Ответы на кроссворд Моя Семья №5 10.02.2020 (1004)

Ответы на все вопросы кроссворда газеты "Моя Семья" №5 2020 года

Кроссворд в газете «Моя Семья» от 10.02.2020 №5 (1004)

Газету «Моя Семья» выпуск №5 от 10.02.2020 вместе с кроссвордом можно купить на сайте pressa.ru, цена 14 рублей, оплатить можно как банковской карточкой, так и разными электронными средствами. Составляет кроссворды Павел Сежин.

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. Так Марк Твен называл то, что каждый считает нужным прочесть, но никто не читает. Слово из 8 букв — Ответ: Классика
4. Это слово определяет не только одну из форм высших учебных заведений, но и используется для обозначения определённого класса организаций и общественных явлений. Слово из 8 букв — Ответ: Институт
8. Скопление крови при повреждениях органов и тканей с разрывом сосудов, научное название синяка или фингала. Слово из 8 букв — Ответ: Гематома
12. Деталь механизма, служащая для преобразования одного вида движения в другой. Слово из 8 букв — Ответ: Кривошип
19. Где в известном мультфильме жили «два молодца, одинаковых с лица»? Слово из 5 букв — Ответ: Ларец
20. Организуемая и контролируемая государством защита недееспособных лиц, попечение об их правах, воспитании, имуществе. Слово из 5 букв — Ответ: Опека
21. Бельгийский револьвер, оружие песенной Мурки. Слово из 5 букв — Ответ: Наган
22. Долгие приключения и странствия не только мужа преданной Пенелопы, но и команды Ж.-И.Кусто, и капитана Блада. Слово из 7 букв — Ответ: Одиссея
23. Древнегреческий математик, астроном, философ, «Начала» которого уместились всего лишь в тринадцати книгах. Слово из 6 букв — Ответ: Евклид
24. Стихотворение, составляемое на заданные рифмы, форма светской лёгкой поэзии. Слово из 6 букв — Ответ: Буриме
25. Одно из тех трёх, что вынуждена была исполнять золотая рыбка. Слово из 7 букв — Ответ: Желание
26. В римском войске — командир десяти солдат, а в наше время — лицо, возглавляющее факультет в вузе. Слово из 5 букв — Ответ: Декан
27. Самая большая бескрылая птица Южной Америки — американский страус. Слово из 5 букв — Ответ: Нанду
28. Евангелие гласит, что римские легионеры разыграли между собой одежду распятого Христа именно в эту игру. Слово из 5 букв — Ответ: Кости
29. Место для парковки автомобилей, поселение первобытного человека, привал туристов в походе — всё одним словом. Слово из 7 букв — Ответ: Стоянка
32. Пояснение автора к тексту пьесы, касающееся обстановки, внешности и поведения персонажей. Слово из 7 букв — Ответ: Ремарка
35. Богатая, хорошо оснащённая охота в африканских саваннах на крупных зверей. Слово из 6 букв — Ответ: Сафари
37. Суспензия графита в воде, применяемая для образования электропроводящего слоя на внутренней поверхности электронно-лучевых трубок. Слово из 7 букв — Ответ: Аквадак
38. Круглый, жаренный в кипящем жире пирожок. Слово из 6 букв — Ответ: Пончик
41. «Вывезли больного, руки ему за спину и с размаху кинули в чёрный …» (В.С.Высоцкий). Слово из 7 букв — Ответ: Воронок
44. Комната в театре, где актёры одеваются, готовятся к выходу на сцену. Слово из 7 букв — Ответ: Уборная
46. Русский советский прозаик и драматург, автор пьесы «Прошлым летом в Чулимске». Слово из 8 букв — Ответ: Вампилов
48. Уздечка со всем прибором для верховой лошади, а также часть уздечки — ремень, идущий за ушами вокруг головы до удил. Слово из 8 букв — Ответ: Оголовье
52. «Мы вместе мечтали о славе, и вы угодили в прицел, меня же про это заставил забыть молодой …» (С.А.Есенин). Слово из 6 букв — Ответ: Офицер
55. Пробитая рекой расщелина в скалах, глубокая узкая долина с обрывистыми склонами. Слово из 6 букв — Ответ: Каньон
57. Немецкий фигурист, именем которого назван прыжок в фигурном катании на коньках. Слово из 6 букв — Ответ: Аксель
58. Возвращение на родину эмигрантов, беженцев, военнопленных с восстановлением в правах гражданства. Слово из 11 букв — Ответ: Репатриация
59. Чувство неудовольствия, раздражения, вызванное неудачей, обидой. Слово из 6 букв — Ответ: Досада
62. Эта древняя порода крупных собак зарекомендовала себя не только как сторожа и телохранители, но и как прекрасные охотничьи собаки для охоты на волков, медведей и кабанов. Слово из 7 букв — Ответ: Мастифф
63. Вторая книга Пятикнижия. Слово из 5 букв — Ответ: Исход
64. Канцелярская принадлежность, которой в столице Норвегии поставлен памятник. Слово из 7 букв — Ответ: Скрепка
65. Какую фигуру украл Остап Бендер у одноглазого шахматиста в сеансе одновременной игры в Васюках? Слово из 5 букв — Ответ: Ладья
66. Врач, в кабинете которого написаны крупные буквы Ш и Б. Слово из 7 букв — Ответ: Окулист
71. Плата за перевозку груза водным путём. Слово из 5 букв — Ответ: Фрахт
72. Как в старину называли мусульманство, ислам? Слово из 13 букв — Ответ: Магометанство
73. «Я пригласить хочу на танец вас, и только вас, и не случайно этот танец — …» (из песен о главном). Слово из 5 букв — Ответ: Вальс
75. Зелёная «шевелюра» дерева, ложащаяся осенью нам под ноги. Слово из 6 букв — Ответ: Листва
77. Ежедневная газета Итальянской социалистической партии, издающаяся в Риме и Милане. Слово из 6 букв — Ответ: Аванти
79. «Когда я слышу слово …, я хватаюсь за пистолет» (Х. Йост). Слово из 8 букв — Ответ: Культура
80. Про гриб есть такая загадка: «На борту, на яру стоит …, красненький колпачок». Слово из 8 букв — Ответ: Старичок
81. И тонкий высокий каблук на женской туфле, и род вилочки для закалывания волос — всё одним словом. Слово из 7 букв — Ответ: Шпилька
83. Так зовут польскую актрису, сыгравшую главную женскую роль в фильме Э.А. Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Слово из 7 букв — Ответ: Барбара
85. В устье какой реки стоит древний русский город Переславль-Залесский? Слово из 6 букв — Ответ: Трубеж
88. Разновидность языка, которая употребляется как средство общения между людьми, связанными между собой одной территорией. Слово из 7 букв — Ответ: Диалект
91. Капризная дочка Чуба, ради которой её жениху пришлось на черте лететь за царицыными черевичками. Слово из 6 букв — Ответ: Оксана
95. «Человек таков, каково его представление о …» (В.А. Жуковский). Слово из 7 букв — Ответ: Счастье
100. Досужие вымыслы, основанные на неточных или заведомо неверных, искажённых сведениях, сообщение сарафанного радио. Слово из 7 букв — Ответ: Сплетня
102. Ночной лихач на мотоцикле, а также поклонник тяжёлой музыки. Слово из 5 букв — Ответ: Рокер
103. Многоглазый великан в древнегреческой мифологии, неусыпный страж Ио. Слово из 5 букв — Ответ: Аргус
104. Рыба семейства лососей, встречающаяся в нашей стране только за Уралом, младший брат тайменя. Слово из 5 букв — Ответ: Ленок
105. Степень нагрева, накаливания тела, устанавливаемая по окраске идущего от него излучения. Слово из 7 букв — Ответ: Каление
106. Кого из английских поэтов имел ввиду А.С. Пушкин, заказав в 1824 году панихиду «по рабу Божьему боярину Георгию»? Слово из 6 букв — Ответ: Байрон
107. Тот самый дождь, который не столько «идёт», сколько «стоит стеной». Слово из 6 букв — Ответ: Ливень
108 «Влечение к …, в отличие от влечения к женщине, со временем переходит в хроническое состояние». Какое слово в афоризме Х. Сафрина пропущено? Слово из 7 букв — Ответ: Выпивка
109. Обитель мусульманских дервишей в Турции. Слово из 5 букв — Ответ: Текке
110. Странное орудие для пахоты, в которое может превратиться каждый меч в процессе разоружения. Слово из 5 букв — Ответ: Орало
111. Какая колдунья взялась Фарлафу в поисках Людмилы? Слово из 5 букв — Ответ: Наина
112. Женские туфли на утолщающейся к пятке подошве. Слово из 8 букв — Ответ: Танкетки
113. Чиновник-волокитчик, пренебрегающей сутью дела ради формальностей. Слово из 8 букв — Ответ: Бюрократ
114. Неожиданное препятствие, затруднение, зацепка, застопорившая всё дело. Слово из 8 букв — Ответ: Закавыка
115. Водяное или болотное злаковое растение с коленчатым твёрдым стволом. Слово из 8 букв — Ответ: Тростник

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. Какой спортсмен гребёт, стоя на одном колене? Слово из 7 букв — Ответ: Каноист
2. Жаркая студенческая пора, отчаянная битва за стипендию. Слово из 6 букв — Ответ: Сессия
3. Старинный рождественский и святочный крестьянский обряд — хождение по домам с поздравлениями и обрядовыми величальными песнями. Слово из 6 букв — Ответ: Каляда
5. Составная часть цены товара, разница между оптовой и розничной ценой, необходимая для покрытия издержек и получения средней прибыли. Слово из 7 букв — Ответ: Наценка
6. Дирижабль, на котором экспедиция под руководством У. Нобиле совершила полёт со Шпицбергена к Северному полюсу. Слово из 6 букв — Ответ: Италия
7. Лицо, возведённое церковью в ранг святых за совершённые им при жизни богоугодные дела и примерный с точки зрения церкви образ жизни. Слово из 7 букв — Ответ: Угодник
9. Город на Каме, на гербе которого изображён красный дятел. Слово из 7 букв — Ответ: Елабуга
10. «Иномарки целуются» — следствие езды по вчерашним дорогам на сегодняшних машинах с завтрашней скоростью. Слово из 6 букв — Ответ: Авария
11. Как ни странно, это «чучело» всегда «поспевает за модой». Слово из 7 букв — Ответ: Манекен
13. Построение по росту, рангу, степени важности, шеренга от мала до велика. Слово из 6 букв — Ответ: Ранжир
14. Как назвать одним словом действие силы давления пороховых газов на дно канала ствола огнестрельного оружия? Слово из 6 букв — Ответ: Отдача
15. Гул, гром с раскатами, а также мелководный участок в русле равнинной реки — всё одним словом. Слово из 7 букв — Ответ: Перекат
16. Наиболее известная и распространённая дикая утка, один из основных объектов спортивной охоты. Слово из 6 букв — Ответ: Кряква
17. Американский физик-теоретик, один из основателей квантовой электродинамики, лауреат Нобелевской премии. Слово из 7 букв — Ответ: Фейнман
18. Американский профессиональный теннисист и филантроп, победитель восьми турниров серии Большого шлема. Слово из 6 букв — Ответ: Агасси
30. Продукция с грядок вашего огорода, входящая в меню вегетарианца, содержимое салата и винегрета. Слово из 5 букв — Ответ: Овощи
31. Жилище, в котором человек держит своего лучшего друга, сторожевая обитель Шарика. Слово из 6 букв — Ответ: Конура
33. «На всякого … есть поговорка». Какое имя пропущено в этой поговорке? Слово из 6 букв — Ответ: Егорка
34. А у тебя, ей-богу, Вань, ну все друзья — такая …» (В.С. Высоцкий). Слово из 5 букв — Ответ: Рвань
35. Придуманная Киром Булычёвым летающая корова с планеты Шешинеру. Слово из 6 букв — Ответ: Склисс
36. Отечественный кинорежиссёр, народный артист СССР, постановщик документального фильма «Обыкновенный фашизм». Слово из 4 букв — Ответ: Ромм
39. Река в Пермском крае, приток Камы, впадающая в залив Камского водохранилища. Слово из 4 букв — Ответ: Обва
40. Четвёртый по величине представитель семейства кошачьих в мире и второй в Америке, недаром его называют горным львом. Слово из 6 букв — Ответ: Кугуар
42. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, тренер И. Чащинской, А. Зариповой, А Кабаевой. Слово из 5 букв — Ответ: Винер
43. Самая «наполеоновская» страна на чёрном континенте, родина З. Зидана. Слово из 5 букв — Ответ: Алжир
45. Про радугу есть такая загадка: «Крашенное … над рекой повисло» Какое слово пропущено? Слово из 9 букв — Ответ: Коромысло
46. Как ювелиры называют кварц, «наглотавшийся» во время роста игольчатых кристаллов рутила? Слово из  букв — Ответ:
47. Прибор для измерения атмосферных жидких и твёрдых осадков, плювиометр или плювиограф. Слово из 9 букв — Ответ: Осадкомер
49. Этот минерал подкласса слоистых силикатов применяется как минеральная краска, для уменьшения жёсткости воды и калийное удобрение. Слово из 9 букв — Ответ: Глауконит
50. Город в Московской области, названный в честь Георгия Победоносца. Слово из 9 букв — Ответ: Егорьевск
51. Краткое разъяснительное замечание, следующее за библиографическим описанием какого-либо сочинения. Слово из 9 букв — Ответ: Аннотация
53. Положение в шахматах и шашках, когда игроку не хватает времени для обдумывания ходов. Слово из 7 букв — Ответ: Цейтнот
54. Группа музыкантов, совместно исполняющих музыкальное произведение, «инструмент» в руках дирижёра. Слово из 7 букв — Ответ: Оркестр
56. Популярная актриса театра и кино, сыгравшая и в «Тюремном романе», и в «Осеннем марафоне». Слово из 7 букв — Ответ: Неёлова
60. «Средство от …: выжать сок из двух бутылок виски». От чего так предлагает лечиться Э. Кондон? Слово из 8 букв — Ответ: Похмелье
61. И артиллерист, выставляющий прицел, и пособник воров, указывающий, где что плохо лежит, — назовите одним словом. Слово из 8 букв — Ответ: Наводчик
67. Документ, удостоверяющий какие-либо права или полномочия предъявителя, корочки народного избранника. Слово из 6 букв — Ответ: Мандат
68. Как звали женщину, которая «произвела на свет» сразу «Десять негритят»? Слово из 5 букв — Ответ: Агата
69. Белый журавль, который шесть лет остаётся «холостяком», после чего образует пару на всю оставшуюся жизнь. Слово из 5 букв — Ответ: Стерх
70. Материал, на который ставится печать, штамп для предотвращения несанкционированного вскрытия предмета, вещи. Слово из 6 букв — Ответ: Пломба
71. Лицемерие, двуличие, неискренность в разговоре, неверно взятый тон, как в музыке, так и в жизни. Слово из 5 букв — Ответ: Фальш
74. Наместник правителя в Древней Персии, а также деспот, самодур, управляющий по собственному произволу. Слово из 6 букв — Ответ: Сатрап
76. Название холмов и гор с округлой вершиной в Забайкалье, на Дальнем Востоке. Слово из 5 букв — Ответ: Сопка
78. Магматическая горная порода, разновидность габбро, строительный и облицовочный материал. Слово из 5 букв — Ответ: Норит
82. Незаконное опубликование чужого произведения под своим именем, присвоение авторства. Слово из 7 букв — Ответ: Плагиат
84. Афинский преподаватель риторики, теоретик ораторского искусства, сторонник объединения Греции под главенством Македонии для похода против персов. Слово из 7 букв — Ответ: Исократ
86. Стилевое направление в европейском искусстве первой половины XVIII века. Слово из 6 букв — Ответ: Рококо
87. Мангал с решёткой для жарки мяса, жаровня по-американски. Слово из 7 букв — Ответ: Барбекю
89. Отечественная актриса, сыгравшая главную женскую роль в фильме Ф. Миронера и М. Хуциева «Весна на Заречной улице». Слово из 7 букв — Ответ: Иванова
90. Едкое химическое соединение, вещество, вгоняющее лакмус в краску. Слово из 7 букв — Ответ: Кислота
92. Деталь, герметично закрывающая зазор между подвижной и неподвижной частями машины. Слово из 7 букв — Ответ: Сальник
93. Постоянный дипломатический представитель римского папы в иностранном государстве. Слово из 6 букв — Ответ: Нунций
94. Лучший друг Винни-Пцха, с которым медвежонок ходил в гости к кролику. Слово из 7 букв — Ответ: Пятачок
96. Расстояние между двумя проколами иглы при шитье или вышивании, «шажок» строчной швейной машинки. Слово из 6 букв — Ответ: Стежок
97. У верующих — человек, придерживающийся взглядов, противоречащих церковным догмам. Слово из 6 букв — Ответ: Еретик
98. Состояние дел в какой-либо стране, в которой руководство хочет как лучше, а получается как всегда. Слово из 6 букв — Ответ: Бардак
99. «Так думал молодой …, летя в пыли на почтовых, всевышней волею Зевса наследник своих родных» (А.С. Пушкин). Слово из 6 букв — Ответ: Повеса
100. Один из низших английских дворянских титулов, сокращённая форма слова, означающего «щитоносец». Слово из 6 букв — Ответ: Сквайр
101. Государство в Африке, один из древнейших очагов цивилизации, боги которого традиционно изображались с головами животных. Слово из 6 букв — Ответ: Египет

Все ответы на кроссворд:

Ответы на кроссворд Моя Семья №5 10.02.2020 (1004)

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
1
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий