Кто хочет стать миллионером от 12.03.2001

Кто хочет стать миллионером? 12 марта 2001 года

Вопросы и ответы на игру «Кто хочет стать миллионером?», передача от 12 марта 2001 года, все вопросы с вариантами ответов и правильные ответы

Расположите эти советские военные округа по их географическому положению, начиная с самого восточного:
A: Закавказский; B: Московский; C: Забайкальский; D: Белорусский
Верная последовательность: CABD
Что Вячеслав Добрынин умолял не сыпать ему на рану в одной из своих песен?
A: соль; B: сахар; C: перец; D: стрептоцид
Правильный ответ — A
Что царь Гордий завязал так, что Александру Македонскому пришлось взяться за меч?
A: шнурки; B: бант; C: узел; D: беседу
Правильный ответ — C
В каком из этих фильмов главное действующее лицо — В. И. Ленин?
A: «Человек с ружьём»; B: «Человек-невидимка»; C: «Человек-амфибия»; D: «По кличке зверь»
Правильный ответ — A
Какое объединение характерно для профессиональных адвокатов?
A: коллегия; B: ассоциация; C: альянс; D: союз
Правильный ответ — A
Какого статуса своих домов сумели добиться от властей англичане?
A: цитадель; B: крепость; C: замок; D: блиндаж
Правильный ответ — B
Какой из этих алкогольных напитков не употребляют в горячем виде?
A: грог; B: пунш; C: крюшон; D: глинтвейн
Правильный ответ — C
Как называется традиционная верхняя мужская шерстяная накидка у народов Кавказа?
A: бурнус; B: бурка; C: бушлат; D: башлык
Правильный ответ — B
Из какого материала изготавливается керамическая посуда?
A: стекло; B: глина; C: гипс; D: пластик
Правильный ответ — B
Устройством какого из этих инструментов не предусмотрены меха для нагнетания воздуха?
A: волынка; B: валторна; C: орган; D: шарманка
Правильный ответ — B
Как называется южноамериканский аналог степи?
A: прерия; B: тундра; C: саванна; D: пампасы
Правильный ответ — D
Какое сравнение не использовал Пушкин, противопоставляя Онегина и Ленского?
A: волна и камень; B: стихи и проза; C: земля и небо; D: лёд и пламень
Правильный ответ — C
От какой империи Россия унаследовала двуглавого орла на гербе?
A: Византийской; B: Римской; C: Османской; D: Китайской
Правильный ответ — A
Команда какой страны стала победительницей первого чемпионата мира по футболу?
A: Уругвай; B: Ямайка; C: Бразилия; D: Аргентина
Правильный ответ — A
Кого из этих писателей англичане считают прародителем разведслужбы Великобритании?
A: Даниель Дефо; B: Джонатан Свифт; C: Генри Филдинг; D: Чарльз Диккенс
Правильный ответ — A
Одним из направлений какой религиозной философии является учение Дзэн?
A: даосизм; B: индуизм; C: иудаизм; D: буддизм
Правильный ответ — D
Расположите в библейском порядке этапы сотворения мира за семь дней:
A: трава и деревья; B: небо и земля; C: звери и человек; D: рыбы и птицы
Верная последовательность: BADC
Откуда дядька Черномор выводил своих богатырей?
A: из реки; B: из озера; C: из моря; D: из рюмочной
Правильный ответ — C
Какой лозунг не звучал в революционной пропаганде большевиков?
A: «Власть — рабочим!»; B: «Хлеб — голодным!»; C: «Землю — крестьянам!»; D: «Свободу Юрию Деточкину!»
Правильный ответ — D
Какое восприятие глубины моря известная поговорка приписывает пьяному?
A: по пояс; B: по уши; C: по колено; D: по барабану
Правильный ответ — C
Кого неунывающий герой песни Леонида Утёсова уверял, что всё хорошо?
A: Маркизу; B: Графиню; C: Герцогиню; D: Княжну
Правильный ответ — A
Какой венок используют со времён Древнего Рима для поощрения победителей?
A: оливковый; B: миртовый; C: лавровый; D: терновый
Правильный ответ — C
Как правильно подзывать гуся?
A: гуль-гуль; B: кис-кис; C: цып-цып; D: тега-тега
Правильный ответ — D
Пересекая что моряки, по традиции, устраивают «праздник Нептуна»?
A: Северный полюс; B: Гринвичский меридиан; C: Экватор; D: Южный тропик
Правильный ответ — C
Из какого минерала получают ультрамариновую краску?
A: нефрит; B: лазурит; C: малахит; D: хризолит
Правильный ответ — B
Как называется самый высокий певческий голос?
A: Контральто; B: Сопрано; C: Меццо-сопрано; D: Тенор
Правильный ответ — B
Расположите эти молочные продукты по средней вязкости, начиная с самого жидкого:
A: молоко; B: сливки; C: сметана; D: ряженка
Что, по мнению Маугли, должно было объединять и сплачивать зверей?
A: одна кровь; B: одна Земля; C: один котёл; D: одни неприятности
Правильный ответ — A
Как заканчивается строка знаменитого стихотворения М. Ю. Лермонтова: «Выхожу один я…»?
A: на дорогу; B: на сцену; C: на трибуну; D: на штурм миллиона
Правильный ответ — A
Что неразрывно связывает с образом казака поговорка: «Казачья доля — конь…»?
A: и поле; B: и воля; C: и шашка; D: и казачка
Правильный ответ — B
Как почтительно обращаются к мужчине в Испании?
A: мсье; B: сэр; C: пан; D: дон
Правильный ответ — D

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
1
Surprise
Surprise
0
Оцените статью

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *