Кто хочет стать миллионером от 21.03.2001

Кто хочет стать миллионером? 21 марта 2001 года

Вопросы и ответы на игру «Кто хочет стать миллионером?», передача от 21 марта 2001 года, все вопросы с вариантами ответов и правильные ответы

В каком виде спорта выполняется «затяжной прыжок»?
A: Слалом; B: Парашютный спорт; C: Лёгкая атлетика; D: Прыжки в воду
Правильный ответ — B
Какая часть русского языка не относится к грамматике?
A: Пунктуация; B: Морфология; C: Синтаксис; D: Словообразование
Правильный ответ — A
Как звали известного греческого магната-судовладельца Онассиса?
A: Аристотель; B: Платон; C: Сократ; D: Плутарх
Правильный ответ — A
Расположите этих писателей в порядке присуждения им Нобелевской премии, начиная с самого раннего:
A: Михаил Шолохов; B: Иосиф Бродский; C: Иван Бунин; D: Борис Пастернак
Правильная последовательность — CDAB
Что отбрасывает ящерица при нападении хищника?
A: Голову; B: Хвост; C: Лапы; D: Копыта
Правильный ответ — B
Как заканчивается название детской сказки «Белоснежка…»?
A: И семь пятниц; B: И семь бед; C: И семь гномов; D: И семь-сорок
Какая подпись наиболее распространена в практике анонимных писем?
A: Доброволец; B: Доброжелатель; C: Добродетель; D: Добрый дядя
Правильный ответ — B
Как называется загадка, выполненная в виде сочетания картинок, букв и знаков?
A: Чайнворд; B: Шарада; C: Ребус; D: Кроссворд
Правильный ответ — C
Как называют предводителя цыганской общины?
A: Князь; B: Граф; C: Барон; D: Маркиз
Правильный ответ — C
Какой из этих грибов предпочитает расти на деревьях?
A: Подберёзовик; B: Подосиновик; C: Подорешник; D: Опёнок
Правильный ответ — D
Уроженцем какого города был былинный гусляр и певец Садко?
A: Киев; B: Новгород; C: Холмогоры; D: Суздаль
Правильный ответ — B
В состав какого государства входит республика Абхазия?
A: Грузия; B: Армения; C: Азербайджан; D: Россия
Правильный ответ — A
Выше какого здания Николай I запретил строить дома в Санкт-Петербурге?
A: Зимний дворец; B: Исаакиевский собор; C: Смольный институт; D: Адмиралтейство
Правильный ответ — A
Расположите столицы Древнего Египта по времени их основания, начиная с самой древней:
A: Фивы; B: Мемфис; C: Александрия; D: Ахетатон
Правильная последовательность — BADC
Какой физический закон открыл Ньютон после падения на его голову яблока?
A: Закон тяготения; B: Закон джунглей; C: Закон Божий; D: Закон подлости
Правильный ответ — A
На чём спал герой романа «Что делать?» Рахметов, закаляя революционную волю?
A: На стёклах; B: На гвоздях; C: На углях; D: На горошине
Правильный ответ — B
Что позволяет обладать правом решающего голоса на собрании акционеров?
A: Контрольный конверт; B: Контрольный пакет; C: Контрольная пачка; D: Контрольная коробка
Правильный ответ — B
Как заканчивается расхожее выражение «Враг моего врага …»?
A: Мой враг; B: Мой друг; C: Мой брат; D: Мой язык
Правильный ответ — B
Какие подшипники не используются в мировом машиностроении?
A: Шариковые; B: Роликовые; C: Игольчатые; D: Зубчатые
Правильный ответ — D
Какая из этих птиц знаменита своими разноцветными перьями, украшенными «глазками»?
A: Фазан; B: Павлин; C: Тетерев; D: Индюк
Правильный ответ — B
Какая «Земля» так и не появилась на географической карте?
A: Вильчека; B: Бунге; C: Санникова; D: Франца Иосифа
Правильный ответ — C
Какой жук считался в Древнем Египте священным?
A: Могильщик; B: Носорог; C: Скарабей; D: Сизиф
Правильный ответ — C
В честь какого мореплавателя названы оба Американских континента?
A: Колумб; B: Магеллан; C: Веспуччи; D: Васко-да-Гама
Правильный ответ — C
Расположите этих наркомов и министров обороны СССР в хронологическом порядке, начиная с самого раннего:
A: Г. К. Жуков; B: К. Е. Ворошилов; C: Н. А. Булганин; D: Р. Я. Малиновский
Правильная последовательность — BCAD
Что, по теории Дарвина, пришлось пройти обезьяне, прежде чем превратиться в человека?
A: Естественный отбор; B: Искусственный отбор; C: Конкурсный отбор; D: Огонь и медные трубы
Правильный ответ — A
Какой баланс бухгалтер предприятия приносит в налоговую инспекцию?
A: Годовой; B: Пятилетний; C: Многолетний; D: Кислотно-щелочной
Правильный ответ — A
Какой палец отсутствует на руке человека?
A: Указательный; B: Средний; C: Безымянный; D: Неопознанный
Правильный ответ — D
Ягоды какого из этих растений по форме напоминают малину?
A: Брусника; B: Черника; C: Голубика; D: Ежевика
Правильный ответ — D
Где собираются украинские депутаты?
A: Сейм; B: Дума; C: Вече; D: Рада
Правильный ответ — D
С чем недовольный качеством товара покупатель обращается к продавцу?
A: С рекламацией; B: С прокламацией; C: С апелляцией; D: С петицией
Правильный ответ — A
Как называется вытяжка из растительного сырья?
A: Экстракт; B: Эликсир; C: Бальзам; D: Настой
Правильный ответ — A
Какое время суток находилось в ведении древнеримской богини Авроры?
A: Утро; B: День; C: Вечер; D: Ночь
Правильный ответ — A
Какой христианский праздник отмечается на сороковой день после Рождества?
A: Благовещение; B: Преображение; C: Вознесение; D: Сретение
Правильный ответ — D

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *