Ответы на кроссворд Моя Семья №3 27.01.2020 (1002)

Кроссворд в газете «Моя Семья» от 27.01.2020 №3 (1002)

Газету «Моя Семья» выпуск №3 от 27.01.2020 вместе с кроссвордом можно купить на сайте pressa.ru, цена 14 рублей, оплатить можно как банковской карточкой, так и разными электронными средствами. Составляет кроссворды Павел Сежин.

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. Не только мелкий репчатый лук, но и горсть зерна, бросаемая при ручном посеве. Слово из 5 букв, ответ: Севок
3. «О, говори хоть ты со мной, … семиструнная! Душа полна такой тоской, а ночь такая лунная» (А.А. Григорьев). Слово из 7 букв, ответ: Подруга
6. Торчащее перо или пучок перьев, украшающие женский головной или причёску. Слово из 7 букв, ответ: Эгретка
10. Круглая длинная жердь для запряжки лошади, а также шутливое прозвище высокого человека. Слово из 7 букв, ответ: Оглобля
14. Сахарный песок жёлтого цвета и невысокого качества, получаемый как промежуточный продукт при производстве рафинада. Слово из 5 букв, ответ: Бастр
18. В каком городе Восточной Сибири есть памятник мамонту? Слово из 6 букв, ответ: Якутск
19. Глава уездной полиции в Российской империи, подчиненный губернатору. Слово из 9 букв, ответ: Исправник
20. Исторический регион на юге Швеции, давший название шведскому грузовику. Слово из 6 букв, ответ: Скания
22. И сорт сладких яблок, и травянистое растение семейства ирисовых, используемое как пряность и красящее вещество. Слово из 6 букв, ответ: Шафран
23. Российская актриса, получившая широкую известность в 2000 году после выхода на экраны телесериала А.Н. Митты «Граница. Таёжный роман», — … Литвинова. Слово из 6 букв, ответ: Рената
24. Устройство для замыкания или размыкания электрической цепи, срабатывающее под действием магнитного поля. Слово из 6 букв, ответ: Геркон
26. Разнузданное обрядовое пиршество в античном мире, с песнями и музыкой, празднество в честь бога вина и виноделия. Слово из 5 букв, ответ: Оргия
28. Собака именно этой породы прыгает на картине П. А. Федотова «Анкор, ещё Анкор!». Слово из 6 букв, ответ: Пудель
29. «Парадно-выходной мундир» не только кузнеца, но и домашней хозяйки. Слово из 6 букв, ответ: Фартук
30. Название Крымского полуострова, распространённое со Средних веков. Слово из 6 букв, ответ: Таврия
31. Горное озеро ледниково-тектонического происхождения на Западном Кавказе, в Абхазии. Слово из 4 букв, ответ: Рица
32. Как в прежние времена назывался Таиланд? Слово из 4 букв, ответ: Сиам
34. Древнескандинавское народное эпическое сказание о богах и героях. Слово из 4 букв, ответ: Сага
36. Деликатесный продукт питания, взращиваемый в паюсе или ястыке. Слово из 4 букв, ответ: Икра
38. Своеобразное качество обрабатываемого материала, его поверхности, а заодно и счет с описью отправляемого на базутовара. Слово из 7 букв, ответ: Фактура
40. Банковское извещение об изменениях в состоянии взаимных расчётов, о переводе денег. Слово из 5 букв, ответ: Авизо
42. Застёжка, вдеваемая в петли манжет, съёмная «пуговица» мужской рубашки. Слово из 7 букв, ответ: Запонка
44. Большая герметичная камера для подводных работ. Слово из 6 букв, ответ: Кессон
45. Она может быть не только телефонной или курительной, но даже кимберлитовой. Слово из 6 букв, ответ: Трубка
46. Российский актёр, исполнивший роль Трубецкого в фильме В.Я. Мотыля «Звезда пленительного счастья». Слово из 7 букв, ответ: Баталов
51. В средневековой Англии — оруженосец рыцаря, а впоследствии — один из низших дворянских титулов. Слово из 7 букв, ответ: Эсквайр
53. Кустарник семейства вересковых, из которого делают хорошие курительные трубки. Слово из 5 букв, ответ: Ерика
54. Название этого садового цветка в переводе с греческого означает «пламя». Слово из 5 букв, ответ: Флокс
57. Нравоучение, образное изречение, выражающее некий философский смысл или правило мудрости в стихотворной форме. Слово из 5 букв, ответ: Гнома
59. Небольшое литературное произведение, краткое описание жизненных событий. Слово из 5 букв, ответ: Очерк
60. Возмещение побеждённым государством причинённого войной ущерба, выплачиваемое победившей стороне. Слово из 9 букв, ответ: Репарация
61. Время в году, когда продолжительность дня и ночи одинаковы. Слово из 12 букв, ответ: Равноденствие
62. Взвесь, в которой твёрдое вещество равномерно распределено в виде мельчайших частиц в жидкости во взвешенном состоянии. Слово из 9 букв, ответ: Суспензия
67. Марка чешских легковых и грузовых автомобилей. Слово из 5 букв, ответ: Татра
68. Легендарный гусляр и певец, герой одноимённой новгородской былины. Слово из 5 букв, ответ: Садко
70. Смысловая часть текста, обычно выделяемая при письме и наборе отступом первой строки. Слово из 5 букв, ответ: Абзац
73. Стихийное бедствие, при котором любовник, сидящий в шкафу, вынужден кричать: «Мебель, мебель выноси!» Слово из 5 букв, ответ: Пожар
74. Материал, из которого должен быть сделан подарок, преподнесённый к семидесятой годовщине свадьбы. Слово из 7 букв, ответ: Платина
76. Трёхстворчатое зеркало, позволяющее видеть себя с разных сторон. Слово из 7 букв, ответ: Трельяж
78. Популярная российская актриса театра и кино, сыгравшая великую княжну Анастасию в фильме Г.А. Панфилова «Романовы. Венценосная семья». Слово из 6 букв, ответ: Будина
79. Ю.Б. Левитан, В.М. Леонтьева, И.Л. Кириллов — назовите профессию. Слово из 6 букв, ответ: Диктор
82. Математическое положение, истинность которого устанавливается путём доказательства. Слово из 7 букв, ответ: Теорема
84. Пчелиный корм, приготовленный самими пчёлами, — пыльца цветков, уложенная в соты и залитая мёдом. Слово из 5 букв, ответ: Перга
85. Устройство в двигателе внутреннего сгорания, служащее для его механического запуска. Слово из 7 букв, ответ: Стартер
88. Канадская поп-звезда, певица, «озвучившая» гибель «Титаника». Слово из 4 букв, ответ: Дион
89. Знаток, мастак, умелец, мастер своего дела — приведите ещё синоним. Слово из 4 букв, ответ: Дока
91. Французский эстрадный танец, имитирующий ужимки и походку уличной шпаны. Слово из 4 букв, ответ: Апаш
94. Стихотворение В.В. Маяковского, давшее название российской поп-группе из Ленинграда. Слово из 4 букв, ответ: Нате
96. Узкая и глубокая горная долина с отвесными неприступными склонами, в которой, как правило, сохраняется угроза схода лавин, ледников и селевых потоков. Слово из 6 букв, ответ: Ущелье
99. Река крещения Иисуса Христа, главная река христианства. Слово из 6 букв, ответ: Иордан
101. Московский князь, внук Александра Невского, при котором казна начала наполняться большими таможенными, «мутными» сборами. Слово из 6 букв, ответ: Калита
102. Четвёртый после Рима, Милана и Неаполя город Италии по количеству жителей, знаменитый своей Плащаницей. Слово из 5 букв, ответ: Турин
103. Шутники утверждают, что этот амортизирующий буфер автомобиля предназначен для защиты от пешеходов. Слово из 6 букв, ответ: Бампер
106. Жанр буколики, стихотворный диалог на тему о пастушеской жизни. Слово из 6 букв, ответ: Эклога
107. Добавочный локомотив в хвосте поезда, а также самоходное судно, толкающее баржу. Слово из 6 букв, ответ: Толкач
109. Денежная единица Древней Руси, равная 1/20 гривны. Слово из 6 букв, ответ: Ногата
110. Высшая область военного искусства, «искусство полководца» в переводе с греческого. Слово из 9 букв, ответ: Стратегия
111. Настоящее имя французского комедиографа XVII века, создателя классической комедии — Мольера. Слово из 6 букв, ответ: Поклен
112. Ароматическое вещество из тропических растений, благовонная смола, используемая при церковных обрядах. Слово из 5 букв, ответ: Ладан
113. Крупная административно- территориальная единица в составе РФ. Слово из 7 букв, ответ: Область
114. У древних римлян — почтенная замужняя женщина, мать семейства. Слово из 7 букв, ответ: Матрона
115. Спортсменка-лыжница, Герой РФ, шестикратная олимпийская чемпионка. Слово из 7 букв, ответ: Егорова
116. Крупнейшее государство Западной Африки. Слово из 5 букв, ответ: Нигер

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. И стиль джазовой музыки, и боковой удар с дальнего расстояния в боксе. Слово из 5 букв, ответ: Свинг
2. Российский композитор, пианист, певец, продюсер, народный артист РФ, награждённый орденом Александра Невского. Слово из 6 букв, ответ: Крутой
3. Высокий тонкий звук, издаваемый модой при демонстрации последней новинки сезона. Слово из 4 букв, ответ: Писк
4. «Уважаемый …, может, лучше про реактор, про любимый лунный трактор» (В.С. Высоцкий). Слово из 8 букв, ответ: Редактор
5. Способ беспламенного взрывания, основанный на использовании протекающей внутри патрона химической реакции специальной смеси. Слово из 7 букв, ответ: Гидрокс
7. Особое состояние человека, отличающееся проявлениями чрезвычайной восприимчивости к одним раздражителям и полной потерей реакции на все другие воздействия. Слово из 6 букв, ответ: Гипноз
8. Признанный церковью составитель одной из четырёх книг Нового Завета. Слово из 10 букв, ответ: Евангелист
9. Крепкий спиртной напиток со звёздочками на этикетке. Слово из 6 букв, ответ: Коньяк
11. «Не бойтесь этой … она ручная». О каком боеприпасе говорится в этой шутке? Слово из 7 букв, ответ: Граната
12. Куда, согласно конституции, уходит президент государства в случае вынесения ему импичмента? Слово из 8 букв, ответ: Отставка
13. Фантастическая повесть М. Твена из Коннектикута при дворе короля Артура». Слово из 4 букв, ответ: Янки
14. Знак власти в XV-XVIII веках у турецких пашей, польских и украинских гетманов. Слово из 6 букв, ответ: Бунчук
15. «Ястою на трёх ногах, ноги в чёрных сапогах, зубы белые, педаль, а зовут меня … (загадка). Слово из 5 букв, ответ: Рояль
16. Презрительный эпитет бюрократа, бездушного клерка, канцелярской крысы. Слово из 6 букв, ответ: Чинуша
17. Жадина и скупердяй, у него зимой снега не выпросишь. Слово из 6 букв, ответ: Скряга
18. Крупа из нераздробленных зёрен гречихи, у которых при обработке снимается только верхняя оболочка, лузга. Слово из 6 букв, ответ: Ядрица
21. Единица памяти в компьютере, «звено» в сетке невода, отделение в камере хранения — назовите одним словом. Слово из 6 букв, ответ: Ячейка
25. Большие пельмени у народов Средней Азии, готовящиеся на пару. Слово из 5 букв, ответ: Манты
27. Название этой ткани в буквальном переводе с французского означает «тряпка». Слово из 5 букв, ответ: Шифрон
31. Одним — любимое занятие Робина Гуда, а другим — первоначальный удар по шарам в начале бильярдной партии. Слово из 6 букв, ответ: Разбой
33. Кобзон, Бродский, муж Девы Марии — назовите имя. Слово из 5 букв, ответ: Иосиф
35. Популярный американский мультипликационный сериал «… Боб Квадратные Штаны». Слово из 5 букв, ответ: Губка
37. Доктор, которого сыграл С.Ф. Бондарчук в фильме А.С. Михалкова-Кончаловского «Дядя Ваня». Слово из 6 букв, ответ: Астров
38. Коллекционер художественных, фотографических открыток. Слово из 11 букв, ответ: Филокартист
39. Река в Ростовской области, правый рукав Дона. Слово из 5 букв, ответ: Аксай
40. Одна из самых популярных французских киноактрис, исполнительница роли в фильме К. Лелюша «Мужчина и женщина» Эме. Слово из 4 букв, ответ: Анук
41. Римский император, правивший в «год четырёх императоров». Слово из 4 букв, ответ: Отон
42. Горячность, страстность в поведении, работе, настроение «с огоньком». Слово из 5 букв, ответ: Задор
43. Прибор для измерений общего прироста растений в длину. Слово из 11 букв, ответ: Ауксанометр
47. Автокар на предприятии, таль мостового крана, «вагон и маленькая … в обиходе — о чём речь? Слово из 7 букв, ответ: Тележка
48. Религиозно-философское учение в Индии, проповедующее единение человеческой души с божеством. Слово из 7 букв, ответ: Веданта
49. «Представил себе, что я — …! Сижу и ни хрена не делаю!». Какое слово в монологе А.И. Райкина пропущено? Слово из 7 букв, ответ: Министр
50. Иранский народ с традиционной кочевой культурой и развитым племенным делением, проживающий также в Пакистане и Афганистане. Слово из 7 букв, ответ: Белуджи
51. Вывоз товаров, капиталов, технологии за границу. Слово из 7 букв, ответ: Экспорт
52. В ряде языков это служебное слово является одним из основных формальных признаков существительного. Слово из 7 букв, ответ: Артикль
55. В старину — предмет обстановки крестьянской избы в виде толстых длинных и широких досок для сиденья, вделанных в стены. Слово из 5 букв, ответ: Лавка
56. Какая деталь конского верхового снаряжения не понадобится ковбою в родео? Слово из 5 букв, ответ: Седло
57. Кого сыграл А.В. Збруев в художественном телевизионном фильме А.А. Коренева «Большая перемена»? Слово из 5 букв, ответ: Ганжа
58. В русском народном календаре эта женщина имеет несколько ипостасей: она и Рассадница, и Молочница, и даже — Зелёные щи. Слово из 5 букв, ответ: Мавра
63. Самый быстрый хищник на нашей планете, который, как утверждают специалисты, никогда не нападает на людей. Слово из 6 букв, ответ: Гепард
64. Какой спортивный снаряд перед началом соревнований держат в холодильнике? Слово из 5 букв, ответ: Шайба
65. Всемирно известная американская поп- певица, танцовщица, автор песен, киноактриса, обладательница премии «Грэмми». Слово из 5 букв, ответ: Спирс
66. … нуво — это молодое вино, которое производят исключительно из виноградного сорта чёрный гаме в Бургундии. Слово из 6 букв, ответ: Божоле
68. Плавучее сооружение, предназначенное для транспортных, промысловых, военных, научных, спортивных и других целей. Слово из 5 букв, ответ: Судно
69. Не только мелкие пятна на шерсти собаки, но и шулерская разметка рубашек игральных карт. Слово из 4 букв, ответ: Крап
71. «Невелика … услужить неблагодарному, но большое несчастье принять услугу от подлеца» (Ф. де Ларошфуко). Слово из 4 букв, ответ: Беда
72. Небольшой щипковый музыкальный инструмент, гусли Австрии и Германии XIX века. Слово из 5 букв, ответ: Цитра
75. Прибор для дозировки топлива и приготовления горючей смеси из бензина и воздуха для двигателей внутреннего сгорания. Слово из 10 букв, ответ: Карбюратор
77. Древнее ручное боевое оружие для метания камней. Слово из 5 букв, ответ: Праща
80. Он может быть внутренним, печатным и даже компетентным. Слово из 5 букв, ответ: Орган
81. Тот самый «комплимент», когда челом об пол бьют. Слово из 6 букв, ответ: Поклон
83. Модель этой мельчайшей частицы вещества была продемонстрирована в 1865 году с помощью крокетных шаров и вязальных спиц. Слово из 8 букв, ответ: Молекула
86. Главное действующее лицо корриды, испанец с красной тряпкой. Слово из 8 букв, ответ: Тореадор
87. Метательное оружие для охоты на крупных морских животных, копьё китобоя. Слово из 6 букв, ответ: Гарпун
89. Денежные средства, помещаемые для хранения в кредитные учреждения. Слово из 7 букв, ответ: Депозит
90. Металлический панцирь, защищавший грудь и спину кавалергарда. Слово из 6 букв, ответ: Кираса
92. «Обворожительную женщину и великолепного мужчину часто разделяет сущий …: то, что они состоят в браке друг с другом» (Р. де Флер). Слово из 6 букв, ответ: Пустяк
93. Эта распространённая когда-то монета Англии была известна как «боб». Слово из 7 букв, ответ: Шиллинг
95. Большой кривой турецкий кинжал. Слово из 6 букв, ответ: Ятаган
97. Сорт крепкой выдержанной водки. Слово из 6 букв, ответ: Старка
98. Какой «добрый приятель» А. С. Пушкина «родился на брегах Невы»? Слово из 6 букв, ответ: Онегин
100. Французская кухня издавна ввела различие между четырьмя видами куриного мяса: курица, цыплёнок, пулярка и … Слово из 6 букв, ответ: Каплун
101. Выпуклая крыша, свод в виде полушария. Слово из 5 букв, ответ: Купол
104. Известный французский комедийный актёр, «игрушечный» Пьер. Слово из 5 букв, ответ: Ришар
105. Именно оно красит нежным светом стены древнего Кремля. Слово из 4 букв, ответ: Утро
108. И элитные места в театре, и место масонских сборищ. Слово из 4 букв, ответ: Ложа

Все ответы на кроссворд:

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *