Кто хочет стать миллионером 19.02.2001

Вопросы и ответы на игру «Кто хочет стать миллионером?», передача от 19 февраля 2001 года, все вопросы с вариантами ответов и правильные ответы. В этом выпуске дебютировал Максим Галкин в роли ведущего

Кто хочет стать миллионером? Игра 19 февраля 2001 года

Расположите этих русских правителей в хронологическом порядке:

  • A: Грозный;
  • B: Мудрый;
  • C: Тёмный;
  • D: Великий

Верная последовательность: BCAD

Как же, согласно поговорке, все-таки там, где нас нет?

  • A: Тепло;
  • B: Сытно;
  • C: Хорошо;
  • D: Весело

Правильный ответ — C: Хорошо

Что, согласно пословице, является всему головой?

  • A: Соль;
  • B: Колбаса;
  • C: Хлеб;
  • D: Зрелища

Правильный ответ — C: Хлеб

Что одиноко белело «в тумане моря» в известном стихотворении Лермонтова?

  • A: Парус;
  • B: Яхта;
  • C: Теплоход;
  • D: Айсберг

Правильный ответ — A: Парус

Военнослужащие каких войск называют себя «голубыми беретами»?

  • A: Десантники;
  • B: Моряки;
  • C: Лётчики;
  • D: Танкисты

Правильный ответ — A: Десантники

Какую спортивную игру начинают не с подачи?

  • A: Теннис;
  • B: Волейбол;
  • C: Баскетбол;
  • D: Бадминтон

Правильный ответ — C: Баскетбол

Какие формы земной поверхности изучает спелеолог?

  • A: Скалы;
  • B: Пещеры;
  • C: Вулканы;
  • D: Сопки

Правильный ответ — B: Пещеры

Кем по профессии был зачинатель рабочего движения за производительность труда Стаханов?

  • A: Металлургом;
  • B: Нефтяником;
  • C: Шахтёром;
  • D: Строителем

Правильный ответ — C: Шахтёром

На совете в каком подмосковном селе в 1812 году Кутузов решил сдать Москву французам?

  • A: Измайлово;
  • B: Сокольники;
  • C: Фили;
  • D: Замоскворечье

Правильный ответ — C: Фили

В каком жанре творил Омар Хайям?

  • A: Рондо;
  • B: Триолет;
  • C: Рубаи;
  • D: Сонет

Правильный ответ — C: Рубаи

На чьи стихи написана песня «День победы?»
A: Добронравов; B: Матусовский; C: Харитонов; D: Ошанин
Правильный ответ — C
Расположите этапы биологического развития бабочки, начиная с первого:
A: Яйцо; B: Бабочка; C: Куколка; D: Гусеница
Верная последовательность: ADCB
Кто регулярно тушит свет на канале НТВ?
A: Лев Новожёнов; B: Леонид Парфёнов; C: Елена Ханга; D: Анатолий Чубайс
Правильный ответ — A
По мнению пословицы, плох солдат, который не мечтает стать кем?
A: Маршалом; B: Генералом; C: Полковником; D: Дембелем
Правильный ответ — B
Как обычно характеризуют живущих вместе в полном согласии людей?
A: Душа в душу; B: Нога в ногу; C: Лоб в лоб; D: Ноздря в ноздрю
Правильный ответ — A
В основе сюжета какого телесериала не лежат криминальные события современности?
A: «Убойная сила»; B: «Улицы разбитых фонарей»; C: «Петербургские тайны»; D: «Бандитский Петербург»
Правильный ответ — C
Что делает пушкинский кот учёный, когда идёт направо?
A: Песнь заводит; B: С лешим бродит; C: Сказку говорит; D: На ветвях сидит
Правильный ответ — A
С какими животными выступает известный клоун Куклачёв?
A: С голубями; B: С кошками; C: Со львами; D: С медведями
Правильный ответ — B
У какого народа утвердительный, в нашем понимании, кивок головой означает отрицание?
A: Болгары; B: Чехи; C: Венгры; D: Поляки
Правильный ответ — A
Какая спортивная команда представляла добровольное общество профсоюзов?
A: «Динамо»; B: «ЦСКА»; C: «Спартак»; D: «Торпедо»
Правильный ответ — C
Какой фильм Сергея Герасимова стал дебютным для целой плеяды молодых кинозвёзд?
A: «Молодая гвардия»; B: «Семеро смелых»; C: «Юность Петра»; D: «Тихий Дон»
Правильный ответ — A
На территории какой страны были найдены останки ископаемого человека — синантропа?
A: Германия; B: Уганда; C: Египет; D: Китай
Правильный ответ — D
Как называется балет Дмитрия Шостоковича на производственную тематику?
A: «Винт»; B: «Гайка»; C: «Болт»; D: «Шайба»
Правильный ответ — C
В каком море находятся Соловецкие острова?
A: Белое; B: Балтийское; C: Баренцево; D: Карское
Правильный ответ — A
Кто из наших соотечественников был первым удостоен звания Героя Советского Союза?
A: Ляпидевский; B: Чкалов; C: Водопьянов; D: Шмидт
Правильный ответ — A
Название какого из этих городов связано не с добычей, а с переработкой нефти?
A: Нефтегорск; B: Нефтекамск; C: Нефтекумск; D: Нефтеюганск
Правильный ответ — A
Расположите эти новости в обычном порядке их следования в информационных программах:
A: Погода; B: Российские новости; C: Спорт; D: Зарубежные новости
Верная последовательность: BDCA
Что совершил герой греческой мифологии Геракл?
A: 12 подвигов; B: 12 деяний; C: 12 поступков; D: 12 побегов
Правильный ответ — A
Что Петруха из «Белого солнца пустыни» просил у Гюльчатай?
A: Открыть личико; B: Открыть сердце; C: Открыть глаза; D: Открыть огонь
Правильный ответ — A
Как называется легендарный фильм Сергея Эйзенштейна?
A: «Крейсер „Аврора“»; B: «Броненосец „Потёмкин“»; C: «Ледокол „Арктика“»; D: «Титаник»
Правильный ответ — B
Какая из этих птиц не относится к водоплавающим?
A: Утка; B: Гусь; C: Цапля; D: Лебедь
Правильный ответ — C
Какой головной убор не носят казаки?
A: Кубанка; B: Фуражка; C: Папаха; D: Тюрбан
Правильный ответ — D
В какой стране разворачивались события телесериала «Кабачок 13 стульев»?
A: Болгария; B: Румыния; C: Польша; D: Чехословакия
Правильный ответ — С
О какой погоде в народе говорят: «Стоит вёдро»?
A: Дождливой; B: Снежной; C: Ясной; D: Облачной
Правильный ответ — C
Расположите этих великих писателей по датам их рождения, начиная с самой ранней
A: Достоевский; B: Лермонтов; C: Чехов; D: Лев Толстой
Верная последовательность: BADC
Какую дополнительную опору использует при передвижении Дед Мороз?
A: Посох; B: Еловый сук; C: Трость; D: Снегурочку
Правильный ответ — A
Какая угроза не входила в «джентльменский набор» Доцента из знаменитого фильма?
A: Рога поотшибаю!; B: Моргалы выколю!; C: Пасть порву!; D: Ухо откушу!
Правильный ответ — D
Что известная поговорка советует знать тому, кто врёт?
A: Меру; B: Рамки; C: Лимит; D: Регламент
Правильный ответ — A
Какого персонажа не было среди Бременских музыкантов?
A: Осёл; B: Кот; C: Гусь; D: Собака
Правильный ответ — C
Чью идиллическую жизнь на лоне природы изображала средневековая пастораль?
A: Мельников; B: Пастухов; C: Землепашцев; D: Охотников
Правильный ответ — B
Разновидностью какого овоща является турнепс?
A: Тыква; B: Репа; C: Редька; D: Редиска
Правильный ответ — B

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector