Кто хочет стать миллионером от 30.04.2001

Кто хочет стать миллионером? 30 апреля 2001 года

Вопросы и ответы на игру «Кто хочет стать миллионером?», передача от 30 апреля 2001 года, все вопросы с вариантами ответов и правильные ответы

Какое из этих грузинских вин — красное?
A: Гурджани; B: Цинандали; C: Ркацители; D: Мукузани
Правильный ответ — D
Расположите эти произведения Пушкина по времени их действия, начиная с самого раннего:
A: «Песнь о вещем Олеге»; B: «Капитанская дочка»; C: «Борис Годунов»; D: «Евгений Онегин»
Правильная последовательность — ACBD
С чем не смогла справиться мартышка из известной басни Крылова?
A: С очками; B: С биноклем; C: С микроскопом; D: С оптическим прицелом
Правильный ответ — A
Какое искусство, по выражению Ленина, «является для нас важнейшим»?
A: Кино; B: Театра; C: Цирка; D: Обмана
Правильный ответ — A
Что пословица не советует рубить, пока на нём сидишь?
A: Стул; B: Печь; C: Сук; D: Кол
Правильный ответ — C
Какое число получается при сложении цифр, указанных на диске телефона?
A: 42; B: 33; C: 36; D: 45
Правильный ответ — D
На какой реке стоит Киев?
A: Десна; B: Дон; C: Днепр; D: Днестр
Правильный ответ — C
Какая из этих эстрадных групп посвятила песню профессии бухгалтера?
A: «Мираж»; B: «Комбинация»; C: «Лицей»; D: «Блестящие»
Правильный ответ — B
Какого цвета каски у военнослужащих миротворческих сил ООН?
A: Голубые; B: Белые; C: Красные; D: Зелёные
Правильный ответ — A
Какое из этих национальных блюд обычно готовят из говядины?
A: Шурпа; B: Бастурма; C: Бешбармак; D: Люля-кебаб
Правильный ответ — B
Какой металл, кроме меди, присутствует в мельхиоровой посуде?
A: Никель; B: Цинк; C: Хром; D: Титан
Правильный ответ — A
На территории какой страны находится вершина горы Эверест?
A: Индия; B: Непал; C: Бирма; D: Монголия
Правильный ответ — B
Что получает победитель на испанском кинофестивале в Сан-Себастьяне?
A: «Золотой медведь»; B: «Золотой лев»; C: «Золотой леопард»; D: «Золотая раковина»
Правильный ответ — D
Какой христианский пост предшествует Рождеству?
A: Великий; B: Петров; C: Успенский; D: Филиппов
Правильный ответ — D
Расположите американских писателей по датам рождения, начиная с самой ранней:
A: Джером Сэлинджер; B: Марк Твен; C: Эрнест Хемингуэй; D: Джек Лондон
Правильная последовательность — BDCA
Что, если верить поговорке, не пристало обжигать богам?
A: Кирпичи; B: Глину; C: Горшки; D: Горло
Правильный ответ — C
Что чаще всего повторяет пассажир автобуса, пробираясь к дверям в час пик?
A: «Кто крайний?»; B: «Выходите?»; C: «Посторонись!»; D: «Покайтесь!»
Правильный ответ — B
Как называется старинный обряд знакомства жениха и его родственников с невестой?
A: Просмотр; B: Показ; C: Смотрины; D: Гляделки
Правильный ответ — C
Какое крупное произведение Максим Горький написал после успеха романа «Мать»?
A: «Мать-2»; B: «Жизнь Матвея Кожемякина»; C: «Вечный муж»; D: «Отцы и дети»
Правильный ответ — B
Что поют, пытаясь кого-либо разжалобить?
A: Дифирамбы; B: Славу; C: Осанну; D: Лазаря
Правильный ответ — D
Ветвь какого дерева держит в клюве «голубь мира» на картине Пикассо?
A: Мирт; B: Лавр; C: Олива; D: Верба
Правильный ответ — C
Каких политических взглядов придерживался тургеневский Базаров?
A: Социализм; B: Анархизм; C: Нигилизм; D: Монархизм
Правильный ответ — C
Какое воинское звание обозначают три нашивки на погоне?
A: Младший сержант; B: Сержант; C: Старший сержант; D: Ефрейтор
Правильный ответ — B
Как называют кастрированного самца домашней свиньи?
A: Боров; B: Кабан; C: Хряк; D: Вепрь
Правильный ответ — A
Какая из этих военных академий находится в Санкт-Петербурге?
A: Бронетанковых войск; B: Артиллерийская; C: Военно-воздушная; D: Военно-инженерная
Правильный ответ — B
Чьи пьесы, по заявлению Льва Толстого, были «ещё хуже», чем у Шекспира?
A: Островского; B: Чехова; C: Горького; D: Лермонтова
Правильный ответ — B
Расположите этих министров обороны СССР в хронологическом порядке:
A: Устинов; B: Язов; C: Гречко; D: Соколов
Правильная последовательность — CADB
Что повелел царь Иванушке взять у Жар-птицы?
A: Клюв; B: Хвост; C: Перо; D: Интервью
Правильный ответ — C
Как в народе прозвали индивидуальный металлический гараж с поднимающейся крышей?
A: Створка; B: Ракушка; C: Панцирь; D: Скорлупка
Правильный ответ — B
Рыцарем какого образа считал себя Дон Кихот?
A: Несчастного; B: Печального; C: Грустного; D: Томного
Правильный ответ — B
Какой из этих кукольных персонажей не выступал в роли ведущего передачи «Спокойной ночи, малыши!»?
A: Хрюша; B: Каркуша; C: Степашка; D: Чебурашка
Правильный ответ — D
Что имеет в виду кучер, называя свою лошадь «гнедой»?
A: Цвет; B: Породу; C: Скорость; D: Возраст
Правильный ответ — A
Кто из популярных киногероев исполнил песню «Крутится, вертится шар голубой»?
A: Чапаев; B: Максим; C: Жиган; D: Бровкин
Правильный ответ — B
На каких лодках гребут двухлопастными вёслами без уключин?
A: Байдарка; B: Каноэ; C: Вельбот; D: Шлюпка
Правильный ответ — A
Какая из этих отечественных боевых машин передвигается на колёсах?
A: БТР-60; B: БМП-3; C: Т-90; D: БМД
Правильный ответ — A

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *