Ответы на кроссворд Моя Семья №15 27.04.2020 (1014)

Кроссворд в газете «Моя Семья» от 27.04.2020 №15 (1014)

Газету «Моя Семья» выпуск №15 от 27.04.2020 вместе с кроссвордом можно купить на сайте pressa.ru, цена 14 рублей, оплатить можно как банковской карточкой, так и разными электронными средствами. Составляет кроссворды Павел Сежин.

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. Сумчатый медведь Австралии, эвкалиптовый «чебурашка». Слово из 5 букв, ответ: Коала
3. Мягкий тёмно-красный карандаш без оправы из каолина и окислов железа, используемый в живописи. Слово из 7 букв, ответ: Сангина
6. Настоящая известность пришла к этому актёру «Ленкома» лишь после роли Медведя в телевизионном фильме М. А. Захарова «Обыкновенное чудо». Слово из 7 букв, ответ: Абдулов
10. Какое русское слово прочно вошло в международный словарь после 4 октября 1957 года? Слово из 7 букв, ответ: Спутник
14. Династическая «фамилия» правящей в настоящее время английской королевы Елизаветы II. Слово из 5 букв, ответ: Тюдор
18. В Русской церкви — верхнее облачение монаха великой схимы, а в поле — горицвет, пригодный для плетения венков. Слово из 6 букв, ответ: Куколь
19. Время поздней осени до выпадения снега, очень неуютное для зайца-беляка. Слово из 9 букв, ответ: Чернотроп
20. Одним — свинцовая «печать», другим — «заплатка» зубного дупла. Что же это такое? Слово из 6 букв, ответ: Пломба
22. Доведение домашнего животного до упитанности, тучности. Слово из 6 букв, ответ: Откорм
23. Высшее должностное лицо в городах-государствах Древней Греции, аналог современного губернатора или мэра. Слово из 6 букв, ответ: Архонт
24. Ораторская трибуна на площади Древнего Рима, украшенная носами кораблей, захваченных у неприятеля. Слово из 6 букв, ответ: Ростра
26. Российский актёр, сыгравший Савельича в фильме А.А. Прошкина «Русский бунт». Слово из 5 букв, ответ: Ильин
28. Дерево с кистями ягод, песенная невеста дуба. Слово из 6 букв, ответ: Рябина
29. Предельное отклонение размеров деталей машин от того, что требуется по норме. Слово из 6 букв, ответ: Допуск
30. Один из наиболее известных поэтов древнего Рима и главный представитель римской поэзии в эпоху Цицерона и Цезаря. Слово из 6 букв, ответ: Катулл
31. Самоцвет «кошачий …» встречается только на Урале, Мадагаскаре и в Шри-Ланке. Слово из 4 букв, ответ: Глаз
32. Фигурист Авербух, художник Глазунов, композитор Резник, писатель Ильф — назовите имя. Слово из 4 букв, ответ: Илья
34. Глубокий окоп в сторону противника для постепенного приближения к нему при наступлении. Слово из 4 букв, ответ: Сапа
36. Французский композитор, один из создателей и виднейший представитель французской лирической оперы. Слово из 4 букв, ответ: Гуно
38. Не только пряный соус для консервации продуктов, но и приправа для шашлыка, и рассол в банках с огурцами. Слово из 7 букв, ответ: Маринад
40. Скамья в лодке, тара для варенья, отмель морского дна — всё в одном флаконе. Слово из 5 букв, ответ: Банка
42. Речь одного человека, обращённая к слушателям или к самому себе, озвученное самопогружение. Слово из 8 букв, ответ: Монолог
44. Крымский курорт у подножия Ай-Петри с дворцом-музеем М.С. Воронцова. Слово из 6 букв, ответ: Алупка
45. Древесная лягушка с присосками на пальцах, после общения с которой необходимо тщательно мыть руки. Слово из 6 букв, ответ: Квакша
46. Мучное изделие с начинкой, которое само прыгало гоголевскому Пацюку прямо в рот. Слово из 7 букв, ответ: Вареник
51. «… на столе, а пересол — на спине» (пословица). Слово из 7 букв, ответ: Недосол
53. Общее название многочисленных в прошлом родственных племён, исторически живших на Северном Кавказе. Слово из 5 букв, ответ: Адыги
54. Верхняя, долгополая крестьянская одежда из грубой, шерстяной ткани, известная на Руси с XIII века. Слово из 5 букв, ответ: Армяк
57. В романе она сюжетная, у партии — генеральная, а в Англии — мера длины, равная десятой доле дюйма. Слово из 5 букв, ответ: Линия
59. Слишком подвижный непоседа, «вечный двигатель» в детском обличье. Слово из 5 букв, ответ: Егоза
60. «С неба лиловые падают звёзды, даже желанье придумать непросто. На небосклоне привычных квартир пусть загорится звезда Альтаир». Как называется эта песня А.Н. Пахмутовой и Н.Н. Добронравова? Слово из 9 букв, ответ: Звездопад
61. Принадлежность по рождению к какой-либо нации, классу, сословию. Слово из 13 букв, ответ: Происхождение
62. Как обычно называют отдельный объект из ряда себе подобных? Слово из 9 букв, ответ: Экземпляр
67. «…! Бабе — цветы, детям — мороженое!» Восстановите начало широко известной реплики героя А.Д. Папанова. Слово из 5 букв, ответ: Идиот
68. Этот цветок, традиционный символ королей Франции, был выжжен на плече леди Винтер. Слово из 5 букв, ответ: Лилия
70. Точка небесной сферы, к которой направлено в данный момент движение Земли по её орбите. Слово из 5 букв, ответ: Апекс
73. Младший член дружины князя на Руси, «тинейджер» при боярах. Слово из 5 букв, ответ: Отрок
74. Крепкий спиртной напиток, изготавливаемый кустарным способом, «авторский» алкогольный первач. Слово из 7 букв, ответ: Самогон
76. Один из древнейших персонажей грузинской мифологии, рождённый богиней охоты Дали. Слово из 7 букв, ответ: Амирани
78. «Съедаемое» мужчинами дамское косметическое средство, краска для поцелуя. Слово из 6 букв, ответ: Помада
79. Волокнистая часть льна или конопли, приготовленная для прядения. Слово из 6 букв, ответ: Кудель
82. Маленькая раковина, «бронежилет» жемчужины, а также складной металлический гараж. Слово из 7 букв, ответ: Ракушка
84. Нитка с сушёными грибами, пойманной рыбой, мелким бисером или крупным инжиром — назовите одним словом. Слово из 5 букв, ответ: Низка
85. Величина, с помощью которой измеряются другие однородные ей величины. Слово из 7 букв, ответ: Единица
88. Какая река образуется при слиянии рек Шилки и Аргуна? Слово из 4 букв, ответ: Амур
89. Законченный по построению эпизод в опере, оратории или кантате, исполняемый одним певцом в сопровождении оркестра. Слово из 4 букв, ответ: Ария
91. Одна из наиболее древних и важных частей женского и мужского костюма, длинная лента для подпоясывания верхней одежды. Слово из 4 букв, ответ: Пояс
94. «У туши — уши, а головы нет» (загадка). Слово из 4 букв, ответ: Ушат
96. Эта лещина крупная, или ломбардский орех, в культуре известна со времён Древней Греции и Рима. Слово из 6 букв, ответ: Фундук
99. Рабочий, специалист по механической обработке материалов, у которого резец зажат в патрон. Слово из 6 букв, ответ: Токарь
101. Магазинный работник топора и колоды, заготовщик невегетарианской пищи. Слово из 6 букв, ответ: Мясник
102. В фехтовании — уклонение от укола соперника, в верховой езде — крутой поворот, а в электротехнике единица измерения электрического напряжения. Слово из 5 букв, ответ: Вольт
103. Название религиозных песнопений, из которых состоит Псалтырь. Слово из 6 букв, ответ: Псалом
106. Шерсть, получаемая от первой стрижки овец и применяемая для высококачественного текстиля. Слово из 6 букв, ответ: Поярок
107. Французский философ, математик, физик и физиолог, награждённый королём не за научные труды, а за нумерацию кресел. Слово из 6 букв, ответ: Декарт
109. Советская лыжница, серебряный призёр зимних Олимпийских игр 1980 года в Лейк-Плэсиде. Слово из 6 букв, ответ: Рочева
110. Город-курорт в составе Кавказских Минеральных Вод. Слово из 9  букв, ответ: Ессентуки
111. Соединённые посредством гильзы в одно целое — пуля, пороховой заряд и средство воспламенения. Слово из 6 букв, ответ: Патрон
112. Популярная телеведущая российского телевидения Наиля …-заде. Слово из 5 букв, ответ: Аскер
113. «Чёрен, да не ворон, рогат, да не бык, шесть ног без копыт» (загадка). Слово из 7 букв, ответ: Таракан
114. Мера принуждения в отношении государства, нарушившего какое-либо обязательство. Слово из 7 букв, ответ: Санкция
115. Какая порода собак чаще всего используется на службе в правоохранительных органах? Слово из 7 букв, ответ: Овчарка
116. Традиционная меховая одежда жителей Севера, которая шьётся мехом наружу. Слово из 5 букв, ответ: Совик

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. Кисломолочный напиток, на котором может быть основана диета. Слово из 5 букв, ответ: Кефир
2. Сочетание нескольких музыкальных звуков различной высоты, воспринимаемых как звуковое единство. Слово из 6 букв, ответ: Аккорд
3. Бурный грязекаменный поток, устремляющийся с гор при сильном паводке. Слово из 4 букв, ответ: Сель
4. Действующее лицо трагедии У. Шекспира «Гамлет», мать принца датского. Слово из 8 букв, ответ: Гертруда
5. Однолетнее садовое растение с оранжево-жёлтыми цветками, лекарственная календула. Слово из 7 букв, ответ: Ноготки
7. Американский физик, единственный учёный, дважды удостоенный Нобелевской премии по физике — за создание транзистора и объяснение сверхпроводимости. Слово из 6 букв, ответ: Бардин
8. В армии — кратковременный отпуск военнослужащего, а на производстве — «перемещение» работника за ворота предприятия. Слово из 10 букв, ответ: Увольнение
9. «Ох, рано встаёт …!» (из песен о самом главном). Слово из 6 букв, ответ: Охрана
11. У человека и высших животных — основанная на работе мозга способность отражать действительность в виде ощущений, восприятий, чувств. Слово из 7 букв, ответ: Психика
12. Церковный обряд в христианстве, предназначенный приобщить верующих к божественной благодати. Слово из 8 букв, ответ: Таинство
13. Созвездие Южного полушария, а также продольный брус, проходящий внизу корпуса судна. Слово из 4 букв, ответ: Киль
14. Петля из ремня или ленты с кистью на конце, носимая на эфесе холодного оружия. Слово из 6 букв, ответ: Темляк
15. Водяное травянистое растение, образующее сплошной слой на поверхности стоячей воды, утиное лакомство. Слово из 5 букв, ответ: Ряска
16. Самый северный хлебный злак, идущий и на пиво, и на перловку. Слово из 6 букв, ответ: Ячмень
17. Травянистое растение семейства лилейных, молодые побеги которого являются деликатесным продуктом. Слово из 6 букв, ответ: Спаржа
18. Не только водопад, низвергающийся уступами, но и быстрый танец в оперетте с весёлым пением. Слово из 6 букв, ответ: Каскад
21. В геодезии — горизонтальный угол между северным направлением меридиана и направлением на предмет. Слово из 6 букв, ответ: Азимут
25. Одним — побудительная причина, повод к действию, другим — единица музыкальной формы, мелодия, напев. Слово из 5 букв, ответ: Мотив
27. Древняя крепость в Малой Азии, осада которой была воспета Гомером. Слово из 5 букв, ответ: Илион
31. И мастер, наносящий надписи или рисунки на металле, и жук-короед, вредитель хвойных деревьев. Слово из 6 букв, ответ: Гравер
33. Муза Ф. Петрарки, а заодно и возлюбленная Дон Гуана, если верить А. С. Пушкину. Слово из 5 букв, ответ: Лаура
35. С каким словом, по мнению Незнайки, рифмуется слово «рвакля»? Слово из 5 букв, ответ: Пакля
37. Озорной мальчишка, сорванец и пострелёнок, и, кроме того, маленькая речная придонная рыба. Слово из 6 букв, ответ: Оголец
38. В средневековой Германии — поэт-певец, автор и исполнитель произведений рыцарской лирики. Слово из 11 букв, ответ: Миннезингер
39. Какое европейское государство является родиной гандбола? Слово из 5 букв, ответ: Дания
40. Один из национальных русских символов, изображенный на одноимённой картине А.М. Герасимова. Слово из 4 букв, ответ: Баня
41. Утверждают, что этот похожий на чернику плод — самый богатый по содержанию антиоксидантов из всех плодов, которые когда-либо были тестированы. Слово из 4 букв, ответ: Акаи
42. Арена цирка, «вселенная бесконечных возможностей» диаметром в 13 метров. Слово из 5 букв, ответ: Манеж
43. Так называют способ выращивания растений без почвы, на питательных растворах. Слово из 11 букв, ответ: Гидропоника
47. Последнее произведение Моцарта, которое пришлось завершать его ученику. Слово из 7 букв, ответ: Реквием
48. Оранжево-жёлтый растительный пигмент, обеспечивающий образование в организме витамина А. Слово из 7 букв, ответ: Каротин
49. «Ты — моё …, утро моё ты раннее. Ты и солнце жгучее, и дожди» (А.А. Якушева). Слово из 7 букв, ответ: Дыхание
50. Соревнование, имеющее целью выделить лучших участников, лучшие работы. Слово из 7 букв, ответ: Конкурс
51. «Закудахтала …: «Куд-куда! Не бойся, детка! Забирайся под крыло: там и тихо, и тепло» (С.Я. Маршак). Слово из 7 букв, ответ: Наседка
52. Блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Слово из 7 букв, ответ: Солянка
55. Река в Грузии, протекающая по Колхидской низменности. Слово из 5 букв, ответ: Риони
56. Одно из трёх «К» в системе основных представлений о социальной роли женщины в германской консервативной системе ценностей. Слово из 5 букв, ответ: Кухня
57. Герой известной детской песни Антошка готовил её именно к обеду. Слово из 5 букв, ответ: Ложка
58. Заросли сырья для корзин — шелюги, ракиты, лозы и тальника — всё одним словом. Слово из 5 букв, ответ: Ивняк
63. Российский музыкальный менеджер и телепродюсер, руководитель музыкального и развлекательного вещания «Первого канала» TV. Слово из 6 букв, ответ: Аксюта
64. Повторяющаяся единица стиха в стихосложении, а также мера писчей бумаги, равная 576 листам. Слово из 5 букв, ответ: Стопа
65. Ожерелье с драгоценными украшениями, подвесками, дамский «ошейник» от ювелира. Слово из 5 букв, ответ: Колье
66. Человек, которому все говорят, что «он всегда прав», и тем самым вводят его в заблуждение. Слово из 6 букв, ответ: Клиент
68. Небольшой зверёк тропических лесов — полу-обезьяна с длинным хвостом и удлинёнными задними конечностями. Слово из 5 букв, ответ: Лемур
69. Главное месторождение бирюзы находится на территории именно этого государства. Слово из 4 букв, ответ: Иран
71. Колющее холодное оружие, разновидность длинного копья, предназначенное для защиты пехоты от атак кавалерии. Слово из 4 букв, ответ: Пика
72. Жизненный путь, узкая тропинка судьбы человека. Слово из 5 букв, ответ: Стезя
75. Человек, который не хочет ничего делать, лодырь и лентяй. Слово из 10 букв, ответ: Бездельник
77. Полый деревянный стержень, на конец которого насаживается курительная трубка. Слово из 5 букв, ответ: Чубук
80. Царь богов в ведической религии. Слово из 5 букв, ответ: Индра
81. Особый подвижный знак на экране монитора. Слово из 6 букв, ответ: Курсор
83. Эта птица способствует распространению сибирского кедра, за что в Томске ей установлен памятник. Слово из 8 букв, ответ: Кедровка
86. Учение, система основополагающих идей, политических принципов. Слово из 8 букв, ответ: Доктрина
87. Поезд специального назначения для массовых перевозок. Слово из 6 букв, ответ: Эшелон
89. И фильм Л.3. Трауберга, и один из хитов В. Меладзе — всё одним словом. Слово из 7 букв, ответ: Актриса
90. Причёска, популярная в субкультуре панков и готов первой волны. Слово из 6 букв, ответ: Ирокез
92. У воина — оружие, а что же тогда у рабочего? Слово из 6 букв, ответ: Орудие
93. Народный артист Российской Федерации, который готовился к полёту на станцию «Мир». Слово из 7 букв, ответ: Стеклов
95. Короткошёрстная охотничья и служебная собака, пригодная для ловли крыс и хорьков. Слово из 6 букв, ответ: Пинчер
97. Собрание священных книг в зороастризме. Слово из 6 букв, ответ: Авеста
98. Отходы мукомольного производства, полезный диетический продукт. Слово из 6 букв, ответ: Отруби
100. В древнеегипетской мифологии — бог умирающей и воскресающей природы, брат и супруг Исиды. Слово из 6 букв, ответ: Осирис
101. Католическая обедня, та самая литургия, которой стоит Париж. Слово из 5 букв, ответ: Месса
104. Тара, в которой и шила не утаить, и кота подсунуть можно. Слово из 5 букв, ответ: Мешок
105. Враг влюблённых, надежда в конце тоннеля, объект изучения оптики — всё одним словом. Слово из 4 букв, ответ: Свет
108. Грузинский национальный крепкий спиртной напиток, получающийся из виноградной мезги после брожения и перегонки. Слово из 4 букв, ответ: Чача

Все ответы на кроссворд:

Happy
Happy
3
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
2
Surprise
Surprise
1
Оцените статью

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *