Кто хочет стать миллионером от 17.04.2001

Кто хочет стать миллионером? 17 апреля 2001 года

Вопросы и ответы на игру «Кто хочет стать миллионером?», передача от 17 апреля 2001 года, все вопросы с вариантами ответов и правильные ответы

Расположите денежные единицы по странам их хождения, начиная с самой восточной:
A: Афгани; B: Франк; C: Иена; D: Юань
Правильная последовательность: CDAB
Что ответил Мцыри на свой же вопрос: «Ты хочешь знать, что делал я на воле?»?
A: Отдыхал; B: Гулял; C: Жил; D: Пиво пил
Правильный ответ — C
Продолжите известную пословицу «Делу — время… «?
A: Перекуру — минута; B: Обеду — полчаса; C: Потехе — час; D: Утехам — ночь
Правильный ответ — C
Кому желает спокойной ночи передача на ОРТ перед программой «Время»?
A: Малышам; B: Плохишам; C: Крепышам; D: Корешам
Правильный ответ — A
Какие из этих знаков одобрения или приветствия сопровождаются наибольшим шумом?
A: Аплодисменты; B: Рукоплескания; C: Овация; D: Хлопки
Правильный ответ — C
Какому современному слову соответствует устаревшее «пиит»?
A: Поэт; B: Критик; C: Прозаик; D: Драматург
Правильный ответ — A
Каким голосом пел Фёдор Шаляпин?
A: Бас; B: Тенор; C: Баритон; D: Фальцет
Правильный ответ — A
Какие грибы почти никогда не бывают червивыми?
A: Белые; B: Подосиновики; C: Сыроежки; D: Лисички
Правильный ответ — D
Кто выдвинул теорему, за доказательство которой был установлен приз в 100 тысяч марок?
A: Ферма; B: Ньютон; C: Евклид; D: Лобачевский
Правильный ответ — A
В какой стране разговаривают на фламандском языке?
A: Бельгия; B: Франция; C: Швеция; D: Швейцария
Правильный ответ — A
Название какого музыкального произведения происходит от итальянского слова «шутка»?
A: Ария; B: Рондо; C: Фуга; D: Скерцо
Правильный ответ — D
Какого цвета были первые советские скафандры для космонавтов?
A: Голубого; B: Оранжевого; C: Белого; D: Жёлтого
Правильный ответ — B
Чего боится охлофоб?
A: Змей; B: Открытого пространства; C: Толпы; D: Наказания
Правильный ответ — C
Какая планета Солнечной системы названа в честь деда древнеримского Юпитера и отца Сатурна?
A: Меркурий; B: Марс; C: Нептун; D: Уран
Правильный ответ — D
Что из перечисленного не обозначало в России XIX века места заключения осуждённых?
A: Скудельный дом; B: Мёртвый дом; C: Съезжий дом; D: Смирительный дом
Правильный ответ — A

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий