Ответы на кроссворд Моя Семья №9 09.03.2020 (1008)

Кроссворд в газете «Моя Семья» от 09.03.2020 №9 (1008)

Газету «Моя Семья» выпуск №9 от 09.03.2020 вместе с кроссвордом можно купить на сайте pressa.ru, цена 14 рублей, оплатить можно как банковской карточкой, так и разными электронными средствами. Составляет кроссворды Павел Сежин.

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. Реклама себя, любимого, очень нужная, если ищешь хорошую работу, заявка на вакансию. Слово из 6 букв — Ответ: Резюме
3. Самое распространённое водное растение русских рек, трава для щучьей засады. Слово из 5 букв — Ответ: Рдест
6. Французская королева, чья свадьба в 1572 году закончилась Варфоломеевской ночью. Слово из 9 букв — Ответ: Маргарита
11. Блюдо итальянской кухни, большая лепёшка с запеченными кусочками сыра, мяса, овощей, грибов. Слово из 5 букв — Ответ: Пицца
14. Кличка собаки, расстроившей планы самогонщиков в известном фильме Л.И. Гайдая. Слово из 6 букв — Ответ: Барбос
21. Итальянский ликёр с ароматом аниса, а также античность струнный щипковый инструмент типа угловой арфы. Слово из 7 букв — Ответ: Самбука
22. Химический элемент, лёгкий металл серебристого цвета с характерным желтым отливом. Слово из 7 букв — Ответ: Скандий
23. «Урода» — звучит красота. Как просто!.. Пускай осталась от костра…» (А.А. Вознесенский). Слово из 7 букв — Ответ: Короста
25. И светлое образование на поверхности Солнца, видимое в телескоп, и светильник, от которого зажигают олимпийский огонь. Слово из 5 букв — Ответ: Факел
26. Этикетка на одежде, обычно связанная с названием фирмы-производителя. Слово из 5 букв — Ответ: Лейбл
27. Персидский царь, над которым одержал победу Александр Македонский в битве при Гавгамелах. Слово из 5 букв — Ответ: Дарий
28. Итальянская автомобилестроительная компания со штаб-квартирой в Турине, машины которой получили титул «Грузовик года» и «Фургон года». Слово из 5 букв — Ответ: Ивеко
29. В христианстве — вероучение, отклоняющееся от господствующих религиозных догматов. Слово из 5 букв — Ответ: Ересь
30. И диапозитив, и подвижное сиденье гребца в спортивной лодки — всё одним словом. Слово из 5 букв — Ответ: Слайд
31. Историческая драма Е. Кавалеровича, экранизация одноимённого романа Б. Пруса. Слово из 6 букв — Ответ: Фараон
32. Имя шведской писательницы, литературной «мамы» Карлсона. Слово из 6 букв — Ответ: Астрид
34. Полудрагоценный камень, кварц ярко-желтого цвета. Слово из 6 букв — Ответ: Цитрин
35. В полиграфии — неглубокий ящик, в котором помещаются литеры и пробельные элементы для ручного набора текста. Слово из 5 букв — Ответ: Касса
39. Английский физик, впервые получивший жидкий водород. Слово из 5 букв — Ответ: Дьюар
42. Часть круга, ограниченная дугой и двумя радиусами. Слово из 6 букв — Ответ: Сектор
44. Воскоподобное вещество, которым кашалот может порадовать парфюмера. Слово из 5 букв — Ответ: Амбра
45. Смазочный материал, масло для карбюраторных двигателей. Слово из 5 букв — Ответ: Автол
48. Сплав ртути с другими металлами, применяемые в производстве зеркал. Слово 9 из букв — Ответ: Амальгама
50. Горная обитель, божественная высота древнегреческих богов. Слово из 5 букв — Ответ: Олимп
51. Коммерсант, ведущий крупные торговые операции. Слово из 9 букв — Ответ: Негоциант
53. Чарли Чаплин, Пьер Ришар, Савелий Краморов — назовите амплуа актёров. Слово из 5 букв — Ответ: Комик
54. Музыкальный ансамбль из девяти исполнителей, хор в девять глоток. Слово из 5 букв — Ответ: Нонет
56. Он и Воланд, и Мефистофель, и Вельзевул наконец. Слово из 6 букв — Ответ: Дьявол
57. Российская эстрадная певица, одна из бывших солисток группы «Мираж». Слово из 9 букв — Ответ: Салтыкова
62. «Брат брата трёт, белая кровь течёт» (загадка). Слово из 6 букв — Ответ: Жернов
63. Молодёжное течение запада 1970-х годов, волосатые «дети цветов». Слово из 5 букв — Ответ: Хиппи
64. И знак препинания, и торговый киоск, и конец разговора. Слово из 5 букв — Ответ: Точка
66. «Без рук, без топорёнка построена избёнка» (загадка). Слово из 6 букв — Ответ: Гнездо
67. Речь автора или рассказчика в эпическом литературном произведении. Слово из 13 букв — Ответ: Повествование
68. Не только часть цветка, включающая лепестки, но и приспособление для взбивания кремов. Слово из 6 букв — Ответ: Венчик
70. Великий итальянский поэт, мыслитель, богослов, один из основоположников литературного итальянского языка. Слово из 5 букв — Ответ: Данте
72. Тягостная обязанность, забота, бремя, ноша, которая сильно тянет. Слово из 5 букв — Ответ: Обуза
75. Научное или публицистическое сочинение небольшого размера. Слово из 6 букв — Ответ: Статья
78. Древнее кладбище, место захоронения ядерных отходов, а также крупный степной орёл. Слово из 9 букв — Ответ: Могильник
84. Сезамовая масличная культура, семечки для тахинной халвы. Слово из 6 букв — Ответ: Кунжут
85. Русский мореплаватель, адмирал, географ, обогнувший мир на шлюпе «Сенявин». Слово из 5 букв — Ответ: Литке
86. «Синий туман похож на …» (из песен о главном). Слово из 5 букв — Ответ: Обман
87. Зал, где молодёжь «отдыхает ногами», рабочее место диджея. Слово из 9 букв — Ответ: Дискотека
90. Симпатичная старушка, героиня А. Кристи, Эркюль Пуаро в юбке. Слово из 5 букв — Ответ: Марпл
91. Умышленное действие, непосредственно направленное на совершение преступления, но не доведённое до конца. Слово из 9 букв — Ответ: Покушение
93. Самая высокая гора Пиренеев, целиком находящаяся на территории Испании. Слово из 5 букв — Ответ: Ането
94. И деревянная часть смычка, и приспособление для ловли птиц в виде дуги с сетью. Слово из 5 букв — Ответ: Лучок
95. Последователь одной из протестантских религиозных сект, отвергающей церковные обряды. Слово из 6 букв — Ответ: Квакер
97. В древнегреческой мифологии — многоголовый змей, побеждённый Гераклом. Слово из 5 букв — Ответ: Гидра
100. И окраска шерсти животного, и четверть карточной колоды — назовите одним словом. Слово из 5 букв — Ответ: Масть
103. «Осквернил уста я ложию — не обманешь — не продашь!» И опять на церковь божию долго крестится …» (Н.А. Некрасов). Слово из 6 букв — Ответ: Торгаш
105. У художника эта краска бывает цинковой или титановой. Слово из 6 букв — Ответ: Белила
109. Кто сыграл графа Монте-Кристо в фильме Г. Э. Юнгвальда-Хилькевича «Узник замка Иф»? Слово из 6 букв — Ответ: Авилов
111. Хлопчатобумажная или шёлковая ткань с диагональным переплетением нитей, идущая обычно на подкладку. Слово из 5 букв — Ответ: Саржа
113. Израильский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1966 года. Слово из 5 букв — Ответ: Агнон
114. Река в Крыму, по берегам которой много яблоневых садов. Слово из 5 букв — Ответ: Альма
115. Большая катапульта, применявшаяся в античности при осаде и обороне крепостей. Слово из 5 букв — Ответ: Онагр
116. В Древнем Риме — жрец, толковавший волю богов по крику и полёту птиц. Слово из 5 букв — Ответ: Авгур
117. Сколько ни говори это слово, во рту сладко не станет. Слово из 5 букв — Ответ: Халва
118. Название этой африканской столицы в переводе с берберского означает «ветреное место». Слово из 7 букв — Ответ: Нуакшот
119. Одновёсельная длинная плоскодонная венецианская лодка. Слово из 7 букв — Ответ: Гондола
120. Декоративный элемент церковной кровли в виде луковичного или шлемовидного завершения. Слово из 7 букв — Ответ: Маковка
121. Остов какого-либо здания или сооружения. Слово из 6 букв — Ответ: Каркас
122. Колесная или гусеничная машина для буксировки прицепов. Слово из 5 букв — Ответ: Тягач
123. Низшее воинское подразделение, входящее в состав взвода. Слово из 9 букв — Ответ: Отделение
124. Вертикальная труба, идущая сквозь все этажи дома. Слово из 5 букв — Ответ: Стояк
125. Чем в известной скороговорке «рак за руку Греку цап»? Слово из 6 букв — Ответ: Клешня

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. Садовое травянистое растение с конусообразными пахучими соцветиями, одно из древнейших растений на планете. Слово из 6 букв — Ответ: Резеда
2. Темник Золотой Орды, войска которого были разгромлены Дмитрием Донским на Куликовом поле. Слово из 5 букв — Ответ: Мамай
4. Устройство объектива фотокамеры, позволяющее изменять светосилу объектива и устанавливать необходимую глубину резкости. Слово из 9 букв — Ответ: Диафрагма
5. Стеклянный цилиндрический сосуд, базарный дозатор семечек. Слово из 6 букв — Ответ: Стакан
7. Воспаление тканей с их расплавлением и образованием гнойной полости. Слово из 7 букв — Ответ: Абсцесс
8. Та самая часть речи, которой, согласно А.С. Пушкину, следует жечь сердца людей. Слово из 6 букв — Ответ: Глагол
9. Командир партизанского отряда в Сумской области, комиссар соединения С. А. Ковпака. Слово из 6 букв — Ответ: Руднев
10. Самая крупная рыба из семейства лососевых, обитающая в реках Сибири и Дальнего Востока. Слово из 7 букв — Ответ: Таймень
12. Служебная собака с острым чутьём, отыскивающая кого-либо или что-либо по запаху. Слово из 6 букв — Ответ: Ищейка
13. Циклический ускоритель заряженных частиц, в котором они движутся по спирали. Слово из 9 букв — Ответ: Циклотрон
15. Изящный индийский олень с рыжевато-золотистым окрасом шерсти, на котором разбросаны мелкие белые пятна. Слово из 5 букв — Ответ: Аксис
16. Напряжённая летняя работа в период уборки урожая, время, когда день год кормит. Слово из 6 букв — Ответ: Страда
17. Популярный отечественный саксофонист, народный артист Российской Федерации. Слово из 6 букв — Ответ: Бутман
18. Плоская часть театральной декорации, расположенная по бокам сцены. Слово из 6 букв — Ответ: Кулиса
19. Тонкий металлический лист, используемый для упаковки пищевых продуктов. Слово из 6 букв — Ответ: Фольга
20. Растение семейства бобовых, земляной орех, скорлупа которого легко снимается руками. Слово из 6 букв — Ответ: Арахис
21. Небольшая промысловая морская рыба, давшая название острову в Средиземном море. Слово из 7 букв — Ответ: Сардина
24. Стилистическая фигура — повторение звуков или словосочетаний в начале стихотворных строк. Слово из 7 букв — Ответ: Анафора
31. Кличка собаки главного героя в поэме Н.А. Некрасова «Крестьянские дети». Слово из 6 букв — Ответ: Фингал
33. Под каким именем попал Владимир Дубровский в дом к Троекурову? Слово из 6 букв — Ответ: Дефорж
35. Спутник Юпитера, открытый в 1938 году C. Николсоном. Слово из 5 букв — Ответ: Карме
36. Клятва водами этой реки подземного царства для древнегреческих богов была самой священной. Слово из 5 букв — Ответ: Стикс
37. Коралловый остров в тропических морях в виде кольца с внутренним водоёмом. Слово из 5 букв — Ответ: Атолл
38. «То у вас собаки лают, то … говорят! (В.С. Высоцкий). Слово из 5 букв — Ответ: Руины
39. Бортничество — это бортевое пчеловодство, а что означает слово «борть»? Слово из 5 букв — Ответ: Дупло
40. Какой богине со времён императора Августа древние римляне посвящали Вековые игры? Слово из 5 букв — Ответ: Юнона
41. Стройный пирамидальный тополь, растущий на Украине и Северном Кавказе. Слово из 5 букв — Ответ: Раина
43. Одна из двух нижних частей разрезной спинки на сюртуке, фраке, мундире. Слово из 5 букв — Ответ: Фалда
44. Династия выдающихся скрипичных мастеров из Италии. Слово из 5 букв — Ответ: Амати
46. Род жёсткой переносной кровати для лежания на открытом воздухе, на пляже. Слово из 5 букв — Ответ: Лежак
47. Уничижительное название бульварной литературы, книжной низкопробности. Слово из 5 букв — Ответ: Чтиво
49. В словаре В. И. Даля — углубление для стока ливневых вод. Слово из 9 букв — Ответ: Ливнесток
52. Кратко изложенная мысль, афоризм, крылатая фраза великого человека. Слово из 9 букв — Ответ: Изречение
53. Стоимость, которая, согласно К. Марксу, в результате использования наёмной рабочей силы приносит доход. Слово из 7 букв — Ответ: Капитал
55. Медный оркестровый мундштучный духовой музыкальный инструмент, любимый инструмент Г. Миллера. Слово из 7 букв — Ответ: Тромбон
58. Первая опера С.В. Рахманинова, его дипломная работа в Московской консерватории. Слово из 5 букв — Ответ: Алеко
59. Популярная кинокомедия С. Поллака с Д. Хоффманом в главной роли. Слово из 5 букв — Ответ: Тутси
60. Какая ткань человека имеет свою группу? Слово из 5 букв — Ответ: Кровь
61. Эта пьеса М.А. Горького была признана первым произведением, написанным в жанре социалистического реализма. Слово из 5 букв — Ответ: Враги
63. Картина В.Г. Перова «Сельский крестный на Пасхе». Слово из 3 букв — Ответ: Ход
65. Так звали голливудскую звезду Гарднер, к которой до последнего дня питал нежные чувства Э. Хемингуэй. Слово из 3 букв — Ответ: Ава
69. Богиня плодородия в древнеегипетской мифологии, жена и сестра Осириса. Слово из 5 букв — Ответ: Исида
71. Горе-вояка с русских лубочных картинок. Слово из 5 букв — Ответ: Аника
73. Клятвенное обещание не делать чего-либо, торжественное «ни за что на свете!». Слово из 5 букв — Ответ: Зарок
74. Кусок ткани на костюм, принесённый в ателье. Слово из 5 букв — Ответ: Отрез
76. Назовите «зоркую птицу», которая, по мнению древних славян, «быстро видит». Слово из 6 букв — Ответ: Ястреб
77. Относительно короткий и узкий горный хребет, отходящий от крупной горной цепи и понижающийся к её периферии. Слово из 5 букв — Ответ: Отрог
78. Способ теоретического исследования или практического осуществления чего-либо. Слово из 5 букв — Ответ: Метод
79. Старинный струнный смычковый музыкальный инструмент семейства виол, близкий по размеру и диапазону современной виолончели, — виола да … Слово из 5 букв — Ответ: Гамба
80. Поэт и драматург, один из самых ярких и значительных деятелей испанской культуры ХХ века. Слово из 5 букв — Ответ: Лорка
81. Какая рыба в наших реках нерестится зимой? Слово из 5 букв — Ответ: Налим
82. «Золотист он и усат, в ста карманах — сто ребят» (загадка). Слово из 5 букв — Ответ: Колос
83. Насекомое, полёт которого Н.А. Римский-Корсаков положил на музыку. Слово из 5 букв — Ответ: Шмель
84. Великолепная тройка нашего хоккея: Макаров — Ларионов — … Слово из 6 букв — Ответ: Крутов
88. Эта английская золотая монета впервые была выпущена в 1489 году. Слово из 7 букв — Ответ: Соверен
89. Чувство неприязни, нерасположения к кому-либо. Слово из 9 букв — Ответ: Антипатия
91. Форма брака у некоторых племён и народов, при которой мужчина может иметь несколько жён. Слово из 9 букв — Ответ: Полигамия
92. Скажите на языке американских индейцев «грохочущая вода». Слово из 7 букв — Ответ: Ниагара
96. Подрисовка для исправления изображений на фотографических негативах и снимках. Слово из 6 букв — Ответ: Ретушь
98. Венгерская компания, специализировавшаяся на производстве городских, междугородных и специальных автобусов. Слово из 6 букв — Ответ: Икарус
99. Человек, изменивший своим убеждениям и перешедший в лагерь врага. Слово из 7 букв — Ответ: Ренегат
101. Соответствие биржевого курса ценных бумаг или иностранной валюты их номиналу. Слово из 7 букв — Ответ: Альпари
102. Часть верхних дыхательных путей, соединяющая бронхи с гортанью. Слово из 6 букв — Ответ: Трахея
103. Главный устойчивый звук музыкального лада. Слово из 6 букв — Ответ: Тоника
104. Неприятное ощущение, остающееся на душе после тяжёлого разговора. Слово из 6 букв — Ответ: Осадок
106. Болезнь, которой очень боятся профессиональные певцы, поскольку она «берёт» за горло. Слово из 6 букв — Ответ: Ангина
107. Это столь драгоценная вещь, что её не зазорно добывать из любого источника. Слово из 6 букв — Ответ: Знание
108. Американский гангстер итальянского происхождения, действовавший в 1920-30-х годах на территории Чикаго, «Великий Аль». Слово из 6 букв — Ответ: Капоне
109. Южное дерево семейства симарубовых, листья которого идут на корм гусеницам шелкопряда. Слово из 6 букв — Ответ: Айлант
110. Богиня красоты у древних римлян, а в наше время — изящество, красота жестов и движений. Слово из 6 букв — Ответ: Грация
112. Крепкий спиртной напиток, водка из Южной Азии. Слово из 5 букв — Ответ: Арака
115. Какое «тотальное падение» может произойти на бирже, в горах, в шахте? Слово из 5 букв — Ответ: Обвал

Все ответы на кроссворд:

Ответы на кроссворд Моя Семья №9 09.03.2020 (1008)

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
1
Sleppy
Sleppy
1
Angry
Angry
1
Surprise
Surprise
0
Оцените статью

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *