Ответы на кроссворд Моя Семья №17 18.05.2020 (1016)

Кроссворд в газете «Моя Семья» от 18.05.2020 №17 (1016)

Газету «Моя Семья» выпуск №17 от 18.05.2020 вместе с кроссвордом можно купить на сайте pressa.ru, цена 14 рублей, оплатить можно как банковской карточкой, так и разными электронными средствами. Составляет кроссворды Павел Сежин.

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. Как раньше в армии называли рядового, назначавшегося для выполнения поручений офицера? Слово из 8 букв, ответ: Вестовой
4. Актриса Александринского театра, первая исполнительница роли Софьи в пьесе А.С. Грибоедова «Горе от ума». Слово из 8 букв, ответ: Асенкова
8. Канадская провинция, столицей которой является Виннипег. Слово из 8 букв, ответ: Манитоба
12. Название этой латиноамериканской столицы в переводе с испанского означает «Успение», поскольку она была основана испанскими конкистадорами в день Успения Пресвятой Богородицы. Слово из 8 букв, ответ: Асунсьон
19. Казачий офицерский чин, равный капитану в пехоте. Слово из 5 букв, ответ: Есаул
20. «При каждой неудаче давать умейте …, иначе вам удачи не видать». Какое слово пропущено в известной песне? Слово из 5 букв, ответ: Сдача
21. Недовольство, выражаемое в приглушённой форме, шум, пронёсшийся по толпе. Слово из 5 букв, ответ: Ропот
22. Никколо Паганини, Давид Ойстрах, Владимир Спиваков — назовите одним словом. Слово из 7 букв, ответ: Скрипач
23. Хвойный лес, имеющий свойство сильно редеть под Новый год. Слово из 6 букв, ответ: Ельник
24. Как в городах Бразилии называют убогие жилища, трущобы, часто расположенные на склонах гор? Слово из 6 букв, ответ: Фавела
25. «Родники мои серебряные, золотые мои …» (В.С. Высоцкий). Слово из 7 букв, ответ: Россыпи
26. Высший титул в средневековой кочевой иерархии, хан ханов. Слово из 5 букв, ответ: Каган
27. Писатель Бальзак, художник и гравёр Фрагонар, деятель Великой французской революции Мирабо — назовите имя. Слово из 5 букв, ответ: Оноре 
28. Основной средневековый папский документ со свинцовой, а при особых случаях — золотой, печатью. Слово из 5 букв, ответ: Булла
29. Этого героя в экранизации В.М. Прониным повести Л.Н. Толстого «Казаки» сыграл Э.А. Бредун. Слово из 7 букв, ответ: Лукашка
32. Исправленное место в написанном тексте, ликвидация опечатки с помощью «штриха». Слово из 7 букв, ответ: Помарка
35. Плотно скрученная трубочка из сухих табачных листьев, табак от Фиделя Кастро и Уинстона Черчилля. Слово из 6 букв, ответ: Сигара
37. Священная война против неверных у воинствующих мусульман. Слово из 7 букв, ответ: Газават
38. Его настоящее имя Томо, сам же себя он называл Иваном, а вот в историю и литературу вошёл под именем — Олеко … Слово из 6 букв, ответ: Дундич
41. Мяч, лента, булава в художественной гимнастике — назовите одним словом. Слово из 7 букв, ответ: Предмет
44. Лёгкая ироническая улыбка, насмешливое движение рта — что же это такое? Слово из 7 букв, ответ: Усмешка
46. Способ рассмотрения спорных дел, при котором стороны обращаются к третейскому судье. Слово из 8 букв, ответ: Арбитраж
48. «Мужчин и женщин объединяет только одно: те и другие предпочитают … мужчин» (М. Дуглас). Слово из 8 букв, ответ: Общество
52. Российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, телеведущая, лауреат Государственной премии России — … Литвинова. Слово из 6 букв, ответ: Рената 
55. Актриса, сыгравшая златокудрую Елену Тальберг в фильме В.П. Басова «Дни Турбиных». Слово из 6 букв, ответ: Титова
57. Русский писатель, рассказавший про талантливого Левшу и придумавший леди Макбет Мценского уезда. Слово из 6 букв, ответ: Лесков
58. «Любовь — как китайская …: и состоит чёрт знает из чего, и срабатывает непредсказуемо» (популярная шутка). Слово из 11 букв, ответ: Пиротехника
59. Именно эта должность сделала О. Генри беглым растратчиком. Слово из 6 букв, ответ: Кассир
62. Тумак, затрещина или пощёчина, популярный удар из кулачных боёв на Масленицу. Слово из 7 букв, ответ: Оплеуха
63. Этот горный козёл, большой любитель скалолазания, может быть амурским, китайским или восточным. Слово из 5 букв, ответ: Горал
64. Ценная редкая вещь, гордость любой коллекции, объект «охоты» антиквара. Слово из 7 букв, ответ: Раритет
65. Киевская княгиня, жена князя Игоря, подавившая восстание древлян.Слово из 5 букв, ответ: Ольга
66. «Светлая мужская голова», но не в том смысле, что хорошо соображает, а в том смысле, что светлая. Слово из 7 букв, ответ: Блондин
71. Герой мифа Древней Греции, символ непосильного и безрезультатного труда. Слово из 5 букв, ответ: Сизиф
72. Отечественный артист театра и кино, сыгравший Гамлета в одноимённом фильме Г.М. Козинцева. Слово из 13 букв, ответ: Смоктуновский
73. Мадам, чьё имя носит музей восковых фигур в Лондоне. Слово из 5 букв, ответ: Тюссо
75. Американский писатель, автор романов «Кентавр», «Иствикские ведьмы». Слово из 6 букв, ответ: Апдайк
77. Ковёр, на котором дерутся бойцы восточных единоборств. Слово из 6 букв, ответ: Татами
79. И красноречивый оратор, и город в Челябинской области на реке Ай — всё одним словом. Слово из 8 букв, ответ: Златоуст
80. В готической архитектуре — наружная подпорная арка, передающая распор свода на устои. Слово из 8 букв, ответ: Аркбутан
81. «Запечный стрекотун» в каморке папы Карло, который, если верить пословице, знает свой шесток. Слово из 7 букв, ответ: Сверчок
83. Самая большая азиатская антилопа, обитающая в центральной и северной частях Индии. Слово из 7 букв, ответ: Нильгау
85. Титул главы княжеств в некоторых странах Ближнего Востока в XII-XIII веках. Слово из 6 букв, ответ: Атабек
88. Собака какой породы была изображена на жетонах первых английских полицейских? Слово из 7 букв, ответ: Легавая
91. Единица массы и объёма в некоторых странах. Слово из 6 букв, ответ: Арроба
95. Булгаков «Мастер и Маргарита», виновный в гибели Берлиоза. Слово из 7 букв, ответ: Аннушка
100. Пищевой продукт, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке, который может быть варёным, ливерным и даже сырокопчёным. Слово из 7 букв, ответ: Колбаса
102. Моряк под флагом Весёлого Роджера, разбойник с большой морской дороги, капитан Флинт или Джон Сильвер. Слово из 5 букв, ответ: Пират
103. Человек, который наблюдал пятно Пуассона, преломление света, атмосферную рефракцию — кто он по специальности? Слово из 5 букв, ответ: Оптик
104. «Кровь Христова» в ёмкостях по 0,7 литра, церковное десертное вино, которое «и монаси приемлют». Слово из 5 букв, ответ: Кагор
105. Ласковое название сибирской лепёшки, ватрушки, которая, по мнению В.В. Похлёбкина, не наполняется начинкой, а лишь смазывается сверху. Слово из 7 букв, ответ: Шанежка
106. Из какого материала должен быть сделан подарок, преподнесённый к девятой годовщине свадьбы? Слово из 6 букв, ответ: Фарфор
107. В оперной музыке — небольшая ария с мелодикой напевно-декламационного или песенного характера. Слово из 6 букв, ответ: Ариозо
108. Ряд молитвенных прошений, произносимых дьяконом или священником при богослужении от имени верующих. Слово из 7 букв, ответ: Ектенья
109. Тонкий костюм, плотно облегающий тело, одежда циркового гимнаста или мима. Слово из 5 букв, ответ: Трико
110. Оптический квантовый генератор, устройство для получения мощных узконаправленных пучков света. Слово из 5 букв, ответ: Лазер
111. Спортивный элемент парного фигурного катания, «смертельная петля» на коньках. Слово из 5 букв, ответ: Тодес
112. И роща белоствольных красавиц, и фильм A. Вайды. Слово из 8 букв, ответ: Березняк
113. Футбольный клуб из Мадрида. Слово из 8 букв, ответ: Атлетико
114. Отечественная актриса, «интердевочка», ставшая следователем. Слово из 8 букв, ответ: Яковлева
115. Она может быть благоприятной, безвыходной и даже щекотливой. Слово из 8 букв, ответ: Ситуация

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. Письменное долговое обязательство об уплате определённой суммы в указанный срок. Слово из 7 букв, ответ: Вексель
2. Знаменитая икона Андрея Рублёва XV века, хранящаяся в Государственной Третьяковской галерее. Слово из 6 букв, ответ: Троица
3. Военный термин, который можно применить к любой непредвиденной неудаче. Слово из 6 букв, ответ: Осечка
5. Название этой реки, впадающей в озеро Байкал, в переводе с эвенкийского означает «железистая». Слово из 7 букв, ответ: Селенга
6. Продольный выступ над окном или дверью вдоль верхней части стены, перекладина для штор. Слово из 6 букв, ответ: Карниз
7. Продукт переработки целлюлозы, густая вязкая масса, употребляемая для изготовления искусственного шёлка. Слово из 7 букв, ответ: Вискоза
9. Церковное проклятие, которым «наградила» наша церковь великого Л.Н. Толстого. Слово из 7 букв, ответ: Анафема
10. Двадцатый по численности населения город России, крупный центр Поволжья и Урала, столица Удмуртии. Слово из 6 букв, ответ: Ижевск
11. «В пути не смолкает, вдаль увлекает, сам не шагает — шагать помогает» (загадка). Слово из 7 букв, ответ: Барабан
13. Первоначально — наместник провинции в Древней Персии, а затем — деспот, самодур, управляющий по собственному произволу. Слово из 6 букв, ответ: Сатрап
14. Музыкальный интервал, шестая ступень звукового ряда. Слово из 6 букв, ответ: Секста
15. Нарицательная стоимость ценной бумаги. Слово из 7 букв, ответ: Номинал
16. Его мать звали Мессуа, при рождении он получил имя Натху, а нам он известен по этому имени, полученному им в Сионийской стае. Слово из 6 букв, ответ: Маугли
17. Как называется прибрежное судоходство между портами одного государства? Слово из 7 букв, ответ: Каботаж
18. Мелкие частицы материала при его обработке пилой, «серое вещество» в голове Винни-Пуха. Слово из 6 букв, ответ: Опилки
30. Народный художник СССР, крупнейший представитель национально-романтического направления в отечественном изобразительном искусстве, автор портрета Г.К. Жүкова. Слово из 5 букв, ответ: Корин
31. Древний үдарный мүзыкальный инструмент в виде двух медных тарелок. Слово из 6 букв, ответ: Кимвал
33. Что для человека бывает медицинским, а для машины техническим? Слово из 6 букв, ответ: Осмотр
34. Настоящим творческим взлётом Алена Делона стала для него роль в фильме Лукино Висконти «… и его братья». Слово из 5 букв, ответ: Рокко
35. Состояние повышенного нервного напряжения, вызванное каким-либо внешним воздействием. Слово из 6 букв, ответ: Стресс
36. Заготовка, шаблон какого-либо документа, возможный финал при игре в домино, основной деликатес четвергов в советских столовых — всё одним словом. Слово из 4 букв, ответ: Рыба
39. Высокие меховые сапоги у народов Восточной Сибири шерстью наружу, зимняя обувь северных лётчиков. Слово из 4 букв, ответ: Унты
40. «Там …: там леший бродит, русалка на ветвях сидит» (А.С. Пушкин). Слово из 6 букв, ответ: Чудеса
42. Стремительная птица, которая ни ходить по земле, ни взлететь с неё не может. Слово из 5 букв, ответ: Стриж
43. Шапочка в виде усечённого конуса с кисточкой, головной убор в некоторых странах Ближнего Востока. Слово из 5 букв, ответ: Феска
45. Памятник древней письменности, излагающий всеобщую историю по библейским легендам и византийским источникам. Слово из 9 букв, ответ: Хронограф
46. Эволюционное развитие организмов, одно из главных направлений прогресса в эволюции животных. Слово из 9 букв, ответ: Ароморфоз
47. Три «русских богатыря» в советском кинематографе — Банионис, Будрайтис и … Слово из 9 букв, ответ: Адомайтис
49. Наименование вооружённых сил ФРГ с 1956 года. Слово из 9 букв, ответ: Бундесвер
50. Древесная человекообразная обезьяна, одна из наиболее близких к человеку по гомологии ДНК. Слово из 9 букв, ответ: Орангутан
51. Популярный российский актёр, сыгравший в кино роль Колчака. Слово из 9 букв, ответ: Хабенский
53. Приёмное устройство, часть теле- и радиоустановки, «удочка», заброшенная в эфир. Слово из 7 букв, ответ: Антенна
54. Отечественное отбеливающее жидкое средство, оппонент черноты с характерным запахом хлорки. Слово из 7 букв, ответ: Белизна
56. Перевозка грузов от места отправления до места назначения без перегрузок на промежуточных пунктах. Слово из 7 букв, ответ: Транзит
60. Жители планеты, с которыми встретились земляне в романе А.Н. Толстого «Аэлита». Слово из 8 букв, ответ: Марсиане
61. Клей, приготовленный из крахмала или муки, пригодный для использования в течение одного дня. Слово из 8 букв, ответ: Клейстер
67. Деньги или материальные ценности, даваемые должностному лицу как подкуп, сочетание материального и аморального стимула. Слово из 6 букв, ответ: Взятка
68. «Нам разум дал стальные руки-крылья, а вместо сердца — пламенный …» («Гимн истребителей»). Слово из 5 букв, ответ: Мотор
69. Изогнутая металлическая полоса, «нанявшаяся на работу» ручкой у дверей и сундуков. Слово из 5 букв, ответ: Скоба
70. Адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно. Слово из 6 букв, ответ: Истина
71. Переход от старого качественного состояния к новому в результате количественных изменений. Слово из 6 букв, ответ: Скачок
74. Какое всемирно известное произведение было написано на сюжет одной из новелл Дж. Чинтио «Венецианский мавр»? Слово из 6 букв, ответ: Отелло
76. Оригинальная спиннинговая «турбоприманка», снабжённая пропеллером, которая привлекает хищную рыбу за счёт шума возмущения воды, создаваемого его лопастями. Слово из 5 букв, ответ: Девон
78. В Мексике из сладкого сока этого растения получают национальный алкогольный напиток пульке. Слово из 5 букв, ответ: Агава
82. Одно из направлений протестантского христианства, конфессия, вышедшая из среды радикальных английских пуритан. Слово из 7 букв, ответ: Баптизм
84. Оптика географического зрения, габаритное отношение копии к оригиналу. Слово из 7 букв, ответ: Масштаб
86. В музыке — «третий» музыкальный интервал, а в полиграфии — шрифт с кеглем 16 пунктов. Слово из 6 букв, ответ: Терция
87. Высокий сапог, имеющий твёрдое голенище с широким раструбом. Слово из 7 букв, ответ: Ботфорт
89. Река в Предкавказье, левый приток Западного Маныча. Слово из 7 букв, ответ: Егорлык
90. Город в Саратовской области, возникший на том самом месте, где в 1358 году был основан улус татарского хана Еткары. Слово из 7 букв, ответ: Аткарск
92. Русский художник, крупнейший московский портретист, работавший в период Русского Просвещения. Слово из 7 букв, ответ: Рокотов
93. Твёрдые трубочки, на которые навивают пряди волос для завивки. Слово из 6 букв, ответ: Бигуди
94. Какой знак препинания кардинально меняет смысл предложения «казнить нельзя помиловать»? Слово из 7 букв, ответ: Запятая
96. Узкая и глубокая с обрывистыми склонами долина, расселина в горах. Слово из 6 букв, ответ: Ущелье
97. То, что философы-стоики считали похвальным бесстрастием, а нынешние медики — болезненным бесчувствием. Слово из 6 букв, ответ: Апатия
98. «Абсолютно — белое, как и абсолютно — чёрное, кажется каким-то … зрения». Какое слово пропущено в высказывании Дж. Оруэлла? Слово из 6 букв, ответ: Дефект
99. Персонаж повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Слово из 6 букв, ответ: Гринев
100. Какую карточную масть в старину называли «жлуди»? Слово из 6 букв, ответ: Крести
101. Этот итальянский город получил прозвище «Львица Италии» за сопротивление австрийцам в середине XIX века. Слово из 6 букв, ответ: Брешиа

Все ответы на кроссворд:

Happy
Happy
3
Sad
Sad
2
Excited
Excited
4
Sleppy
Sleppy
5
Angry
Angry
3
Surprise
Surprise
3
Оцените статью

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

2 thoughts on “Ответы на кроссворд Моя Семья №17 18.05.2020 (1016)

  1. я поражаюсь ответами на кроссворд. по-горизонтали: 1. вестовой 2. Асенкова. А вы пишите ересь.

    Ответить
  2. Много ошибок в ответах.Первый раз с таким сталкиваюсь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *