Ответы на кроссворд Моя Семья №12 26.03.2020 (1011)

Кроссворд в газете «Моя Семья» от 26.03.2020 №12 (1011)

Газету «Моя Семья» выпуск №12 от 26.03.2020 вместе с кроссвордом можно купить на сайте pressa.ru, цена 14 рублей, оплатить можно как банковской карточкой, так и разными электронными средствами. Составляет кроссворды Павел Сежин.

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. То самое слово, которое всё время твердил Айболит по пути в Африку. Слово из 7 букв, ответ: Лимпопо
4. “Любая страсть, владеющая человеком, как бы открывает прямой … к нему”. Какое слово в высказывании маркиза де Вовенарга пропущено? Слово из 6 букв, ответ: Доступ
9. Этот степной грызун строит на земле курганчики и часто становится “столбиком”. Слово из 6 букв, ответ: Суслик
12. Временная лёгкая деревянная постройка для ярмарочной торговли, жилья, зрелищ, а заодно и стихотворение А. А. Блока. Слово из 7 букв, ответ: Балаган
17. Отечественный телесериал, в котором милиционер Павел Кравцов наводит порядок в деревне Анисовке. Слово из 7 букв, ответ: Участок
20. Устройство для автоматического поддерживания постоянства параметров технической системы. Слово из 9 букв, ответ: Регулятор
21. Прямая, к которой неограниченно приближаются точки некоторой кривой по мере удаления в бесконечность. Слово из 9 букв, ответ: Асимптота
22. Замечательный грузинский поэт, родоначальник грузинского литературного языка — … Руставели. Слово из 4 букв, ответ: Шота
23. В сказках лису называют Патрикеевной, а какое сказочное отчество закрепилось за медведем? Слово из 7 букв, ответ: Потапыч
24. Пёстротканая шерстяная или вигоневая ткань с диагональным переплетением нитей, подходящая для верхней одежды. Слово из 4 букв, ответ: Твид
26. Какому морскому чудовищу обязан своей известностью итальянский актёр Микеле Плачидо? Слово из 5 букв, ответ: Спрут
27. Сорт очень крепких, сочных и сладких яблок с красноватыми или сероватыми крапинками на кожуре. Слово из 5 букв, ответ: Ранет
28. Специалист по собаководству, большой знаток собачьей жизни. Слово из 7 букв, ответ: Кинолог
29. “…, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их” (Леонардо да Винчи). Слово из 9 букв, ответ: Противник
32. Винтокрылый летательный аппарат, предшественник вертолёта. Слово из 7 букв, ответ: Автожир
34. Одна из наиболее известных картин В.В. Верещагина – “… войны”. Слово из 7 букв, ответ: Апофеоз
38. Один из первых фильмов Э. А. Рязанова, в котором главную роль сыграл Н.Н. Рыбников, — “… без адреса”. Слово из 7 букв, ответ: Девушка
40. Самая маленькая птица в семействе врановых, название которой происходит от звуков издаваемого ею крика. Слово из 5 букв, ответ: Кукша
41. Небольшое военное судно для разведывательной и посыльной службы. Слово из 5 букв, ответ: Авизо
42. Музыкально-драматический жанр, в котором блистали композиторы И. Кальман, Ф. Легар, Н.М. Стрельников. Слово из 8 букв, ответ: Оперетта
44. Фруктовый безалкогольный прохладительный напиток, первая советская газировка. Слово из 5 букв, ответ: Ситро
45. “Осёл, побывавший в Мекке, всё же остаётся ослом”. Какому персидскому поэту принадлежит это высказывание? Слово из 5 букв, ответ: Саади
46. Фильм режиссёра А.Я. Аскольдова по мотивам рассказа В.С. Гроссмана “В городе Бердичеве”, пролежавший на полке 20 лет. Слово из 8 букв, ответ: Комиссар
53. “Зубастый крокодил всё поле взбороздил” (загадка). Слово из 6 букв, ответ: Борона
55. Специалист, приглашаемый для исследования и разрешения вопроса, требующего специальных знаний. Слово из 7 букв, ответ: Сэндвич
57. Высокооплачиваемый “друг” подсудимого, который пытается причислить его к лику святых. Слово из 7 букв, ответ: Адвокат
59. Предводитель стола, превращающий обычную пьянку в организованное застолье. Слово из 6 букв, ответ: Тамада
61. Богиня безумия у древних греков. Слово из 3 букв, ответ: Ата
63. Красная утка со светлой головой. Слово из 5 букв, ответ: Огарь
64. Невежественный, грубый и жестокий человек, разрушитель культурных ценностей, варвар. Слово из 6 букв, ответ: Вандал
65. Враг просвещения и науки, мракобес, реакционер. Слово из 9 букв, ответ: Обскурант
66. Врачи этой специальности шутят: “Семь раз подумай, один раз отрежь”. Слово из 6 букв, ответ: Хирург
67. Вставной шип для соединения различных частей деревянных изделий. Слово из 5 букв, ответ: Шкант
70. Народный поэт Азербайджана — Расул … . Слово из 3 букв, ответ: Рза
73. Строительный отделочный материал, в который можно “вогнать” кого-либо из своих знакомых. Слово из 6 букв, ответ: Краска
75. Человек с ограниченными возможностями, который полностью или частично лишён трудоспособности. Слово из 7 букв, ответ: Инвалид
77. Крупная водоплавающая птица семейства утиных с оперением белого, рыжего, серого и чёрного цветов. Слово из 7 букв, ответ: Пеганка
78. Кого сыграл С. Ф. Бондарчук в фильме А. С. Михалкова-Кончаловского «Дядя Ваня”? Слово из 6 букв, ответ: Астров
80. Одна из самых древних и известных московских улиц, берущая начало от Красной площади. Слово из 8 букв, ответ: Варварка
83. Вожак Сионийской волчьей стаи, приютившей Маугли. Слово из 5 букв, ответ: Акела
84. Считается, что именно её приносит китайцу высокий полёт его воздушного змея. Слово из 5 букв, ответ: Удача
86. Не только картина больших размеров с объёмным передним планом, но и прекрасный вид с колеса обозрения. Слово из 8 букв, ответ: Панорама
88. Отечественная эстрадная певица, супербабушка на российском эстрадном олимпе. Слово из 5 букв, ответ: Пьеха
90. Отечественная рок-группа, с которой связаны имена Ж. Агузаровой и В. Сюткина. Слово из 5 букв, ответ: Браво
92. Намеренное нарушение логических связей в речи с целью создания стилистического эффекта. Слово из 7 букв, ответ: Алогизм
95. Советский военный дирижёр и композитор, автор марша “Прощание славянки”. Слово из 7 букв, ответ: Агапкин
97. Главный боец в корриде, наносящий шпагой быку смертельный удар. Слово из 7 букв, ответ: Матадор
98. Жена греческого философа Сократа, имя которой стало нарицательным для сварливых и дурных жён. Слово из 9 букв, ответ: Ксантиппа
101. Азотнокислая соль, употребляемая не только в агрономии, но и в технике взрывчатых веществ. Слово из 7 букв, ответ: Селитра
102. Мемуарная хроника А. И. Герцена, посвящённая Н.П. Огарёву, — “… и думы”. Слово из 5 букв, ответ: Былое
106. Прозвище Лукашки в повести Л. Н. Толстого “Казаки”. Слово из 5 букв, ответ: Урван
107. Средство для добывания огня с помощью кресала и огнива. Слово из 4 букв, ответ: Трут
108. В буддизме — блаженное состояние покоя, достигаемое путём полного отрешения от всего житейского. Слово из 7 букв, ответ: Нирвана
109. Конфета, нитки, а также цветок, считающийся символом Девы Марии. Слово из 4 букв, ответ: Ирис
110. Вздор, ерунда, абсурд, полная бессмыслица — приведите ещё синоним. Слово из 9 букв, ответ: Нелепость
111. Этот венгерский мужской танец в сопровождении струнного ансамбля впоследствии был вытеснен чардашем. Слово из 9 букв, ответ: Вербункош
112. Дисперсная система, промежуточная между истинными растворами и взвесями. Слово из 7 букв, ответ: Коллоид
113. Открытый легковой конский экипаж с пулемётом — ростовчанка, киевлянка и полтавчанка из известной песни. Слово из 7 букв, ответ: Тачанка
114. Главная героиня балета П.И. Чайковского “Лебединое озеро”, созданного по мотивам старинной немецкой легенды. Слово из 6 букв, ответ: Одетта
115. Территория государства, окружённая со всех сторон владениями другого государства и не имеющая выхода к морю. Слово из 6 букв, ответ: Анклав
116. Исходное положение какой- либо теории, принимаемое как истинное, без требования доказательства. Слово из 7 букв, ответ: Аксиома

ПО ВЕРТИКАЛИ:

2. Член экипажа спортивного боба, в обязанности которого входит управление снарядом. Слово из 5 букв, ответ: Пилот
3. Одним — райские кущи в Ветхом завете, а другим — галёрка в театре, раёк. Слово из 7 букв, ответ: Парадиз
5. Слой декоративного или защитного материала, которым покрываются изделия, сооружения. Слово из 9 букв, ответ: Облицовка
6. Официальное почётное дворянское звание, требовавшее соответствующего титулования, — величество, сиятельство, высочество. Слово из 5 букв, ответ: Титул
7. Роскошный красный цвет, багрянец, цвет тоги, которую носили древнеримские императоры. Слово из 6 букв, ответ: Пурпур
8. Обильная влага на теле, обессиливающая истома после бани. Слово из 8 букв, ответ: Испарина
9. Испытание лошадей на резвость, по итогам которого делается вывод об их пригодности к дальнейшему разведению. Слово из 6 букв, ответ: Скачки
10. Американская поп-певица, танцовщица, автор песен, киноактриса, обладательница премии “Грэмми”, одна из самых высокооплачиваемых певиц мира. Слово из 5 букв, ответ: Спирс
11. Начальник уездной полиции в царской России. Слово из 9 букв, ответ: Исправник
13. Лицо, утратившее гражданство в одном государстве и не приобретшее его в другом. Слово из 7 букв, ответ: Апатрид
14. Направление в искусстве и архитектуре, в котором нашли отражение идеи величия государственной власти. Слово из 5 букв, ответ: Ампир
15. Этот великий киевский князь, сын Ярослава Мудрого, был женат на Гертруде, дочери польского короля Мешко II. Слово из 7 букв, ответ: Изяслав
16. Нечаянная ошибка в устной речи, “опечатка” оратора. Слово из 8 букв, ответ: Оговорка
18. Составляющий элемент позвоночного столба, который “грызёт” остеохондроз и “кусает” радикулит. Слово из 8 букв, ответ: Позвонок
19. Американская актриса театра и кино израильского происхождения, самый молодой член жюри Каннского кинофестиваля. Слово из 7 букв, ответ: Портман
22. Вертикальная или наклонная горная выработка для геологоразведки и взрывных работ, имеющая выход на поверхность. Слово из 4 букв, ответ: Шурф
25. Именно он был единственным наполеоновским маршалом, не проигравшим к 1815 году ни одного сражения. Слово из 4 букв, ответ: Даву
28. Истопник при паровом котле, изображённый на картине Н.А. Ярошенко. Слово из 7 букв, ответ: Кочегар
30. Круговращение денег, движение ключа в замочной скважине, полный виток по орбите — назовите одним словом. Слово из 6 букв, ответ: Оборот
31. Северная морская промысловая рыба семейства тресковых, подходящая для детского и диетического питания. Слово из 6 букв, ответ: Навага
33. “Я нацелился в зал токкатою Баха и нажал басовый … (М.Л. Анчаров). Слово из 7 букв, ответ: Регистр
35. Решительное действие, отражающее нападение или противодействующее кому-либо или чему-либо. Слово из 5 букв, ответ: Отпор
36. Искусственное возвышение из земли, из сыпучих отходов производства. Слово из 6 букв, ответ: Насыпь
37. Советский режиссёр, реформатор сцены, организатор и руководитель Московского Камерного театра. Слово из 6 букв, ответ: Таиров
39. Линейка или таблица с отметками на отсчётном устройстве измерительного прибора. Слово из 5 букв, ответ: Шкала
43. Грызун с длинными задними ногами, большой головой и длинным хвостом, живущий в степях, пустынях. Слово из 9 букв, ответ: Тушканчик
47. Верхняя широкая, долгополая одежда, без воротника, с длинными рукавами, под которыми делались прорехи для рук. Слово из 9 букв, ответ: Однорядка
48. «Наливная» цель снайпера, про «Фруктовый» центр мишени. Слово из 7 букв, ответ: Яблочко
49. Бутерброд из двух ломтиков хлеба с закуской между ними. Слово из 7 букв, ответ: Сандвич
50. Светлейший князь Смоленский, русский полководец, генерал-фельдмаршал, ученик А. В. Суворова. Слово из 7 букв, ответ: Кутузов
51. В. П. Чкалов — командир экипажа, Г.Ф. Байдуков — второй пилот, а кем же был в экипаже А. В. Беляков? Слово из 7 букв, ответ: Штурман
52. Место въезда в город или выезда из него, которое в старину охранялось стражей. Слово из 7 букв, ответ: Застава
54. Метод сбора первичной информации, применяемый в социологических исследованиях. Слово из 5 букв, ответ: Опрос
56. Жанр восточной поэзии, четверостишия Омара Хайяма. Слово из 5 букв, ответ: Рубаи
58. Старинная французская монета, находившаяся в обращении до начала XIX века. Слово из 5 букв, ответ: Денье
60. Модель, предварительный образец, объёмная копия сооружения в меньшем масштабе. Слово из 5 букв, ответ: Макет
61. Площадь в английской системе мер, которую за день вспахивает пара волов. Слово из 3 букв, ответ: Акр
62. Прекрасный армянский царь, которым была увлечена ассирийская царица Семирамида. Слово из 3 букв, ответ: Ара
68. Авангардистское направление в западноевропейском искусстве начала ХХ века, нарочито неэстетичный, эпатирующий стиль. Слово из 7 букв, ответ: Дадаизм
69. Замечательная песня E.И. Клячкина “Остров …”. Слово из 6 букв, ответ: Валаам
71. Большая птица семейства аистов с неоперённой головой и длинным клювом, падальщик африканских саванн. Слово из 6 букв, ответ: Марабу
72. Трактир на Хитровом рынке, ставший широко известным благодаря В. А. Гиляровскому. Слово из 7 букв, ответ: Татьяна
74. Бельгийский шансонье, сумевший остаться скромным человеком, несмотря на фантастическую известность — более восьмидесяти миллионов проданных альбомов. Слово из 5 букв, ответ: Адамо
76. Библейская филистимлянка, погубившая богатыря Самсона. Слово из 6 букв, ответ: Далила
77. Классический способ превращения чиновника в коррупционера, “подмазка” нужного человека. Слово из 6 букв, ответ: Подкуп
79. Первый гражданин Чехословакии, совершивший полёт в космос, Герой Советского Союза. Слово из 5 букв, ответ: Ремек
81. В фортификации — пологая площадка, насыпь или платформа для ввоза орудий на бастионы и иные укрепления. Слово из 8 букв, ответ: Аппарель
82. “Этот конь не ест овса, вместо ног — два колеса” (загадка). Слово из 9 букв, ответ: Велосипед
85. Лекарственное травянистое растение с яркими оранжево-жёлтыми цветками и большим набором целебных свойств. Слово из 9 букв, ответ: Календула
86. Сорное растение-паразит без листьев и корней, обвивающее своим нитевидным стеблем другие растения. Слово из 8 букв, ответ: Повилика
87. Второй по величине город Германии, в котором впервые приготовили плиточный шоколад. Слово из 7 букв, ответ: Гамбург
89. Часть жатвенной машины, служащая для пригибания к режущему аппарату стеблей травы и хлебных растений. Слово из 8 букв, ответ: Мотовило
91. Советский писатель, Герой Социалистического Труда, автор романа о Курской битве “Танки идут ромбом”. Слово из 7 букв, ответ: Ананьев
93. И неглубокая пещера с широким входом, и задний парус одномачтового судна. Слово из 4 букв, ответ: Грот
94. Самая непоседливая часть ходиков, часовой “собрат” детских качелей. Слово из 7 букв, ответ: Маятник
95. Многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных, очищенные черешки и корень которого употребляют в пищу. Слово из 7 букв, ответ: Артишок
96. Выступающий в акваторию порта причал для швартовки судов с обеих сторон. Слово из 4 букв, ответ: Пирс
99. Фольклорный обладатель шапки строго своего размера. Слово из 6 букв, ответ: Сенька
100. Это настолько острое оружие, что всегда следует хорошо подумать, прежде чем пускать его в ход. Слово из 6 букв, ответ: Правда
103. “Ты … — я Фома, ты мне слово — я те два» (Ю.Ч. Ким). Слово из 5 букв, ответ: Ерема
104. Отшлифованный срезанный наискось край толстого стекла или зеркала, грань драгоценного камня. Слово из 5 букв, ответ: Фасет
105. Нелюдимый и угрюмый человек, волк-одиночка, рассказ из “Записок охотника” И. С. Тургенева — назовите одним словом. Слово из 5 букв, ответ: Бирюк
106. Американская певица и актриса, одна из самых коммерчески успешных исполнительниц в истории мировой музыки, — … Хьюстон. Слово из 5 букв, ответ: Уитни 

Все ответы на кроссворд:

Ответы на кроссворд Моя Семья №12 26.03.2020 (1011)

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *