Ответы на кроссворд Моя Семья №8 02.03.2020 (1007)

Кроссворд в газете «Моя Семья» от 02.03.2020 №8 (1007)

Газету «Моя Семья» выпуск №8 от 02.03.2020 вместе с кроссвордом можно купить на сайте pressa.ru, цена 14 рублей, оплатить можно как банковской карточкой, так и разными электронными средствами. Составляет кроссворды Павел Сежин.

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. Любительское пение под фонограмму, «пустой оркестр» по-японски. Слово из 7 букв — Ответ: Караоке
5. Одна из мировых религий, в основе которой лежит вера в перевоплощение души и реинкарнацию. Слово из 7 букв — Ответ: Индуизм
10. Про месяц есть такая загадка: сивый … через ворота глядит. Кто же этот сивый? Слово 7 из букв — Ответ: Жеребец
13. Карандашная «птичка» на странице вашего блокнота. Слово из 7 букв — Ответ: Галочка
19. Это шарообразное растение-паразит, «метла ведьм», обитающая на деревьях, стало символом жизни и плодородия. Слово из 5 букв — Ответ: Омела
22. Замечательный фильм Н.Б. Бирмана — «… пикирующего бомбардировщика». Слово из 7 букв — Ответ: Хроника
23. Специалист, изучающий неопознанные летающие объекты и аномальные явления. Слово из 6 букв — Ответ: Уфолог
24. Драгоценный камень яблочно-зеленого цвета, внешне очень похожий на нефрит. Слово из 6 букв — Ответ: Жадеит
25. Цветовая гамма, характерная для данного художника или конкретной картины. Слово из 7 букв — Ответ: Палитра
26. В логике — процесс рассуждений, в ходе которого осуществляется переход от некоторых исходных предпосылок к новым суждениям — заключениям. Слово из 5 букв — Ответ: Вывод
27. Установившийся порядок, сложившееся устройство жизни, быта. Слово из 5 букв — Ответ: Уклад
28. «На корме атаман с веслом, на носу … с ружьём» (из разбойничьей песни). Слово из 5 букв — Ответ: Есаул
29. У А.С. Пушкина, и М.Ю. Лермонтова, А.В. Кольцова, А.А. Ахматовой, М.И. Цветаевой есть стихотворение с одним и тем же названием. Каким же? Слово из 7 букв — Ответ: Молитва
30. Русская старинная верхняя одежда крестьян в виде долгополого кафтана, которой подписывался кушаком. Слово из 4 букв — Ответ: Азям
32. Древний французский город, столица знаменитого вина шабли. Слово из 4 букв — Ответ: Осер
34. Легкая мимолетная ироническая улыбка, выражающие прежде всего недоверие. Слово из 7 букв — Ответ: Усмешка
35. Отечественный поэт-песенник, духовный отец группы «Лесоповал». Слово из 5 букв — Ответ: Танич
38. Злак, особый вид пшеницы, с ломтиком колосом, кашу из которого очень любил пушкинский Балда. Слово из 5 букв — Ответ: Полба
39. Наиболее почитаемое божество в ведической религии, царь богов, громовержец и устроитель мира. Слово из 5 букв — Ответ: Индра
41. Простак и уволень в итальянской комедии Дель Арте, счастливый соперник Пьеро. Слово из 7 букв — Ответ: Арлекин
42. Товар, вынесенный из магазина самым законным способом. Слово из 7 букв — Ответ: Покупка
43. Работа на корабле, выполняемая одновременно всем личным составом. Слово из 5 букв — Ответ: Аврал
52. Полное согласие единение в мыслях, чувствах и действиях. Слово из 10 букв — Ответ: Единодушие
53. Партийный гимн, заставляющий встать всех «проклятьем заклеймённых». Слово из 13 букв — Ответ: Интернационал
54. Как военные называют план расположения войск для ведения боя. Слово из 10 букв — Ответ: Диспозиция
55. Самый знаменитый курорт на юге в Турции. Слово из 7 букв — Ответ: Анталия
58. Небольшой кинжал итальянского происхождения с узким трехгранным лезвием, не имеющим режущей кромки. Слово из 6 букв — Ответ: Стилет
61. По мнению В. Кротова, это заведение, в котором детей учат нужному и ненужного вперемежку, всячески мешая им отличить одно от другого. Слово из 5 букв — Ответ: Школа
63. Шарик из мягкого материала на головном уборе. Слово из 6 букв — Ответ: Помпон
66. И мальчик-слуга, одетый в казакин или черкеску, и русский народный танец ускоряющего ритма. Слово из 7 букв — Ответ: Казачок
69. Система укрепления свода в Шахтах, предохраняющая его обвал. Слово из 5 букв — Ответ: Крепь
70. Образ, способ мышления, мировосприятия личности или социальной группы. Слово из 10 букв — Ответ: Менталитет
71. Вид изобразительного искусства, создающий объёмные художественные произведения. Слово из 10 букв — Ответ: Скульптура
72. И разговорное название чёрных волос, и в старину — курево. Слово из 5 букв — Ответ: Смоль
78. Центральная часть колеса, соединённая с ободом спицами или диском. Слово из 7 букв — Ответ: Ступица
80. В классическом балете — медленная часть сольного или парного танца. Слово из 6 букв — Ответ: Адажио
83. Какой музыкальный инструмент исполняет тему дедушки в симфонической сказке С.С. Прокофьева «Петя и волк». Слово из 5 букв — Ответ: Фагот
84. «Дан ..: ему — на запад, ей — в другую сторону» из песен о самом главном. Слово из 6 букв — Ответ: Приказ
87. Болотная «хищница», засасывающая свои жертвы, а также фильм Г.Н. Чухрая — всё одним словом. Слово из 7 букв — Ответ: Трясина
91. Должностное лицо, принимающие деньги от организаций для сдачи их в банк. Слово из 10 букв — Ответ: Инкассатор
92. Нравственный принцип, ставящий интересы отдельной личности выше интересов общества. Слово из 13 букв — Ответ: Индивидуализм
93. Наука о Вселенной, изучающая расположение, движение, структуру, происхождение и развитие небесных тел. Слово из 10 букв — Ответ: Астрономия
94. Предтеча, Златоуст, Богослов, Дамаскин — назовите имя. Слово из 5 букв — Ответ: Иоанн
98. Партия в Опере Дж. Верди «Аида», которую с блеском исполняли Н.А. Обухова И.К Архипова, Е.В. Образцова. Слово из 7 букв — Ответ: Амнерис
99. Среда, фон, окружающая обстановка, стилистическое оформление. Слово из 7 букв — Ответ: Антураж
102. «Вот серебряный лужок, не видать барашка, не мычит на нём бычок, не цветёт ромашка. Наш лужок зимой хорош, а весною не найдёшь» (загадка). Слово из 5 букв — Ответ: Каток
106. Советских челнок, космического назначения, аналог «Шаттла». Слово из 5 букв — Ответ: Буран
108. Орган военной разведки и контрразведки фашистской Германии, служба Адмирала Канариса. Слово из 5 букв — Ответ: Абвер
111. «Надев широкий …, Онегин едет на бульвар» (А.С. Пушкин). Слово из 7 букв — Ответ: Боливар
112. «… ищет у тёщи каши». Какое слово в палиндроме пропущено. Слово из 4 букв — Ответ: Ишак
116. Одновалентный органический радикал, основа алкоголя. Слово из 4 букв — Ответ: Этил
117. Крупный свободноплавающие кусок льда в океане или море, отколовшийся от шельфовых ледников. Слово из 7 букв — Ответ: Айсберг
118. Большая кошка, обитающая в горах Центральной Азии, снежный барс. Слово из 5 букв — Ответ: Ирбис
119. Человек, обладающий высоким уровнем физического развития и физической подготовленности. Слово из 5 букв — Ответ: Атлет
120. Душистая степная трава, давшая название стихотворению А.Н. Майкова. Слово из 5 букв — Ответ: Емшан
121. Что скрывалось за преступления в романе А Кристи «Убийство в Восточном экспрессе»? Слово из 7 букв — Ответ: Самосуд
122. И быстрый танец в оперетте, и «уступчивый» водопад. Слово из 6 букв — Ответ: Каскад
123. Древнеримский поэт Публий … Назон, автор поэмы «Наука любви». Слово из 6 букв — Ответ: Овидий
124. Московский футбольный клуб подаривший нам Э.А. Стрельцова, В.К. Иванова, В.И. Воронина. Слово из 7 букв — Ответ: Торпедо
125. Древнегреческий герой, обладатель самой уязвимой пятки. Слово из 5 букв — Ответ: Ахилл
126. Остров в Тихом океане, включающий в себя все «незии» вместе взятые. Слово из 7 букв — Ответ: Океания
127. Киногерой С.А. Любшина из фильма Г.Н. Данелии «Кин-дза-дза» по роду занятий. Слово из 7 букв — Ответ: Инженер
128. На какой реке расположен Вашингтон. Слово из 7 букв — Ответ: Потомак
129. В этом испанском городе находится старейший в мире водопровод. Слово из 7 букв — Ответ: Севилья

ПО ВЕРТИКАЛИ:

2. Красивая крупная дневная бабочка семейства парусников, распространённая в Европе и Азии. Слово из 7 букв — Ответ: Аполлон
3. И.М. Заикин, С.И. Уточкин, П.Н. Нестеров и каждый из братьев Райт. Слово из 7 букв — Ответ: Авиатор
4. Галстук из белой ткани с кружевными концами, сменившие кружевой воротник в мужской моде. Слово из 6 букв — Ответ: Крават
6. Ею закончится любое дело, есть только Фортуна отвернулась от вас. Слово из 7 букв — Ответ: Неудача
7. Место резкого поворота, крутого изгиба дороги и реки. Слово из 5 букв — Ответ: Излом
8. Элемент фристайла — скоростной спуск на горных лыжах по бугристой трассе. Слово из 5 букв — Ответ: Могул
9. Фасон пальто или платья, у которого рукав выкраивается вместе с плечом. Слово из 6 букв — Ответ: Реглан
10. Фильм Е.И. Ташкова с В.В. Тихоновым в главной роли, от которого в памяти остались только слова песни «Мы с тобой два берега у одной реки». Слово из 5 букв — Ответ: Жажда
11. Толстый грубый холст домашнего производства из пеньковой или льняной пряжи. Слово из 7 букв — Ответ: Рядно
12. Дочь Зевса и Мнемозины, одна из девяти муз, покровительница лирической поэзии, с лирой в руках. Слово из 7 букв — Ответ: Евтерпа
14. Герой-любовник, инженю, гранд-кокет, простак — назовите их всех одним словом. Слово из 6 букв — Ответ: Амплуа
15. Герой романа И.А. Гончарова, блестящего вощёный на киноэкране О.П. Табаковым. Слово из 7 букв — Ответ: Обломов
16. Этот цилиндр для намотки ниток может быть как шпулькой, так и «бобиной» индуктивности. Слово из 7 букв — Ответ: Катушка
17. В православии — монашеский обет вести особо суровый, аскетический образ жизни. Слово из 5 букв — Ответ: Схима
18. То самое место, где «в таверне веселились моряки и пили за здоровье атамана». Слово из 6 букв — Ответ: Гавань
20. Сельскохозяйственное орудие, способное ответить решительный контратакой на любое ваши наступление. Слово из 6 букв — Ответ: Грабли
21. В Венеции — переулок, проезд или даже проспект, а в кишлаке обычной арык. Слово из 5 букв — Ответ: Канал
31. В пьесе — часть акта, в котором действующие лица не меняется, а в философии — всё то, что чувственно воспринимаемо. Слово из 7 букв — Ответ: Явление
33. Самый высокий по звучанию женский голос. Слово из 7 букв — Ответ: Сопрано
36. Внутреннее помещение гробницы, обычно ниже уровня земли, под церковью или на кладбище. Слово из 5 букв — Ответ: Склеп
37. Расхождение с курсом партии, вид защиты в боксе, скат пригорка — всё одним словом. Слово из 5 букв — Ответ: Уклон
40. Удочка для глубокого лова, снасть без поплавка. Слово из 5 букв — Ответ: Донка
44. Имя первой и последней леди Советского Союза. Слово из 5 букв — Ответ: Раиса
45. Волшебное слово Али бабы, ключ к пещере сорока разбойников. Слово из 5 букв — Ответ: Сезам
46. Слепок, макет в натуральную величину, воспроизводящий форум и окраску оригинала. Слово из 5 букв — Ответ: Муляж
47. Короткий тяжелый стержень, с округлым концом для толчения в ступе. Слово из 4 букв — Ответ: Пест
48. Незаполненный просвет, щель между примыкающими друг к другу объектами. Слово из 5 букв — Ответ: Зазор
49. Часть клетки животного или растительного организма, в которой сосредоточена основная масса нуклеиновые кислоты. Слово из 4 букв — Ответ: Ядро
50. Самая яркая звезда в созвездии девы и шестнадцатая по яркости звезда неба. Слово из 5 букв — Ответ: Спика
51. Ремень, перекидываемые через плечо для тяги или переноса тяжестей, бечева бурлака. Слово из 5 букв — Ответ: Лямка
56. Древние эстонский город, в котором одну пятую часть населения составляют студенты. Слово из 5 букв — Ответ: Тарту
57. Старинная русская обувь, плетенная из узких полос липового или вязового лыка, с помощью кочедыка. Слово из 5 букв — Ответ: Лапти
58. «Стоит столб, горит огнём, ни жару, ни пароль, ни угольков» (загадка). Слово из 5 букв — Ответ: Свеча
59. Река в Московской области, на берегах которой стоит Новоиерусалимская монастырь. Слово из 5 букв — Ответ: Истра
60. Одежда из трикотажа плотно облегающая тело, костюм циркового гимнаста. Слово из 5 букв — Ответ: Трико
61. В старину — принадлежность женского платья, волочащийся по полу его задний полотнище. Слово из 5 букв — Ответ: Шлейф
62. Крайне воздержанный человек, ведущий строгий образ жизни, довольный лишенец комфорта. Слово из 5 букв — Ответ: Аскет
63. Донное, в основном морское животное, прикрепляющиеся к какой-либо опоре. Слово из 5 букв — Ответ: Полип
64. Эта стремительно текущая масса воды может быть бурной, глубинный, ламинарной и турбулентной. Слово из 5 букв — Ответ: Поток
65. Углубление в виде узкой канавки, сделанное режущим инструментом. Слово из 5 букв — Ответ: Нарез
67. Административно-территориальная федеративная единица в Австрии и Германии. Слово из 5 букв — Ответ: Земля
68. Английский профессиональный футбольный клуб из Фулема, выступающий на стадионе «Стэмфорд Бридж». Слово из 5 букв — Ответ: Челси
73. Не только чёрный углистый сланец, но и змеиный эпитет для злого человека. Слово из 5 букв — Ответ: Аспид
74. Временное изменение цвета кожи под воздействием солнечных лучей, летний макияж. Слово из 5 букв — Ответ: Загар
75. Щит Зевса и Афины, символ покровительства и гнева богов. Слово из 5 букв — Ответ: Эгида
76. Вторая партия, исполняемая на одном из инструментов в ансамбле. Слово из 5 букв — Ответ: Втора
77. «Не … девку красит, а домостройство» Какое слово пропущено в русской пословице? Слово из 5 букв — Ответ: Наряд
79. В России с древних времен — обрубок дерева, на котором отсекали голову казнимого. Слово из 5 букв — Ответ: Плаха
81. Она может быть озоновой, чёрной, карманной и даже медвежьей. О чём речь? Слово из 4 букв — Ответ: Дыра
82. Та часть своей рубашки, которая действительно ближе к телу. Слово из 7 букв — Ответ: Изнанка
85. Испорченность нравов, низкий моральный уровень поведения, отношений, антоним целомудрия. Слово из 7 букв — Ответ: Разврат
86. Неписаный закон, обычай у народов, исповедующих ислам. Слово из 4 букв — Ответ: Адат
88. Английский полярный исследователь, один из первооткрывателей Южного полюса. Слово из 5 букв — Ответ: Скотт
89. Позолоченный головной убор, надеваемый во время богослужения представителями высшего православного духовенства. Слово из 5 букв — Ответ: Митра
90. Наиболее видные представители какой-либо части общества. Слово из 5 букв — Ответ: Элита
95. Отбиты или отломившийся кусок чего-либо. Слово из 7 букв — Ответ: Обломок
96. У П.А. Федотова она разборчивая, у Н.А. Римского-Корсакова — царская, у Б. Сметаны — проданная. Слово из 7 букв — Ответ: Невеста
97. Что образуется на дороге от избытка автомобилей? Слово из 6 букв — Ответ: Пробка
98. Герой повести В.В. Липатова «Деревенский детектив». Слово из 7 букв — Ответ: Анискин
100. Русский народный духовой музыкальный инструмент. Слово из 7 букв — Ответ: Жалейка
101. Кто сыграл главную роль в фильме Г.Н. Чухрая «Баллада о солдате»? Слово из 6 букв — Ответ: Ивашов
103. Специально подобранная смесь конфет. Слово из 7 букв — Ответ: Ассорти
104. Цепочка из покупателей, вереница за дефицитом. Слово из 7 букв — Ответ: Очередь
105. Официальный осмотр с целью поиска каких-либо улик. Слово из 5 букв — Ответ: Обыск
106. Брюки для верховой езды, доходящие до колен. Слово из 6 букв — Ответ: Бриджи
107. Российский актёр, сыгравший Ивана Бездомного в телесериале В.В. Бортко «Мастер и маргарита». Слово из 6 букв — Ответ: Галкин
109. Человек, живущий на проценты с отдаваемого в ссуду капитала. Слово из 6 букв — Ответ: Рантье
110. Раб азарта, ставящий на карту всё, кормилец казино. Слово из 5 букв — Ответ: Игрок
113. Защитное образование куколок шелкопряда, сырьё для получения натурального шёлка. Слово из 5 букв — Ответ: Кокон
114. Устройство, с помощью которого современные стража дорог собирают пошлину с резвых автомобилистов. Слово из 5 букв — Ответ: Радар
115. И памятник в виде колонны, возлагаемые в честь какого-либо события, и колонна, поддерживающая своды, перекрытия. Слово из 5 букв — Ответ: Столп
116. Распоряжение магистрата в Древнем Риме, а также закон, издававшийся императорами в Средние века. Слово из 5 букв — Ответ: Эдикт

Все ответы на кроссворд:

Ответы на кроссворд Моя Семья №8 02.03.2020 (1007)

Happy
Happy
2
Sad
Sad
2
Excited
Excited
2
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
1
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий