Ответы на кроссворд Моя Семья №11 23.03.2020 (1010)

Кроссворд в газете «Моя Семья» от 23.03.2020 №11 (1010)

Газету «Моя Семья» выпуск №11 от 23.03.2020 вместе с кроссвордом можно купить на сайте pressa.ru, цена 14 рублей, оплатить можно как банковской карточкой, так и разными электронными средствами. Составляет кроссворды Павел Сежин.

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. В старину в Белоруссии и на Украине постоялый двор с питейным заведением, кабак. Слово из 6 букв — Ответ: Корчма
4. Российская эстрадная певица, первый диск которой «Плейбой». Слово из 9 букв — Ответ: Ветлицкая
10. «Надо сознаться, что … русского бога не синекура». Какое слово в высказывании Ф.И. Тютчева пропущено? Слово из 9 букв — Ответ: Должность
14. В России пьют водку, в Ирландии — виски, в Японии — саке, в Германии — шнапс. А что же тогда пьют в Италии? Слово из 6 букв — Ответ: Граппа
19. Музыкальная форма, в основе которой лежит принцип чередования главной, неизменяемой темы — peфрена — и постоянно обновляемых эпизодов. Слово из 5 букв — Ответ: Рондо
21. Длинноногое земноводное, к ножкам которого французы испытывают особенную любовь. Слово из 7 букв — Ответ: Лягушка
22. У коня — самое подходящее место для подковы, а у чёрта — наследие фавнов и бога Пана. Слово из 6 букв — Ответ: Копыто
23. Выгороженное пространство в конюшне, коровнике или хлеве, место индивидуального содержания животного. Слово из 6 букв — Ответ: Стойло
24. Тонкий слой накладного серебра, нанесённый на какую-либо металлическую поверхность. Слово из 7 букв — Ответ: Апплике
25. Знаменитый американский певец, тенор, мастер бельканто, выходец из Италии. Слово из 5 букв — Ответ: Ланца
26. Устройство из тросов для подвешивания груза к крюку подъёмного крана. Слово из 5 букв — Ответ: Строп
27. Вращающаяся часть электромашины переменного тока, в обмотках которой индуцируется электродвижущая сила. Слово из 5 букв — Ответ: Ротор
28. Княгиня, русский общественный и политический деятель, директор Петербургской и президент Российской академий наук. Слово из 7 букв — Ответ: Дашкова
30. Длинная, с широкими рукавами одежда для богослужения у дьяконов, дьячков. Слово из 7 букв — Ответ: Стихарь
33. Заступник, старатель, проситель за кого-либо, поверенный по делам, частный стряпчий и ходок. Слово из 7 букв — Ответ: Ходатай
36. В индуизме — воплощение бога Вишну в облике различных героев. Слово из 7 букв — Ответ: Аватара
42. Драгоценный камень с радужной игрой цветов, «камень лжи» у древних греков. Слово из 4 букв — Ответ: Опал
44. «Адюльтер приносит больше зла, чем … — добра» (О. де Бальзак). Слово из 4 букв — Ответ: Брак
45. Повторная борьба с целью взять верх над первоначально победившим противником. Слово из 6 букв — Ответ: Реванш
48. Обрубок дерева, короткое бревно, деревянный эпитет бездушного человека. Слово из 6 букв — Ответ: Чурбан
49. Приполярная область со скудной мелкой растительностью, «рассадник» морошки, ягеля и карликовых берёз. Слово из 6 букв — Ответ: Тундра
50. Деградация, которую, в конце концов, переживает каждая империя, утрата надежд и жизненных идеалов. Слово из 6 букв — Ответ: Упадок
54. «Каждый сам формирует свою похоронную …» Что это имел в виду Ю. Авербух? Слово из 9 букв — Ответ: Процессия
57. Грек, сжёгший храм Артемиды, которого настоятельно советовал забыть Григорий Горин. Слово из 9 букв — Ответ: Герострат
58. Глубоко пренебрежительное отношение к кому-либо или чему-либо, самое совершенное выражение которого, по мнению Б. Шоу, — молчание. Слово из 9 букв — Ответ: Презрение
59. Палочковидная бактерия, образующая внутриклеточные споры. Слово из 7 букв — Ответ: Бацилла
63. Человек, безудержно преданный своей вере, идее, латинский «исступлённый». Слово из 7 букв — Ответ: Фанатик
65. В футболе — один из приёмов отбора мяча, довольно опасный для ног футболистов. Слово из 6 букв — Ответ: Подкат
68. Человек, одержимый изощренной жестокостью, сладострастный напарник мазохиста. Слово из 6 букв — Ответ: Садист
70. Манильская пенька — волокно, получаемое из листьев текстильного банана. Слово из 5 букв — Ответ: Абака
71. Самый медленный темп исполнения музыкального произведения. Слово из 5 букв — Ответ: Ларго
72. Древний пястовский город в Польше на реке Одре, центр воеводства. Слово из 5 букв — Ответ: Ополе
74. «Промедление с лёгким делом превращает его в трудное, промедление же с трудным делом превращает его в невозможное». Кому из американских писателей принадлежит эта фраза? Слово из 7 букв — Ответ: Лоример
75. «А не то, гляди, поймаю, пополам переломаю, — будешь ты, … знать, наше солнце воровать!» (К. И. Чуковский). Слово из 6 букв — Ответ: Невежа
76. «Новый каменный век», во время которого на земле появилось мотыжное земледелие и скотоводство. Слово из 6 букв — Ответ: Неолит
77. Не только вымышленная биография тайного агента, но и поэтическое предание о каком-нибудь историческом событии. Слово из 7 букв — Ответ: Легенда
78. «Оливье», «Мимоза», «Цезарь» — назовите всё это одним словом. Слово из 5 букв — Ответ: Салат
79. Несамоходная баржа для внутрипортовых перевозок и разгрузки глубокосидящих судов на рейде. Слово из 6 букв — Ответ: Лихтер
81. Неверность, предательство; названия к стихотворению А. А. Ахматовой и альбому Т. Булановой. Слово из 6 букв — Ответ: Измена
85. Обмолвка, непроизвольное упущение, промах, слово, вылетевшее явно невпопад. Слово из 6 букв — Ответ: Ляпсус
87. Часть ствола, развилина ясеня или клёна, из которой изготавливают фанеру с красивым рисунком. Слово из 6 букв — Ответ: Гафель
90. Самый удобный тип авто для угонщиков, открытая легковушка. Слово из 9 букв — Ответ: Кабриолет
92. «Жил был купец Кузьма …, по прозванью Осиновый Лоб». Именно так в варианте, первоначально подготовленном В. А. Жуковским для печати, начиналась пушкинская «Сказка о попе и работнике его Балде». Слово из 7 букв — Ответ: Остолоп
95. Одним — бумажка из суда, прокуратуры, военкомата, другим — перечень вопросов, которые подлежат обсуждению на собрании. Слово из 8 букв — Ответ: Повестка
99. И расчёска с частыми мелкими зубьями, и морской донный моллюск — всё одним словом. Слово из 8 букв — Ответ: Гребешок
103. Легендарное озеро в Новгородской области, в которое несут свои воды реки Мста, Шелонь, Ловать и Пола. Слово из 7 букв — Ответ: Ильмень
111. Возраст борзых и гончих на Руси исчислялся не годами, а числом именно этих времён года. Слово из 5 букв — Ответ: Осень
112. Эта группа изменила музыкальную табель о рангах Великобритании ХХ века. Слово из 5 букв — Ответ: Битлз
113. Водоплавающая птица семейства утиных, защитное движение боксёра, прыжок в воду с погружением с головой. Слово из 5 букв — Ответ: Нырок
114. Историческая столица Силезии, один из самых крупных и самых старых городов Польши. Слово из 7 букв — Ответ: Вроцлав
115. Вздор, чепуха, глупость, пустяки, нелепость — приведите ещё синоним. Слово из 6 букв — Ответ: Ерунда
116. Персонаж басни И. А. Крылова, который мог «без драки попасть в большие забияки». Слово из 6 букв — Ответ: Моська
117. Фильм П.С. Лунгина с М.Л. Машковым в главной роли. Слово из 7 букв — Ответ: Олигарх
118. Рыба семейства лососёвых, обитающая исключительно в тихоокеанском бассейне. Слово из 5 букв — Ответ: Нерка
119. Глава дипломатического корпуса, старший по дипломатическому классу и по времени аккредитования в данной стране представитель. Слово из 6 букв — Ответ: Дуайен
120. «Нас водила … в сабельный поход, нас бросала … на кронштадтский лёд» (Э.Г. Багрицкий). Слово из 9 букв — Ответ: Молодость
121. «От солдата требуется прежде всего выносливость и терпение; … -дело второе» (Наполеон I Бонапарт). Слово из 9 букв — Ответ: Храбрость
122. Окаменевшая смола древнейших хвойных деревьев, используемая для украшений. Слово из 6 букв — Ответ: Янтарь

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. Ежегодная премия, учреждена в 1997 году Благотворительным фондом Владимира Высоцкого, — «Своя …». Слово из 5 букв — Ответ: Колея
2. Крупное традиционное соревнование по парусному спорту, состоящее из серии гонок для судов разных классов. Слово из 6 букв — Ответ: Регата
3. Верховой конь среднего роста с широким и крепким костяком, сильный и выносливый. Слово из 6 букв — Ответ: Маштак
5. Город воинской славы в Смоленской области, место первой успешной наступательной операции Советской армии. Слово из 5 букв — Ответ: Ельня
6. Закрытие предприятия и массовые увольнения как средство противодействия требованиям со стороны рабочих. Слово из 6 букв — Ответ: Локаут
7. Одни свинчивают её с бутылки, другие называют «козырьком» бабушкиного сундука, а в книговедении — это часть переплёта. О чём речь? Слово из 6 букв — Ответ: Крышка
8. Неукротимый гнев, разбушевавшееся недовольство. Слово из 6 букв — Ответ: Ярость
9. Состояние общества без власти или руководящего органа, «мать порядка» у батьки Махно. Слово из 7 букв — Ответ: Анархия
10. Предохранительное вооружение для защиты тела воина — колонтарь, зерцало, кольчуга. Слово из 6 букв — Ответ: Доспех
11. Спартанский царь, обессмертивший своё имя в битве при Фермопилах. Слово из 6 букв — Ответ: Леонид
12. Полоса материи на одежде, пришитая складками или сборками. Слово из 6 букв — Ответ: Оборка
13. Кем приходится мужу отец жены? Слово из 5 букв — Ответ: Тесть
15. Служебное сообщение, донесение младшего по званию старшему военному начальнику. Слово из 6 букв — Ответ: Рапорт
16. «… действует сильнее угрозы». О чём это сказал П. Корнель? Слово из 6 букв — Ответ: Пример
17. В Библии — второй сын Адама и Евы, пастырь овец, первомученик. Слово из 5 букв — Ответ: Авель
18. Спиртной напиток, сладкая настойка на фруктах или ягодах. Слово из 7 букв — Ответ: Наливка
20. Не только группа вьючных животных, перевозящих грузы, людей, но и штабель торфа, кирпича. Слово из 7 букв — Ответ: Караван
29. «Верхняя одежда», под которой оказывается селёдка на новогоднем столе. Слово из 4 букв — Ответ: Шуба
31. Плитка из обожжённой глины для облицовки стен, печей, покрытая с лицевой стороны глазурью. Слово из 7 букв — Ответ: Изразец
32. Геодезический знак с указанием абсолютной высоты данного места над уровнем моря. Слово из 5 букв — Ответ: Репер
34. Жираф-коротышка, обитающий в тропических лесах бассейна реки Конго. Слово из 5 букв — Ответ: Окапи
35. Мебель, из которой можно сделать прекрасный самогон по рецепту Остапа Бендера. Слово из 7 букв — Ответ: Табурет
37. Плод фруктового дерева, похожий на яблоко или грушу, но, к сожалению, только внешне. Слово из 4 букв — Ответ: Айва
38. Российская рок-группа С. Галанина, девиз которой — «Для тех, у кого есть уши». Слово из 6 букв — Ответ: Серьга
39. «Балы, красавицы, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и французской булки» (из песен о главном). Слово из 5 букв — Ответ: Хруст
40. «… да петрушка — вот и вся пирушка» (русская пословица). Слово из 5 букв — Ответ: Укроп
41. Одна из наиболее известных трагедий У. Шекспира, основанная на истории реально существовавшего шотландского короля. Слово из 6 букв — Ответ: Макбет
43. «Сатира — это такое зеркало, в котором зритель видит любое кроме собственного» (Дж. Свифт). Слово из 4 букв — Ответ: Лицо
44. Голландский художник, один из крупнейших мастеров Северного Возрождения. Слово из 4 букв — Ответ: Босх
46. Как в народе называют несерьёзного, легкомысленного, ветреного человека? Слово из 9 букв — Ответ: Вертопрах
47. Комар, таракан, блоха — назовите одним словом. Слово из 9 букв — Ответ: Насекомое
51. Концепция, методы постановки и решения задач, принятые в науке в определённую эпоху. Слово из 9 букв — Ответ: Парадигма
52. Служебное сообщение каких-нибудь сведений начальнику, командиру. Слово из 9 букв — Ответ: Донесение
53. Защитник футбольных ворот, игрок с цифрой «один» на джемпере. Слово из 7 букв — Ответ: Вратарь
54. Как называется трикотажная фуфайка без воротника и застёжек, которую надо натягивать через голову? Слово из 7 букв — Ответ: Полувер
55. «Смирен, как телёнок, кроток, как …» Какое слово пропущено в известной пословице? Слово из 7 букв — Ответ: Ягненок
56. Ценная бумага, долговой документ. Слово из 7 букв — Ответ: Вексель
60. В древнегреческой мифологии — божество необходимости, неизбежности, персонификация рока, судьбы и предопределённости свыше. Слово из 6 букв — Ответ: Ананке
61. Шёлковая или полушёлковая ткань с гладкой блестящей лицевой поверхностью, создаваемой особым переплетением нитей. Слово из 5 букв — Ответ: Атлас
62. Химический элемент, лёгкий и твёрдый светло-серый металл. Слово из 8 букв — Ответ: Бериллий
63. Область раздела между движущимися воздушными массами. Слово из 5 букв — Ответ: Фронт
64. Атом химического элемента, ядро которого содержит иное число нейтронов. Слово из 6 букв — Ответ: Изотоп
66. Месяц обязательного для мусульман поста, один из пяти столпов ислама. Слово из 7 букв — Ответ: Рамазан
67. И промысловая дальневосточная рыба семейства лососёвых, и тип косы с короткой изогнутой ручкой. Слово из 7 букв — Ответ: Горбуша
69. Вид горнолыжного спорта, скоростной спуск по специальной трассе. Слово из 6 букв — Ответ: Слалом
73. Восточный курительный прибор, в котором табачный дым пропускают через сосуд с водой. Слово из 6 букв — Ответ: Кальян
80. Кондитерское изделие к праздничному столу, одно из лучших «лекарств» для Карлсона. Слово из 4 букв — Ответ: Торт
82. «У детективов хмурый вид и мрачный …». Какое слово пропущено в песне В. С. Высоцкого? Слово из 4 букв — Ответ: Нрав
83. Народный артист СССР, актёр Московского театра «Современник», известный своими эпиграммами. Слово из 4 букв — Ответ: Гафт
84. Пирожное на основе яичных белков, французский «поцелуй». Слово из 4 букв — Ответ: Безе
86. Сказочная поэма Ш. Петефи «Витязь …» Слово из 4 букв — Ответ: Янош
88. Не только вышивка на нитчатой сетке, но и кусок мяса или рыбы, очищенный от костей. Слово из 4 букв — Ответ: Филе
89. Именно эту героиню сыграла H.B. Мордюкова в своём первом фильме «Молодая гвардия». Слово из 7 букв — Ответ: Громова
91. Басовый медный духовой музыкальный инструмент. Слово из 7 букв — Ответ: Геликон
93. В стихотворном произведении часть текста с повторяющейся организацией ритма и рифмы. Слово из 6 букв — Ответ: Строфа
94. Достаток, богатство, большое количество чего-либо. Слово из 6 букв — Ответ: Обилие
96. Испанский футбольный клуб из столицы провинции Астурия. Слово из 6 букв — Ответ: Овьедо
97. Каменное изваяние лежащего крылатого льва с человеческой головой. Слово из 6 букв — Ответ: Сфинкс
98. Река на Северном Кавказе, голубая артерия Краснодара. Слово из 6 букв — Ответ: Кубань
100. Наибольшее расстояние между двумя крайними точками распахнутых крыльев птицы. Слово из 6 букв — Ответ: Размах
101. Искусственная приманка для ловли хищной рыбы. Слово из 6 букв — Ответ: Блесна
102. И любимое слово чукчи, и авторская телепередача М. Леонтьева. Слово из 6 букв — Ответ: Однако
104. Прогулка, ходьба на свежем воздухе для укрепления здоровья или отдыха. Слово из 6 букв — Ответ: Моцион
105. Большой испанский складной нож с длинным клинком, который часто используется как метательный. Слово из 6 букв — Ответ: Наваха
106. «Певец … был ростом мал, но повалил же Голиафа, который был и генерал, и, побожусь, не ниже графа» (А. С. Пушкин). Слово из 5 букв — Ответ: Давид
107. Смесь муки, воды и яиц, полуфабрикат из детской свадебной дразнилки. Слово из 5 букв — Ответ: Тесто
108. Крупный белый журавль, гнездящийся в тундре и лесотундре Сибири и занесённый в Красную книгу. Слово из 5 букв — Ответ: Стерх
109. Одна из комбинаций в волейболе, символ карточной масти трефы, оберег на цепочке у христианина — назовите одним словом. Слово из 5 букв — Ответ: Крест
110. Порывистое круговое движение ветра, марка лодочного мотора, герой экранизированной повести Ю.С. Семёнова — всё одним словом. Слово из 5 букв — Ответ: Вихрь

Все ответы на кроссворд:

Ответы на кроссворд Моя Семья №11 23.03.2020 (1010)

Happy
Happy
0
Sad
Sad
1
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
3
Оцените статью

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *