Ответы на кроссворд Моя Семья №1 13.01.2020 (1000)

Кроссворд в газете «Моя Семья» от 13.01.2020 №1 (1000)

Газету «Моя Семья» выпуск №1 от 13.01.2020 вместе с кроссвордом можно купить на сайте pressa.ru, цена 14 рублей, оплатить можно как банковской карточкой, так и разными электронными средствами. Составляет кроссворды Павел Сежин.

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. Лёгкие физические упражнения перед спортивным выступлением, «репетиция» перед соревнованиями. Слово из 8 букв, ответ: Разминка
4. Человек, который ко всему относится с сомнением, недоверчиво, Фома неверующий по своей сути. Слово из 7 букв, ответ: Скептик
9. У моряков — груз на судне для улучшения его мореходных качеств, а у крестьянина — баба на возу. Слово из 7 букв, ответ: Балласт
12. Сторонник политического течения и мировоззрения, осуждающего любые войны, безоружный борец за мир. Слово из 8 букв, ответ: Пацифист
17. «Стихотворство — моя …, физика — мои упражнения» (М.В. Ломоносов). Слово из 5 букв, ответ: Утеха
19. Какой киногерой Ю. В. Никулина говорил: «Я не трус, но я боюсь»? Слово из 9 букв, ответ: Горбунков
20. Итальянский мореплаватель, первым из достоверно известных путешественников пересёкший Атлантический океан и открывший для европейцев Новый Свет. Слово из 6 букв, ответ: Колумб
21. Французский поэт, воспевавший божественную красоту Марии Стюарт. Слово из 6 букв, ответ: Ронсар
22. Южное дерево с сочными съедобными плодами, листья которого служат кормом для шелкопряда. Слово из 9 букв, ответ: Шелковица
23. «А тот суп …» — Закончите известный палиндром. Слово из 7 букв, ответ: Пустота
24. Предмет поклонения верующих в православии и католицизме, изображение лика святого, молитва в красках. Слово из 5 букв, ответ: Икона
25. Спортивная командная игра с мячом и битой, «американская лапта». Слово из 7 букв, ответ: Бейсбол
27. У А. С. Пушкина он поймал золотую рыбку, а у Э. Хемингуэя — гигантского марлина. Слово из 6 букв, ответ: Старик
28. Особое устройство, сетка для хранения улова рыбака. Слово из 5 букв, ответ: Садок
30. Скудные, небогатые пожитки, нехитрое имущество, нажитое с горем пополам. Слово из 5 букв, ответ: Скраб
33. Высокая меховая шапка из смушки с суконным верхом, заимствованная русской армией на Кавказе в первой половине XIX века. Слово из 6 букв, ответ: Папаха
34. Не только действующее лицо трагедии А. С. Пушкина «Борис Годунов», но и патриарх Московский и всея Руси. Слово из 5 букв, ответ: Пимен
35. Шерстяная ткань саржевого переплетения со слегка волнистым ворсом на лицевой стороне, подвитым как мелкий барашек. Слово из 5 букв, ответ: Ратин
37. Поделочный камень, один из немногих минералов, который имеет очень большое количество разновидностей и названий. Слово из 8 букв, ответ: Халцедон
38. Бог грома и молнии у славян, глава языческого пантеона на Руси. Слово из 5 букв, ответ: Перун
40. Развлечение в парке отдыха, а также одна из лучших песен в репертуаре Л. Успенской. Слово из 8 букв, ответ: Карусель
42. Участник совместной деятельности, компаньон по игре или бизнесу. Слово из 7 букв, ответ: Партнер
43. Нездоровый интерес, распродажная паника, предновогоднее оживление на бирже. Слово из 7 букв, ответ: Ажиотаж
46. Что для человека бывает медицинским, а для машины техническим? Слово из 6 букв, ответ: Осмотр
48. Советский писатель, автор романа «Далеко от Москвы», за который он получил Сталинскую премию первой степени. Слово из 5 букв, ответ: Ажаев
50. По средневековым поверьям — дух воды в образе женщины, германо-скандинавский и прибалтийский аналог славянской русалки. Слово из 6 букв, ответ: Ундина
52. Линейка с диоптрами, применяющаяся в качестве визирного устройства при топографической Съёмке. Слово из 7 букв, ответ: Алидада
54. Как раньше на Руси называли надобность, необходимость? Слово из 7 букв, ответ: Потреба
56. Порода длинно- шёрстных овец с тонким белым руном. Слово из 7 букв, ответ: Меринос
57. Российская джазовая и эстрадная певица, киноактриса, телеведущая, заслуженная артистка России. Слово из 11 букв, ответ: Понаровская
60. Офицер с лампасами на штанах. Слово из 7 букв, ответ: Генерал
61. Великая советская балерина, «обыкновенная богиня», по мнению А. Н. Толстого. Слово из 7 букв, ответ: Уланова
62. И возвышение для оратора, и места для футбольных фанатов на стадионе — всё одним словом. Слово из 7 букв, ответ: Трибуна
63. Спиртной напиток, сладкая настойка на фруктах или ягодах. Слово из 7 букв, ответ: Наливка
64. Рыба семейства сельдевых, обитающая в Каспийском море и только для нереста заходящая в реки — Волгу, Урал, Терек. Слово из 11 букв, ответ: Черноспинка
67. Речь, произнося которую, оратор слышит только самого себя. Слово из 7 букв, ответ: Монолог
68. Транспорт на санитарной тяге, раскладушка службы «03». Слово из 7 букв, ответ: Носилки
71. Медицинское учреждение, в котором — наряду со стационарным лечением больных ведется учебная и научная работа. Слово из 7 букв, ответ: Клиника
74. Астрономический объект, являющийся одним из самых ярких в видимой Вселенной. Слово из 6 букв, ответ: Квазар
77. Российская музыкальная группа, победитель проекта «Фабрика звёзд — 1». Слово из 5 букв, ответ: Корни
79. Одним — «инструмент» учителя, а другим — распоряжение, которое нерадивые сотрудники выполняют из-под палки. Слово из 6 букв, ответ: Указка
81. Признак возраста, превращающий когда-то милое лицо в печёное яблочко. Слово из 7 букв, ответ: Морщина
82. Зверёк семейства куньих с ценным мехом, из волосков хвоста которого изготавливают самые лучшие кисти. Слово из 7 букв, ответ: Колонок
83. Кому — специалист-строитель, а кому — вольный … «Великой ложи». Слово из 8 букв, ответ: Каменщик
85. В экранизации шекспировской «Двенадцатой ночи» эта актриса сыграла и Виолу, и её брата-близнеца Себастьяна. Слово из 5 букв, ответ: Лучко
87. Стиль популярной бразильской музыки, представляющий собой синтез местного фольклора и некоторых элементов джаза. Слово из 8 букв, ответ: Босанова
89. Что «строит» тот, кто копает яму другому? Слово из 5 букв, ответ: Козни
90. Не только удар в кулачном бою, но и удлинённый верх казачьей папахи, падающий клином набок. Слово из 5 букв, ответ: Тумак
92. Именно в этот позднейший период каменного века появилось мотыжное земледелие и скотоводство. Слово из 6 букв, ответ: Неолит
95. С неудачной попытки взять у шведов эту крепость началась Северная война. Слово из 5 букв, ответ: Нарва
98. Общежитие при мужских духовных учебных заведениях, в которых воспитанники содержались на казённый счёт. Слово из 5 букв, ответ: Бурса
100. Катушка, на которую наматывается киноплёнка для зарядки киносъёмочного или кинопроекционного аппарата. Слово из 6 букв, ответ: Бобина
102. Краткое сообщение в газете, которое почтальон Печкин принёс Дяде Фёдору. Слово из 7 букв, ответ: Заметка
104. Самая длинная река Франции, известная замками по своим берегам. Слово из 5 букв, ответ: Луара
105. Лицо, привлекаемое следователем при осмотре, опознании, обыске, описи имущества для засвидетельствования каких-либо фактов. Слово из 7 букв, ответ: Понятой
106. Человек с отсталыми взглядами, консерватор, противник прогресса, реакционер. Слово из 9 букв, ответ: Ретроград
107. Любимое слово чукчи, давшее название передаче М. В. Леонтьева. Слово из 6 букв, ответ: Однако
108. Зимняя тёплая шапка, популярная на развалах Арбата. Слово из 6 букв, ответ: Ушанка
109. Лицо, незаконно захватившее в свои руки власть или присвоившее себе чужие права на что-либо. Слово из 9 букв, ответ: Узурпатор
110. Французский кинорежиссёр, постановщик фильма «Мужчина и женщина». Слово из 5 букв, ответ: Лелюш
111. Человек, который много лет живёт в каком-либо одном месте. Слово из 8 букв, ответ: Старожил
112. «Лучше пропасть, чем терпеть злую …» (пословица). Слово из 7 букв, ответ: Напасть
113. Какое вещество вносят в почву для уменьшения её кислотности? Слово из 7 букв, ответ: Известь
114. Металлическая деталь не только джинсов, но и куртки рокера. Слово из 8 букв, ответ: Заклепка

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. Переход от более высоких форм развития к низшим, изменение к худшему. Слово из 7 букв, ответ: Регресс
2. Героиня поэмы А. С. Пушкина «Бахчисарайский фонтан», в честь которой в 1924 году был назван астероид. Слово из 6 букв, ответ: Зарема
3. Хлопчатобумажная тонкая лёгкая ткань, из которой шьют нижнее и постельное бельё. Слово из 6 букв, ответ: Нансук
5. Фальшивая пачка денег, в которой настоящие купюры находятся только сверху и снизу. Слово из 5 букв, ответ: Кукла
6. У Л.Н. Толстого она — Ясная, у И. Бергмана — земляничная, а в Сочи — Красная. О чём речь? Слово из 6 букв, ответ: Поляна
7. Американский и британский кинорежиссёр, один из самых влиятельных кинематографистов второй половины ХХ столетия. Слово из 6 букв, ответ: Кубрик
8. Статус, который обретает наш футболист или хоккеист, подавшийся на заработки за границу. Слово из 8 букв, ответ: Легионер
9. У песенного Кости-моряка была шаланда, а что было у рыбачки Сони? Слово из 6 букв, ответ: Баркас
10. Немецкий шахматист и математик, сохранявший звание чемпиона мира по шахматам в течение рекордных 27 лет. Слово из 6 букв, ответ: Ласкер
11. Французский драматург, специализировавшийся на комедиях и водевилях, которого А. С. Пушкин считал блестящим «представителем французского остроумия». Слово из 5 букв, ответ: Скриб
13. В древнегреческой мифологии — одноглазый великан, ослеплённый Одиссеем, а в природе — веслоногий рачок, корм для аквариумных рыбок. Слово из 6 букв, ответ: Циклоп
14. Оборот речи, значение которого не определяется отдельными значениями входящих в него слов. Слово из 6 букв, ответ: Идиома
15. Любитель искусства представления драматических произведений на сцене, поклонник Мельпомены. Слово из 7 букв, ответ: Театрал
16. Радиоприёмник с положительной обратной связью для приёма на слух телеграфных сигналов по методу биений. Слово из 7 букв, ответ: Автодин
18. Именно к нему цепляют поводок при выгуливании собаки. Слово из 7 букв, ответ: Ошейник
23. Технический инструмент в виде пружинящих щипчиков, которым может пользоваться не только хирург, но и филателист. Слово из 6 букв, ответ: Пинцет
26. Российская теле- и радиоведущая, журналистка, актриса, основатель и ведущая собственного «субъективного телевидения». Слово из 6 букв, ответ: Ларсен
28. Для гимнаста — брусья или кольца, а для артиллериста — вид боеприпасов. О чём речь? Слово из 6 букв, ответ: Снаряд
29. Большая шахтная печь для выплавки чугуна из железной руды. Слово из 5 букв, ответ: Домна
31. Ценная бумага, подтверждающая внесение пая в капитал предприятия и дающая владельцу право на получение прибыли. Слово из 5 букв, ответ: Акция
32. Вес товара вместе с тарой или упаковкой, а также доход без вычета издержек — всё одним словом. Слово из 6 букв, ответ: Брутто
34. Не только процесс превращения зерна в муку, но и показатель качества получаемого при этом продукта. Слово из 5 букв, ответ: Помол
36. Быстро разбогатевший человек, жизнь которого отличается восточной пышностью, нувориш. Слово из 5 букв, ответ: Набоб
38. Московский ресторан на углу Старого и Нового Apбата, а также европейская столица с собором Святого Витта. Слово из 5 букв, ответ: Прага
39. Крыша на столбах для защиты от солнца или непогоды. Слово из 5 букв, ответ: Навес
41. Официальное правительственное сообщение преимущественно по вопросам международного значения. Слово из 9 букв, ответ: Коммюнике
42. Излишняя строгость в выполнении всех формальных требований, чрезмерная точность, пунктуальность. Слово из 9 букв, ответ: Педантизм
44. «Милый, милый, смешной дуралей, ну куда он, куда он гонится?» К кому обращался с этими словами С.А. Есенин? Слово из 9 букв, ответ: Жеребенок
45. Человек, обладающий чётким и красивым почерком. Слово из 9 букв, ответ: Каллиграф
47. Печатный орган, выражающий точку зрения правительства, рупор власти. Слово из 7 букв, ответ: Официоз
49. Точка орбиты спутника двойной звезды, наиболее удалённая от главного компонента звезды. Слово из 6 букв, ответ: Апоастр
51. Полусонное состояние, при котором хочется спать и невольно закрываются глаза. Слово из 7 букв, ответ: Дремота
52. Город в Египте, на реке Нил, водопады близ которого служили границей между территорией Древнего Египта и Эфиопии. Слово из 5 букв, ответ: Асуан
53. Группа индейских народов, живущих на Юго-Западе США, земляки команчей и делаваров. Слово из 5 букв, ответ: Апачи
54. «Отдал убогий нищему последний …, а сам от богатого ушёл и так» (пословица). Слово из 5 букв, ответ: Пятак
55. К числу этих ящериц относятся круглоголовки, драконы, молохи и плащеносные ящерицы. Слово из 5 букв, ответ: Агама
58. Гибрид первого поколения одногорбого и двугорбого верблюдов, обладающий большой выносливостью. Слово из 3 букв, ответ: Нар
59. Туристический котелок повышенной компактности. Слово из 3 букв, ответ: Кан
65. Состояние напряжения, возбуждения, волнения, бурное кипение страстей. Слово из 5 букв, ответ: Накал
66. Замечательная повесть Н. Думбадзе «Я, бабушка, … и Илларион». Слово из 5 букв, ответ: Илико
69. Не только внешний вид, наружность, но и характер, душевный склад человека. Слово из 5 букв, ответ: Облик
70. Натуральный краситель, яркая красная краска, получаемая из тела самок кошенили. Слово из 6 букв, ответ: Кармин
72. Поэтическое название щеки. Слово из 6 букв, ответ: Ланита
73. Часть ударного механизма в ручном огнестрельном оружии, «спуск» ружья или пистолета. Слово из 5 букв, ответ: Курок
75. Итальянский архитектор, создатель Архангельского собора в Московском Кремле. Слово из 6 букв, ответ: Алевиз
76. Крепкий, сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей. Слово из 5 букв, ответ: Ликер
78. Вид движения лошади — шаг, рысь, галоп, карьер. Слово из 5 букв, ответ: Аллюр
80. Охрана, приставленная к объекту, находящемуся в процессе транспортировки. Слово из 6 букв, ответ: Конвой
84. Небольшой частный жилой дом повышенной комфортности, расположенный в пригороде или в сельской местности. Слово из 7 букв, ответ: Коттедж
86. «Боюсь, …, ты ладонью прикроешь тягостность зевка. Прости мне кровь мою чалдонью, но я опять тебе долдоню про туже станцию Зима» (Е.А. Евтушенко). Слово из 8 букв, ответ: Читатель
87. Город на юге Западной Сибири, столица Алтайского края. Слово из 7 букв, ответ: Барнаул
88. Занимательность, значимость, возбуждающие «аппетит» к предмету. Слово из 7 букв, ответ: Интерес
91. «Субстанция» в малом чайничке, чаинки, заливаемые кипятком. Слово из 7 букв, ответ: Заварка
93. Действующее лицо балета П.И. Чайковского «Лебединое озеро». Слово из 6 букв, ответ: Одетта
94. Угол продольного наклона самолёта или судна. Слово из 6 букв, ответ: Тангаж
96. Форма имущественного договора, при которой собственность передаётся во временное пользование. Слово из 6 букв, ответ: Аренда
97. Эту переменную звезду, вторую по яркости в созвездии Персея называли «глазом медузы Горгоны» или «звездой дьявола». Слово из 6 букв, ответ: Алголь
98. Кожаные туфли без задников, обычно из тиснёного сафьяна, один из видов национальной обуви в Марокко. Слово из 6 букв, ответ: Бабуши
99. «По небу ходит маляр без кистей, краской коричневой красит людей» (загадка). Слово из 6 букв, ответ: Солнце
100. Тяжёлая толстая шерстяная ткань с начесомным стоячим ворсом на лицевой стороне, из которой шьют верхнюю одежду. Слово из 6 букв, ответ: Бобрик
101. Атом химического элемента, отличающийся от такого же атома иным числом нейтронов в ядре, например, дейтерий по отношению к тритию. Слово из 6 букв, ответ: Изотоп
103. Сырцовый кирпич из глины с добавлением резаной соломы, костры, мякины. Слово из 5 букв, ответ: Адоба
105. Форма залегания осадочных горных пород, горизонтальный слой полезных ископаемых. Слово из 5 букв, ответ: Пласт

Все ответы на кроссворд:

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий