Ответы на кроссворд Моя Семья №6 17.02.2020 (1005)

Кроссворд в газете «Моя Семья» от 17.02.2020 №6 (1005)

Газету «Моя Семья» выпуск №6 от 17.02.2020 вместе с кроссвордом можно купить на сайте pressa.ru, цена 14 рублей, оплатить можно как банковской карточкой, так и разными электронными средствами. Составляет кроссворды Павел Сежин.

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. Отечественный актёр, народный артист Российской Федерации, вспыльчивый Алёша Корсак в «Гардемаринах». Слово из 8 букв — Ответ: Харатьян
4. Итальянский писатель, гуманист Раннего Возрождения, автор «Декамирона. Слово из 8 букв — Ответ: Боккаччо
9. Этот специалист устанавливает связь между почерком и индивидуальными способностями личности. Слово из 8 букв — Ответ: Графолог
13. Римский император, назначивший сенатором своего коня. Слово из 8 букв — Ответ: Калигула
19. Знаки препинания для выделения прямой речи, цитат, заглавий, огранка умных мыслей на бумаге. Слово из 7 букв — Ответ: Кавычки
20. Солдат, воюющий не из идеологических, национальных, политических соображений и не в соответствии с воинской обязанностью, а ради собственной экономической выгоды, за деньги. Слово из 7 букв — Ответ: Наёмник
21. И важная деталь самогонного аппарата , и поделочный камень зелёного цвета с пятнами — всё одним словом. Слово из 7 букв — Ответ: Змеевик
23. Композитор, которого три страны — Венгрия, Германия и Франция — считали своим национальным музыкантом. Слово из 4 букв — Ответ: Лист
24. Как правильно обращаться к митрополиту в Русской православной церкви? Слово из 7 букв — Ответ: Владыка
25. Стеклообразный сплав, глазурь, полива, которой покрывают керамические изделия. Слово из 7 букв — Ответ: Обливка
26. Французский художник-импрессионист, создатель серий картин «Стога сена», «Руанский собор». Слово из 4 букв — Ответ: Моне
27. Замечательная итальянская актриса, звезда фильма «Собор Парижской Богоматери» — … Лоллобриджида. Слово из 5 букв — Ответ: Джина
28. Выдающийся аварский поэт, прозаик, публицист, лауреат Сталинской и Ленинской премий, народный поэт Дагестана — … Гамзатов. Слово из 5 букв — Ответ: Расул
30. Утренняя песня в поэзии трубадуров. Слово из 5 букв — Ответ: Альба
34. Столица Бангладеш, расположенная в дельте Ганга. Слово из 5 букв — Ответ: Дакка
37. Православный церковнослужитель низшего ранга, в обязанности которого входит звонить в колокола, зажигать в храме свечи и лампады. Слово 8 из букв — Ответ: Пономарь
38. Украинский футболист, полузащитник киевского «Динамо», пятикратный чемпион СССР. Слово из 5 букв — Ответ: Буряк
40. В нашей стране — центральный орган государственного управления отдельной сферой деятельности или отдельной отраслью народного хозяйства, предшественник министерства. Слово из 8 букв — Ответ: Наркомат
42. Количество «новых и сладких калош», которое съедает за ужином средняя крокодилья семья из сказки К.И. Чуковского. Слово из 6 букв — Ответ: Дюжина
43. Грузинский город, который в фильме «Мимино» перепутали со столицей Израиля. Слово из 6 букв — Ответ: Телави
45. Зерновая культура, по посевам которой Астраханская область идёт «впереди России всей». Слово из 3 букв — Ответ: Рис
47. Человек, постоянно меняющий место работы, случайный и, как правило, недобросовестный работник. Слово из 9 букв — Ответ: Гастролёр
49. В древнегреческой мифологии — бог подземного мира и царства мёртвых. Слово из 3 букв — Ответ: Аид
50. Мясо этой лососёвой рыбы отличается красивым алым или красно-оранжевым оттенком и очень нежным вкусом. Слово из 5 букв — Ответ: Голец
53. Древнерусский щипковый музыкальный инструмент, прообраз балалайки. Слово из 5 букв — Ответ: Домра
55. Наиболее крупный и прославленный святынями мужской монастырь, например Троице-Сергиев или Киево-Печерской. Слово из 5 букв — Ответ: Лавра
57. Индийская танцовщица, участвующая в религиозных церемониях или праздничных увеселениях, давшая название оперетте И. Кальмана. Слово из 7 букв — Ответ: Баядера
