Ответы на кроссворд Моя Семья №19 01.06.2020 (1018)

Кроссворд в газете «Моя Семья» от 01.06.2020 №19 (1018)

Газету «Моя Семья» выпуск №19 от 01.06.2020 вместе с кроссвордом можно купить на сайте pressa.ru, цена 14 рублей, оплатить можно как банковской карточкой, так и разными электронными средствами. Составляет кроссворды Павел Сежин.

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. Не только купол церкви овальной формы, но и верхняя часть головы босоногого пострелёнка. Слово из 7 букв, ответ: Маковка
7. Иеромонах, победитель телевизионного шоу «Голос», а также византийский богослов, патриарх Константинопольский — оба под одним именем. Слово из 5 букв, ответ: Фотий
9. Короткий стоячий брусок в полозьях саней, служащий опорой для кузова. Слово из 5 букв, ответ: Копыл
14. Башмачок на мягкой подошве для самых маленьких детей. Слово из 7 букв, ответ: Пинетка
18. Деревянная опорная дуга для выкладки каменного свода, а заодно и кабак, питейный дом в старину на Руси. Слово из 7 букв, ответ: Кружало
20. Кто сыграл профсоюзную активистку Шурочку в фильме Э.А. Рязанова «Служебный роман»? Слово из 7 букв, ответ: Иванова
21. Неловкий человек, делающий всё не так, как надо, безалаберный «ловец» ворон. Слово из 7 букв, ответ: Растяпа
22. Один из тех, 30 тысяч которых было уничтожено во Франции в канун Дня святого Варфоломея. Слово из 7 букв, ответ: Гугенот
23. Рыба семейства лососей, давшая название популярной у любителей водного туризма байдарке. Слово из 7 букв, ответ: Таймень
24. Про звезды, месяц и дождь есть такая поговорка: «Раскинуя рогожку, насыплю горошку, поставлю квасу кадушку, положу хлеба …» Какое слово пропущено? Слово из 7 букв, ответ: Краюшка
25. Плоское круглое изделие из теста, чурек или лаваш как выпечка. Слово из 7 букв, ответ: Лепёшка
26. Итальянская автомобилестроительная компания, выпускающая в основном грузовые автомобили. Слово из 5 букв, ответ: Ивеко
27. Небольшая христианская культовая постройка без алтаря, здание для молений и богослужений. Слово из 7 букв, ответ: Часовня
30. Одежда из трикотажа, плотно облегающая тело, костюм мима или циркового гимнаста. Слово из 5 букв, ответ: Трико
31. Какой предмет одежды переводится с французского как «прятать нос»? Слово из 5 букв, ответ: Кашне
32. «Храбреца испытывает война, мудреца — гнев, друга — …» (арабская мудрость). Слово из 5 букв, ответ: Нужда
33. Название какой болезни происходит от старинного русского выражения, означающего «зла желать»? Слово из 9 букв, ответ: Лихорадка
37. Жук семейства жужелиц, выбрасывающий для самозащиты едкую жидкость с температурой до 100 градусов. Слово из 9 букв, ответ: Бомбардир
41. Природный ключ, бьющий из-под земли, изображённый на картине А.А. Пластова. Слово из 6 букв, ответ: Родник
43. «Летит, летит по небу … усталый, летит в тумане на исходе дня» (из песен о самом главном). Слово из 4 букв, ответ: Клин
44. «Счастье пучит, а … крючит». Какое слово пропущено в русской поговорке? Слово из 4 букв, ответ: Беда
45. Какой продукт болгары называют «кисело мляко»? Слово из 6 букв, ответ: Йогурт
48. И маленькая карточка с адресными данными, и однобортный короткий сюртук с закруглёнными полами. Слово из 7 букв, ответ: Визитка
51. Запомнившаяся многим фраза из фильма «Калина красная»: «Народ для … собрался». Какое слово пропущено? Слово из 7 букв, ответ: Разврат
54. У французов это — мерси, у испанцев — грациа, а что говорим в этом случае мы? Слово из 7 букв, ответ: Спасибо
55. Пистолет, состоявший на вооружении немецкой армии во время Второй мировой войны, самый массовый пистолет немецкой армии. Слово из 7 букв, ответ: Вальтер
56. Прозрачный слоистый минерал, заменявший стекло в русских избах. Слово из 5 букв, ответ: Слюда
58. В православии — пребывание в монашеском сане, независимо от духовного звания. Слово из 9 букв, ответ: Иночество
61. В крестьянской избе — кладовка, а в шахте — подъёмное устройство. Слово из 5 букв, ответ: Клеть
63. Отечественный поэт-песенник, крёстный отец группы «Лесоповал». Слово из 5 букв, ответ: Танич
64. Специальность того самого Гарина, который, если верить А.Н. Толстому, создал гиперболоид. Слово из 7 букв, ответ: Инженер
65. Напиток, приготовленный из апельсинов или с использованием готового апельсинового сока и цедры. Слово из 7 букв, ответ: Оранжад
66. Вещество, добываемое из японского лавра и применяемое в медицине и технике. Слово из 7 букв, ответ: Камфора
67. Итальянский поэт, автор «Божественной комедии», создатель итальянского литературного языка. Слово из 5 букв, ответ: Данте
72. «Поклажа» на алтарь отечества, жертва харакири, «пивная мозоль» — назовите одним словом. Слово из 5 букв, ответ: Живот
74. Вещество, позволяющее следить за состоянием среды или протеканием реакции. Слово из 9 букв, ответ: Индикатор
75. «Бывают времена, когда сатире приходится восстанавливать то, что разрушил …» (Станислав Ежи Лец). Слово из 5 букв, ответ: Пафос
76. Род лёгкого переносного кресла, в котором можно сидеть полулёжа. Слово из 7 букв, ответ: Портшез
77. Одним — исполнительница ролей, «притворщица» за деньги, а другим — хит В. Меладзе. Слово из 7 букв, ответ: Актриса
78. Очень тонкий, высокий, обычно мужской голос в пении, тенор, «давший петуха». Слово из 7 букв, ответ: Фальцет
82. И смерч в Америке, и спортивный парусный катамаран олимпийского класса. Слово из 7 букв, ответ: Торнадо
84. Альфред Брем, Джеральд Даррелл, Отто Юльевич Шмидт — назовите специальность. Слово из 6 букв, ответ: Зоолог
87. Осенний сорт яблони с кисло-сладкими плодами, а также пряность, на которой настаивают водку, — что же это такое? Слово из 4 букв, ответ: Анис
88. Кого сыграл K.C. Станиславский в поставленной им же самим пьесе А.П. Чехова «Вишнёвый сад»? Слово из 4 букв, ответ: Гаев
89. Представитель крупного промышленного или финансового капитала в Западной Европе. Слово из 6 букв, ответ: Магнат
92. Специалист по вождению судов и летательных аппаратов, GPS-устройство в вашей машине, джип от «Линкольна» — всё в одном флаконе. Слово из 9 букв, ответ: Навигатор
97. Советский гимнаст, занимающий третье место в истории Олимпийских игр по количеству завоёванных медалей. Слово из 9 букв, ответ: Андрианов
102. Американская поп-певица, танцовщица, автор песен, киноактриса, обладательница премии «Грэмми». Слово из 5 букв, ответ: Спирс
104. Тетёрка, куропатка и другая самка охотничьей птицы, выведшая в этом году потомство и находящаяся при нём. Слово из 5 букв, ответ: Матка
105. В католической церкви — дипломатический представитель римского папы. Слово из 5 букв, ответ: Легат
106. Эта небольшая рыбка из Плещеева озера входила в коронационный обед и в постное меню царского стола. Слово из 7 букв, ответ: Ряпушка
108. Обувь с кожаной основой и голенищами из грубой ткани, используемая охотниками Сибири и Дальнего Востока. Слово из 5 букв, ответ: Олочи
109. Плодово-ягодный колючий кустарник со съедобными чёрными или сизыми ягодами. Слово из 7 букв, ответ: Ежевика
110. Лёгкая плотная хлопчатобумажная ткань с рельефным тканым рисунком. Слово из 7 букв, ответ: Канифас
111. Предатель, отступник, изменник — приведите ещё синоним. Слово из 7 букв, ответ: Ренегат
112. «Крепче за … держись, шофёр». Какое слово пропущено в популярной песне? Слово из 7 букв, ответ: Баранка
113. Специалист в одной из отраслей растениеводства. Слово из 7 букв, ответ: Лесовод
114. Первое, наименьшее из натуральных чисел. Слово из 7 букв, ответ: Единица
115. Она и Несмеяна, и Лебедь, но она же ещё и лягушка. Слово из 7 букв, ответ: Царевна
116. Кто преобразует продукты в яства? Слово из 7 букв, ответ: Кулинар
117. Самое распространенное водное растение русских рек. Слово из 5 букв, ответ: Рдест
118. Малочисленный финно-угорский народ, коренной народ Северной Европы. Слово из 5 букв, ответ: Саамы
119. Второе по величине сухопутное животное на Земле. Слово из 7 букв, ответ: Носорог

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. Именно эту мочёную ягоду просил А. С. Пушкин перед смертью. Слово из 7 букв, ответ: Морошка
2. Польский политический и военный деятель, руководитель польского восстания 1794 года, участник войны за независимость в Северной Америке. Слово из 8 букв, ответ: Костюшко
3. Высокое искусство создания скульптурных изображений. Слово из 6 букв, ответ: Ваяние
4. Самое высокое учёное звание, которого были удостоены Д.С. Лихачёв, Н.Н. Семёнов, П.Л. Капица. Слово из 8 букв, ответ: Академик
5. Международный аэропорт в Санкт-Петербурге. Слово из 7 букв, ответ: Пулково
6. «В доме восемь дробь один у заставы Ильича жил высокий гражданин, по прозванью …» (С.В. Михалков). Слово из 7 букв, ответ: Каланча
7. Блюдо из рубленой сельди, запекаемой с картофелем, сметаной, луком и перцем. Слово из 7 букв, ответ: Форшмак
8. Мощная колёсная или гусеничная машина для буксировки прицепов. Слово из 5 букв, ответ: Тягач
10. Рабочая часть лассо, аркана или другого захватывающего метательного оружия. Слово из 5 букв, ответ: Петля
11. На берегах какой африканской реки практиковал добрый доктор Айболит? Слово из 7 букв, ответ: Лимпопо
12. Отношение длины линии на карте к длине линии на местности, «оптика» географического зрения. Слово из 7 букв, ответ: Масштаб
13. Генерал-кавалерист, Герой Советского Союза, защищавший подступы к Москве в 1941 году. Слово из 7 букв, ответ: Доватор
14. Представитель родовой аристократии в Древнем Риме. Слово из 8 букв, ответ: Патриций
15. Название этого синтетического волокна образовано с помощью слияния названий двух городов — Нью-Йорка и Лондона. Слово из 6 букв, ответ: Нейлон
16. Комбинированное учебно-тренировочное устройство, искусственно имитирующее различные физические нагрузки. Слово из 8 букв, ответ: Тренажёр
17. Художник-авангардист, скульптор и театральный художник, автор портрета А.А. Ахматовой. Слово из 7 букв, ответ: Альтман
19. Основной род войск в сухопутных войсках, «царица полей», которую раньше называли инфантерией. Слово из 6 букв, ответ: Пехота
28. Арабское государство, занимающее 1/4 часть пустыни Сахары. Слово из 5 букв, ответ: Алжир
29. В старину на Кавказе — слуга и телохранитель. Слово из 5 букв, ответ: Нукер
33. Популярная на заре революции борьба с неграмотностью взрослых. Слово из 6 букв, ответ: Ликбез
34. «Если вы не помните, когда у вас последний … была женщина, то это уже не склероз» (А. Муртазаев). Слово из 3 букв, ответ: Раз
35. Как специалисты называют пчелиную молодь? Слово из 5 букв, ответ: Детва
36. Это имя героя гоголевской «Шинели» Башмачкина переводится как «беззлобный». Слово из 6 букв, ответ: Акакий
37. Кличка собаки, которая расстроила планы самогонщиков в известном фильме Л.И. Гайдая. Слово из 6 букв, ответ: Барбос
38. След кисти на холсте, «стежок» художника. Слово из 5 букв, ответ: Мазок
39. Единица площади в английской системе мер. Слово из 3 букв, ответ: Акр
40. Небольшое лирическое музыкально-поэтическое произведение для голоса с музыкальным сопровождением. Слово из 6 букв, ответ: Романс
42. Это не только совокупность высоких моральных качеств, но и уважение этих качеств в самом себе. Слово из 11 букв, ответ: Достоинство
46. «Мы в воде ледяной не плачем и в огне почти не горим — мы охотники за удачей, птицей цвета …» (из песен о самом главном). Слово из 11 букв, ответ: Ультрамарин
47. Имя жены Сократа, ставшее нарицательным для сварливых и дурных жён. Слово из 9 букв, ответ: Ксантиппа
49. Форма, заполняемая расплавленным металлом для получения слитка. Слово из 9 букв, ответ: Изложница
50. Говорят, что в этого замечательного актёра, блиставшего в фильмах «Семеро смелых» и «Трактористы», влюбилась звезда Голливуда Дина Дурбин. Слово из 9 букв, ответ: Алейников
52. Представитель высших приматов, отличающийся дневным образом жизни, сложным поведением, всеядностью. Слово из 9 букв, ответ: Антропоид
53. Какое бытовое предприятие «копается» в чужом грязном белье? Слово из 9 букв, ответ: Прачечная
57. Дикая австралийская собака, внешне похожая на домашних, но совсем не умеющая лаять. Слово из 5 букв, ответ: Динго
59. Партизанское объединение, которое собирала смуглянка-молдаванка, если верить известной песне. Слово из 5 букв, ответ: Отряд
60. Большая наезженная дорога в старой России с постоялыми дворами и верстовыми столбами. Слово из 5 букв, ответ: Тракт
62. Бесцветная жидкость в теле человека и позвоночных животных, образующаяся из плазмы и заполняющая межклеточное пространство. Слово из 5 букв, ответ: Лимфа
68. Подвижная поверхность, часть крыла у задней кромки, служащая для управления креном самолёта. Слово из 6 букв, ответ: Элерон
69. Швейцарский художник, мастер пастели, «живописец королей и красивых женщин». Слово из 6 букв, ответ: Лиотар
70. Кручёная просмолённая или навощённая нитка для шитья обуви, кожевенных изделий. Слово из 6 букв, ответ: Дратва
71. Территория государства, окружённая со всех сторон территорией другого государства. Слово из 6 букв, ответ: Анклав
73. Древнеримский историк, один из самых известных писателей античности. Слово из 5 букв, ответ: Тацит
75. Показательная «демонстрация» войск и военной техники на главной площади страны. Слово из 5 букв, ответ: Парад
79. Разрыв, отражающий отставание или опережение во времени одного явления по сравнению с другими. Слово из 3 букв, ответ: Лаг
80. Исход соревнований, в которых побеждает дружба. Слово из 5 букв, ответ: Ничья
81. Мясной деликатес, обладающий приятным нежным вкусом и ароматом, а также вяленая вырезка осетра — назовите одним словом. Слово из 5 букв, ответ: Балык
83. Один из самых известных боксёров в истории мирового бокса — Мухаммед … Слово из 3 букв, ответ: Али
85. Для одних — подлинная вещь, для других — своеобразный, ни на кого не похожий человек. Слово из 8 букв, ответ: Оригинал
86. Участник организованной группы преступников, головорез на американский манер. Слово из 8 букв, ответ: Гангстер
89. Конструкция самолёта с одной парой основных крыльев, расположенных в одной плоскости. Слово из 8 букв, ответ: Моноплан
90. Торговец древними ценными вещами, знаток и коллекционер старинных предметов. Слово из 8 букв, ответ: Антиквар
91. Свидетель, «отбежавший» от событий на безопасное расстояние во времени, знаток минувших дней. Слово из 7 букв, ответ: Историк
93. Нервное заболевание, проявляющееся в припадках раздражительности, судорожном смехе, слезах. Слово из 7 букв, ответ: Истерия
94. Именно эту страну принято считать первым христианским государством, поскольку официальное признание религии в ней произошло в 301 году. Слово из 7 букв, ответ: Армения
95. Средний многолетний уровень воды в реке. Слово из 7 букв, ответ: Ординар
96. Наушник, осведомитель, доносчик, ябедник, дятел — приведите еще синоним. Слово из 6 букв, ответ: Стукач
98. «Два конца, два кольца, в середине винтик» (загадка). Слово из 7 букв, ответ: Ножницы
99. Американский актёр, кинорежиссёр, продюсер и бизнесмен, являющийся одним из шести режиссёров в истории мирового кинематографа, получивших «Оскара» за дебютный фильм. Слово из 7 букв, ответ: Редфорд
100. Народная артистка России, незабываемая пани Моника из «Кабачка 13 стульев». Слово из 7 букв, ответ: Аросева
101. Название этой вершины Большого Кавказа в переводе с тюркского означает «Отец-гора». Слово из 7 букв, ответ: Бабадаг
103. Рекламный лозунг, девиз, направленный на создание имиджа фирмы или на рекламу товара. Слово из 6 букв, ответ: Слоган
104. Вежливое обращение к замужней женщине в англоязычных странах. Слово из 6 букв, ответ: Миссис
106. Французский писатель-гуманист, классик, советовавший разбить зеркало, чтобы избежать встречи с дураком. Слово из 5 букв, ответ: Рабле
107. Некоторые аквариумисты считают, что эта аквариумная рыба — одна из немногих, которые обладают интеллектом. Слово из 5 букв, ответ: Акара

Все ответы на кроссворд:

Ответы на кроссворд Моя Семья №19 01.06.2020 (1018)

Happy
Happy
1
Sad
Sad
1
Excited
Excited
3
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
1
Оцените статью
Добавить комментарий