был турецкий подданный. Слово из 5 букв, ответ: Остап
113. Капитан, которого в фильме С.Ф. Бондарчука «Война и мир» замечательно сыграл Н.Н. Трофимов. Слово из 5 букв, ответ: Тушин
114. Судорожное сжатие, сокращение мышц конечностей или мышечной стенки полого органа. Слово из 5 букв, ответ: Спазм
115. Что может дать обвиняемый любому из присяжных заседателей? Слово из 5 букв, ответ: Отвод
116. Французская писательница, романы которой отличаются ясностью повествовательной манеры и точностью психологического рисунка. Слово из 5 букв, ответ: Саган

Все ответы на кроссворд:

Ответы на кроссворд Моя Семья №20 08.06.2020 (1019)

Happy
Happy
2
Sad
Sad
0
Excited
Excited
2
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
2
Оцените статью
Добавить комментарий