59. В какую игру играли Чичиков и Ноздрёв в поэме Н.В. Гоголя «Мёртвые души»? Слово из 5 букв — Ответ: Шашки
61. В классической французской кухне — отбивная котлета из куска воловьего мяса, срезанного между рёбрами и хребтом. Слово из 8 букв — Ответ: Антрекот
62. Внутренняя оболочка глазного яблока, напичканная миллионами палочек и колбочек. Слово из 8 букв — Ответ: Сетчатка
63. К какому литературному течению принадлежал поэт К.Д. Бальмонт? Слово из 9 букв — Ответ: Символист
64. Эта почти полная непроходимость грунтовых дорог, вызванная дождями и таянием снега, не раз выручала Россию во время нашествий захватчиков. Слово из 9 букв — Ответ: Распутица
65.Отечественный писатель, автор повести «Елифанские шлюзы». Слово из 8 букв — Ответ: Платонов
67. Как называют человека, принадлежащего к другой религии, исповедующего иную по сравнению с чьей-либо веру? Слово из 8 букв — Ответ: Иноверец
69. Вкусная рыба, подтверждающая пословицу «Трудно и рыбку съесть и не уколоться». Слово из 5 букв — Ответ: Окунь
71. Английский писатель, родоначальник жанра фэнтези. Слово из 7 букв — Ответ: Толкиен
74. Рыжая спутница кота Базилио в исполнении Е.В Санаевой. Слово из 5 букв — Ответ: Алиса
76. Мельхиор, инвар, бронза, латунь — назовите одним словом. Слово из 5 букв — Ответ: Сплав
80. «Есть пьесы настолько слабые, что никак не могут сойти со …» Какое слово пропущено в высказывании Станислава Ежи Леца? Слово из 5 букв — Ответ: Сцены
82. Древнее народное сказание о легендарных героях, богах. Слово из 3 букв — Ответ: Миф
85. Высший титул владетельных князей в Индии — великий раджа. Слово из 9 букв — Ответ: Магараджа
87. Единица измерения количества информации, «капля» в информационном потоке. Слово из букв — Ответ: Бит
88. Для одних это — «национальный костюм человечества», а для других — «платье» короля в одной из сказок Х.К. Андерсена. Слово из 6 букв — Ответ: Нагота
89. Солдат государственного ополчения в царской России, а также «комплект солдата будущего» в современной армии. Слово из 6 букв — Ответ: Ратник
90. Форменная блуза моряка, давшая имя коту из Простоквашина. Слово из 8 букв — Ответ: Матроска
92. Какая часть керамического чайника чаще всего отбивается? Слово из 5 букв — Ответ: Носик
93. Что означает красная карточка для футболиста? Слово из 8 букв — Ответ: Удаление
96. Двухсторонний ковёр без ворса. Слово из 5 букв — Ответ: Палас
99. Украинский кобзарь Вересай, писатель Вишня, а также чтущий уголовный кодекс «сын лейтенанта Шмидта» — назовите имя. Слово из 5 букв — Ответ: Остап
103. Работник, занятый уходом за лошадьми, «нянь» в деннике. Слово из 5 букв — Ответ: Конюх
106. Торговый и культурный центр Западной Румынии. Слово из 5 букв — Ответ: Орадя
107. Горная индейка, распространённая в высокогорных районах Азии. Слово из 4 букв — Ответ: Улар
109. Поэтический жанр, изображение мирной добродетельной сельской жизни на фоне прекрасной природы. Слово из 7 букв — Ответ: Идиллия
110. Певчая птица семейства вьюрковых, коноплянка. Слово из 7 букв — Ответ: Реполов
111. Пострел, приехавший к бабушке с дедушкой на вольные хлеба. Слово из 4 букв — Ответ: Внук
112. В греческой мифологии — прекрасный юноша, влюбившейся в своё отражение. Слово из 7 букв — Ответ: Нарцисс
113. Самодвижущийся подводный взрывной снаряд. Слово из 7 букв — Ответ: Торпеда
114. Вдохновитель какого-либо движения, его «мозговой центр». Слово из 7 букв — Ответ: Идеолог
115. Правитель с неограниченной верховной властью. Слово из 8 букв — Ответ: Автократ
116. Направление в искусстве, изображающее жизнь больших современных городов. Слово из 8 букв — Ответ: Урбанизм
117. Бесстыдник, нахал, озорник — приведите ещё синоним. Слово из 8 букв — Ответ: Охальник
118. Стихотворение Н.А. Некрасова, так популярное в школе. Слово из 8 букв — Ответ: Школьник

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. Казачий атаман, сподвижник К.А. Булавина, а также морское животное семейства тюленей с пёстрой окраской. Слово из 6 букв — Ответ: Хохлач
2. Популярный ювелирно-поделочный камень, отличающийся невероятным разнообразием цветов и необычным слоистым рисунком на срезе. Слово из 4 букв — Ответ: Агат
3. «Эх, …! Закуски нет полезней и прочней. Полагается по-русски выпить чарку перед ней» (А.Т. Твардовский). Слово из 7 букв — Ответ: Яичница
5. Какую строку в русскую поэзию ввёл В.А. Жуковский? Слово из 6 букв — Ответ: Октава
6. Карта привилегированной масти, бьющая любые карты других мастей. Слово из 6 букв — Ответ: Козырь
7. Восточный платан, дерево, почитаемое многими народами. Слово из 6 букв — Ответ: Чинара
8. Крупная промысловая рыба без костного скелета, ценная своим мясом и икрой. Слово из 5 букв — Ответ: Осётр
9. У А.С. Пушкина он и «парадоксов друг», и со злодейством не совместим. О чём речь? Слово из 5 букв — Ответ: Гений
10. Сочетание нескольких музыкальных звуков различной высоты, воспринимаемое как звуковое единство. Слово из 6 букв — Ответ: Аккорд
11. Брусок из мелкозернистого абразивного материала, применяемый для доводки вручную поверхностей и режущих кромок инструментов. Слово из 6 букв — Ответ: Оселок
12. Не только тип рыбацкого грузила, но и ягодка в бокале мартини. Что же это такое? Слово из 6 букв — Ответ: Оливка
14. В Древнем Риме — должностное лицо, облечённое судебной властью, помощник претора. Слово из 7 букв — Ответ: Асессор
15. Искусство изменения внешности актёрами с помощью красок, пластических и волосяных наклеек, парика, причёски. Слово из 4 букв — Ответ: Грим
16. Горьковатый полынный ликёр, жгучий напиток богемы. Слово из 6 букв — Ответ: Абсент
17. Итальянский композитор, скрипач-виртуоз, автор цикла «Времена года». Слово из 7  букв — Ответ: Вивальди
18. Внезапное прояснение сознания, чёткое понимание чего-либо. Слово из 8 букв — Ответ: Озарение
19. Компания, придумавшая копировальное устройство по принципу «сухой печати». Слово из 7 букв — Ответ: Ксерокс
22. Продукт питания, похищенный у Кисы и Оси отцом Фёдором в Дарьяльском ущелье. Слово из 7 букв — Ответ: Колбаса
27. Итальянский художник и архитектор, основоположник эпохи Проторенессанса, автор фрески «Поцелуй Иуды». Слово из 6 букв — Ответ: Джотто
29. Швейцарский художник, мастер пастели, «живописец королей и красивых женщин». Слово из 6 букв — Ответ: Лиотар
31. Старинная золотая французская монета, впервые появившаяся при Людовике XIII. Слово из 6 букв — Ответ: Луидор
32. «По моему разумению, если начальство не делает нам зла, то это уже не малое …» (Бомарше). Слово из 5 букв — Ответ: Благо
33. Материальный мир вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук. Слово из 7 букв — Ответ: Природа
35. Какой садовый цветок, согласно легенде, вырос из пылинки упавшей звезды? Слово из 5 букв — Ответ: Астра
36. В языкознании — слово или выражение, образованное путём буквального перевода иноязычного слова или выражения. Слово из 6 букв — Ответ: Калька
38. Российский музыкант и композитор, исполнитель рэпа, наставник телешоу «Голос». Слово из 5 букв — Ответ: Баста
39. Цвет краски, оттенок, насыщенность, степень её яркости. Слово из 5 букв — Ответ: Колер
41. Продолговатая возвышенность, небольшая гора с пологими склонами, поросшая лесом. Слово из 5 букв — Ответ: Грива
44. В одной песне она — «госпожа», а в другой так просто «награда за смелость». Слово из 5 букв — Ответ: Удача
46. В 2015 году победителем в шоу «Голос» стал … Фотий. Назовите его сан. Слово из 9 букв — Ответ: Иеромонах
48. Боевая повозка у древних греков и римлян, тачанка до изобретения пулемёта. Слово из 9 букв — Ответ: Колесница
51. Вставка для мужского или женского костюма в виде нагрудника, закрывающего вырез жилета, фрака или дамского платья. Слово из 7 — Ответ: Манишка
52. Крайнее проявление чего-либо, невоздержанность, ситуация, обостряющая нормальные человеческие отношения. Слово из 7 букв — Ответ: Эксцесс
54. И коленки от него дрожат, и глаза становятся большими-большими. Слово из 5 букв — Ответ: Страх
56. Древнерусский символ надежды на удачу, доживший до наших дней. Слово из 5 букв — Ответ: Авось
57. В полиграфии — плоское бескрасочное тиснение на книжных переплётах. Слово из 5 букв — Ответ: Блинт
58. Отросток нервной клетки, проводящий импульс от этой клетки к иннервируемым органам. Слово из 5 букв — Ответ: Аксон
59. Тип парусного судна, имеющего не менее двух мачт и косые паруса на всех мачтах. Слово из 5 букв — Ответ: Шхуна
60. Состояние моря, запечатлённого на картине И.К. Айвазовского Девятый вал». Слово из 5 букв — Ответ: Шторм
65. И первая струна смычкового музыкального инструмента, и ведущая певица на сцене — назовите одним словом. Слово из 5 букв — Ответ: Прима
66. О. Кабо, С. Тома, О. Мути, К. Денёв — назовите профессию. Слово из 7 букв — Ответ: Актриса
68. Самая мощная из трёх групп нацистской Германии, сосредоточенная для нападения на СССР по плану «Барбаросса». Слово из 5 букв — Ответ: Центр
70. Утрата способности говорить, обусловленная врождённой или возникшей в раннем детстве глухотой. Слово из 6 букв — Ответ: Немота
72. Что запрещает дорожный знак с силуэтами красного и чёрного автомобилей? Слово из 5 букв — Ответ: Обгон
73. Человек, передвигающейся на транспорте, альтернатива ходока. Слово из 5 букв — Ответ: Ездок
75. Висячий прибор из нескольких подсвечников и ламп, качели для расшалившегося Карлсона. Слово из 6 букв — Ответ: Люстра
77. Шерсть ягнёнка, полученная от первой стрижки в возрасте 5-7 месяцев. Слово из 6 букв — Ответ: Поярок
78. Японская транснациональная компания, крупнейший производитель музыкальных инструментов. Слово из 5 букв — Ответ: Ямаха
79. Песня, с которой очень часто начинал свои музыкальные концерты В.С. Высоцкий. Слово из 5 букв — Ответ: Парус
81. «… серединой крепка, а жизнь половиной». Какое слово пропущено в русской пословице: Слово из 6 букв — Ответ: Неделя
83. Военный корабль в эскадре, на котором находится командующий. Слово из 7 букв — Ответ: Флагман
84. Родной сын «матери порядка», собрат П. Прудона, П.А. Кропоткина, М.А. Бакунина. Слово из 8 букв — Ответ: Анархист
86. Шоумен, который уже не первый год возделывает капитал-шоу «Поле чудес». Слово из 8 букв — Ответ: Якубович
87. Краткая пресс-конференция с информацией по актуальным вопросам текущей политики. Слово из 7 букв — Ответ: Брифинг
91. Материал для рисования, изготовляемый преимущественно в виде палочек из каолина и оксидов железа. Слово из 7 букв — Ответ: Сангина
94. Известная картина Э. Дега «Завершающий …». Слово из 7 букв — Ответ: Арабеск
95. Для водки — стакан, для кофе — чашка, а из чего же мы пьём пиво? Слово из 6 букв — Ответ: Кружка
96. Участник состязания, оказавшийся в призах. Слово из 6 букв — Ответ: Призёр
97. Трубка, которую Тарас Бульба не захотел отдать врагу. Слово из 6 букв — Ответ: Люлька
98. «Она мне пишет: «Если можешь ты, то приезжай, голубчик, к нам на …» (С.А. Есенин). Слово из 6 букв — Ответ: Святки
99. Зазноба, которая, если верить известной песне, проживает в высоком терему. Слово из 6 букв — Ответ: Отрада
100. И дерево, из которого пух летит, и стратегический мобильный ракетный комплекс на страже нашей страны. Слово из 6 букв — Ответ: Тополь
101. В деревенской избе — нары для спанья, устраиваемые под потолком между печью и стеной. Слово из 6 букв — Ответ: Полати
102. Увеселительный выезд компанией за город, с закуской на свежем воздухе, трапеза на природе. Слово из 6 букв — Ответ: Пикник
104. Древнерусский город, столица княжества, в окрестностях которого находилось село Карачарово. Слово из 5 букв — Ответ: Муром
105. У католиков — убеждения, основа мировоззрения, символ веры. Слово из 5 букв — Ответ: Кредо
108. Пахотное орудие типа примитивного плуга, старое название сохи. Слово из 4 букв — Ответ: Рало
111. Малочисленный финно-угорский народ, проживающий южнее Финского залива в северо-западной части Новгородской земли. Слово из 4 букв — Ответ: Водь

Все ответы на кроссворд:

Ответы на кроссворд Моя Семья №6 17.02.2020 (1005)

Happy
Happy
0
Sad
Sad
1
Excited
Excited
1
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
1
Surprise
Surprise
0
Оцените статью

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *