Кто хочет стать миллионером от 14.03.2001

Кто хочет стать миллионером? 14 марта 2001 года

Вопросы и ответы на игру «Кто хочет стать миллионером?», передача от 14 марта 2001 года, все вопросы с вариантами ответов и правильные ответы

Какое растение, по легенде, расцветает в ночь на Ивана Купала?
A: Мох; B: Хвощ; C: Папоротник; D: Кувшинка
Правильный ответ — C
Что представляет собой туманность Андромеды?
A: Галактика; B: Созвездие; C: Звезда; D: Метеорит
Правильный ответ — A
Какой титул носит супруг королевы Великобритании Елизаветы II?
A: Князь; B: Барон; C: Герцог; D: Граф
Правильный ответ — C
Кто в годы II Мировой войны на собственном катере выслеживал немецкие подводные лодки?
A: Хемингуэй; B: Фитцджеральд; C: Драйзер; D: Фолкнер
Правильный ответ — A
Морской путь в какую страну искала экспедиция Колумба, доплыв вместо этого до Америки?
A: Эфиопия; B: Япония; C: Индия; D: Китай
Правильный ответ — C
В кого богиня Афина превратила бросившую ей вызов ткачиху и вышивальщицу Арахну?
A: В змею; B: В жабу; C: В паука; D: В рыбу
Правильный ответ — C
Расположите то, что должно быть прекрасно в человеке, в установленном Чеховым порядке:
A: Одежда; B: Лицо; C: Мысли; D: Душа
Расположите в правильном порядке слова девиза Сани Григорьева из «Двух капитанов»:
A: Бороться; B: И не сдаваться; C: Найти; D: И искать
Кто из героев детских сказок воспитывался в волчьей стае?
A: Буратино; B: Маугли; C: Гулливер; D: Красная шапочка
Правильный ответ — B
Какое воззвание к человеческому здравомыслию не является библейской заповедью?
A: Не убий; B: Не укради; C: Не лжесвидетельсвуй; D: Не уверен-не обгоняй
Правильный ответ — D
Какой ярлык обычно «приклеивают» неугомонному искателю любовных приключений?
A: Донкихот; B: Донжуан; C: Дон Педро; D: последний Дон
Правильный ответ — B
Какое состояние водного потока реки может быть создано бобрами?
A: Порог; B: Запруда; C: Разлив; D: Излучина
Правильный ответ — B
Жители какого государства называют свою страну «страной восходящего солнца»?
A: Вьетнам; B: Япония; C: Китай; D: Корея
Правильный ответ — B

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *