Кто хочет стать миллионером от 13.10.2001

Кто хочет стать миллионером? 13 октября 2001 года

Вопросы и ответы на игру «Кто хочет стать миллионером?», передача от 13 октября 2001 года, все вопросы с вариантами ответов и правильные ответы

Где познакомились Гоша и Катя, герои фильма «Москва слезам не верит»?
A: В электричке; B: В метро; C: На вечеринке; D: На даче
Правильный ответ — A
Какой корреспондент не имеет отношения к журналистике?
A: Собственный; B: Специальный; C: Внештатный; D: Член-корреспондент
Правильный ответ — D
Какая из перечисленных супермоделей является темнокожей?
A: Клаудия Шиффер; B: Синди Кроуфорд; C: Кейт Мосс; D: Наоми Кемпбелл
Правильный ответ — D
Какая из этих единиц измерения не основана на пропорциях человеческого тела?
A: Дюйм; B: Ярд; C: Метр; D: Вершок
Правильный ответ — C
Расположите мужей Аллы Пугачёвой в хронологическом порядке:
A: Миколас Орбакас; B: Александр Стефанович; C: Филипп Киркоров; D: Евгений Болдин
Правильная последовательность — ABDC
Как заканчивается фраза известной песни В. Высоцкого «Я не люблю, когда мне лезут…»?
A: В дела; B: В мысли; C: В душу; D: В квартиру
Правильный ответ — C
Каково место, которое, согласно поговорке, пусто не бывает?
A: Чисто; B: Светло; C: Свято; D: Тесно
Правильный ответ — C
Кто, по мнению Маяковского, всегда живее всех живых?
A: Маркс; B: Ленин; C: Сталин; D: Дзержинский
Правильный ответ — B
Какое традиционное блюдо употребляется в пищу на Крайнем Севере?
A: Рубанина; B: Тесанина; C: Строганина; D: Чесанина
Правильный ответ — C
Как называют коренных жителей Северной Америки?
A: Красноногие; B: Краснокожие; C: Краснорукие; D: Красноносые
Правильный ответ — B
Какое максимальное количество хоккеистов одной команды может находиться на льду?
A: Семь; B: Шесть; C: Десять; D: Восемь
Правильный ответ — B
Весть о какой победе принёс в Афины греческий воин, спешивший из Марафона?
A: Над римлянами; B: Над персами; C: Над египтянами; D: Над вавилонянами
Правильный ответ — B
Какое жилище создаётся его обитателями без помощи человека?
A: Термитник; B: Улей; C: Скворечник; D: Конура
Правильный ответ — A
Расположите дочерей Николая II по возрасту, начиная с самой старшей:
A: Анастасия; B: Татьяна; C: Мария; D: Ольга
Правильная последовательность — DBCA
Расположите последовательно эти составляющие известной считалочки «Аты-баты…»:
A: Самовар; B: Шли солдаты; C: На базар; D: Что купили?
Правильная последовательность — BCDA
Как называется известная картина Ильи Репина?
A: «Ждали»; B: «Не дождались»; C: «Не ждали»; D: «Не успели»
Правильный ответ — C
За сохранение чего не отвечают законы физики?
A: Массы; B: Энергии; C: Импульса; D: Денег
Правильный ответ — D
Какими словами заканчивается песенная строчка «На муромской дорожке стояли…»?
A: Три тополя; B: Три осины; C: Три сосны; D: Три инспектора
Правильный ответ — C
Как называют кожу озябшего человека?
A: Гусиная; B: Куриная; C: Лебединая; D: Шагреневая
Правильный ответ — A
Как звали комиссара Мегрэ?
A: Жак; B: Жорж; C: Жюль; D: Жан
Правильный ответ — C
В названии какого из этих музыкальных произведений не присутствует фамилия автора?
A: Полонез Огинского; B: Крейцерова соната; C: Марш Мендельсона; D: Марш Шопена
Правильный ответ — B
В честь какого писателя названа широкая длинная мужская рубашка?
A: Толстого; B: Чехова; C: Гоголя; D: Лескова
Правильный ответ — A
Из чего были сшиты туфли булгаковской Маргариты, в которых она блистала на балу у Сатаны?
A: Лепестков розы; B: Лепестков фиалки; C: Цветов лотоса; D: Листьев крапивы
Правильный ответ — A

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий