Установить соответствие национальных блюд народов Алтая

В большом этнографическом диктанте за 2020 год разместили вопрос:

Установите соответствие национальных блюд народов Алтая:

Надо распределить следующие значения:

  • Боорсок, Драники, Каша, Лукша, Штрудель, Шти толстые

Между:

  • Русские, «Поляки»-староверы, Белорусы, Эрзя, Алтайцы, Немцы

Правильный ответ:

1 Русские — Каша

2 «Поляки»-староверы — Шти толстые

3 Белорусы — Драники

4 Эрзя — Лукша

5 Алтайцы — Боорсок

6 Немцы — Штрудель

Обоснование ответа от автора вопроса:

Кунгурова Е.В. Белорусы на Алтае: особенности расселения// Томский журнал лингвистических и антропологических исследований. — № 3(9). – Томск, 2015. – С. 59-61. Семья и семейный быт украинского населения Западной Сибири в конце XIX – XX веке / Н.С. Грибанова и др. – Барнаул: АлтГПУ, 2017. – 306 с. Смирнова Т.Б. Немцы Алтая // Краеведческие записки. – Вып. 8. – Барнаул, 2009. – С. 98-118. Никонова Н.И. Мордва Алтайского края (краткие сведения по этнографической экспедиции 2002 г.) // Этнография Алтая и сопредельных территорий. – Вып.5. – Барнаул, 2003. – С. 24-27

Информация, найденная нами:

  • Боорсок — традиционное мучное изделие алтайцев, башкир, бурятов, казахов, калмыков, киргизов, монголов, таджиков, татар, тувинцев, туркмен, узбеков и уйгуров.
  • Драники — являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни.
  • Каша — является одним из основных блюд русской кухни.
  • Лукша -?
  • Штрудель — является традиционной выпечкой австрийской, немецкой, венгерской и чешской кухни.
  • Шти толстые — ?
Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий